Personale Alimentarista
Corso
A Pescara
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Diretto a
Per professionisti
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Luogo
Pescara
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Ore di lezione
5h
Obiettivo del corso: Soddisfare l'obbligo di formazione previsto dall'art. 210, L.R. 6/05 come modificato ed integrato dalla L.R. 33/05, dalla D.G.R. n. 61 del 30/01/2006 e dalla D.G.R. n. 463 del 14/05/2007. Rivolto a: Operatori alimentari.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Programma
Programma del corso:
• Le malattie trasmesse da alimenti;
• Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti, con particolare riferimento all’attività svolta dai soggetti interessati;
• Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti;
• Igiene personale: procedure di controllo comportamentale;
• Igiene e unificazione degli ambienti e delle attrezzature;
• Cenni di microbiologia degli alimenti e relativa prassi igienica;
• Gli alimenti si possono “ammalare” – i micro-organismi: chi sono e come agiscono;
• I fattori ambientali;
• I mezzi per controllare la contaminazione;
• Esempio di identificazione dei pericoli del processo produttivo;
• Le operazioni per preservare gli alimenti;
• Igiene della persona;
• Dal fare al documentare: lo schema di autocontrollo; esempi di applicazione;
• Le ispezioni delle autorità di controllo;
• Gli alimenti confezionati e quelli sfusi: adempimenti e garanzie per i consumatori.
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