CORSO PIZZAIOLO CON HACCP
Corso
A Bergamo e Treviglio
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un pizzaiolo professionista ed entra nel mondo del lavoro!
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Tipologia
Laboratorio
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Luogo
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Ore di lezione
60h
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Durata
3 Mesi
Il centro ABF AZIENDA BERGAMASCA FORMAZIONE, offre sul portale di Emagister.it il “Corso pizzaiolo “ con lo scopo di insegnare un mestiere appassionante, che non conosce crisi e svolgibile in ogni paese.
Il pizzaiolo si occupa della realizzazione di pizze, calzoni, focacce e altri prodotti da forno, operando sull’intero processo della lavorazione nel rispetto delle norme di igiene e sicurezza alimentare. In particolare il pizzaiolo prepara la pasta impastando gli ingredienti, segue e controlla il processo di lievitazione, porziona e spiana la pasta, predispone gli ingredienti per la farcitura, farcisce pizze, calzoni e focacce in base alle indicazioni dei clienti, segue e controlla il processo di cottura, organizza il magazzinaggio e la confezione delle materie prime.
Alla fine del percorso formativo il corsista ottiene, previo
superamento dell’esame finale, la “Certificazione di competenze”
acquisita ai sensi del Quadro Regionale degli Standard Professionali (QRSP) che ha recepito il Quadro Europeo delle Qualificazioni (EQF).
Informazioni importanti
Documenti
- ABF_TREV_pizzaiolo_locandina (1).pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è rivolto a tutti coloro che, alla ricerca di un lavoro, vogliano acquisire le competenze per operare come pizzaioli.
Età minima: 18 anni
Buona comprensione della lingua italiana
- ATTESTATO DI COMPETENZE
- ATTESTATO HACCP
Si, se sei disoccupato possiamo verificare se hai i requisiti per accedere ai bandi regionali (salvo esaurimento fondi).
Opinioni
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Sono sempre tutti molto disponibili e cortesi
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Cristian A.
Materie
- Pizzaiolo
- Laboratorio
- Pasta
- Pizza
- Cottura
- Impasto
- Farciture
- Pasta fresca
- Manipolazione e conservazione di alimenti
- Forni
- Panificazione
- Sicurezza e ambiente
- Igiene
- Ambiente di lavoro
- Alimentazione
- Rischi alimentari
- Cucina italiana
- Alta cucina
- Igiene ambientale
- Sicurezza
Professori
Emanuele Rossi
Docente pizzaiolo
Programma
• Produzione di pizza tradizionale;
• Pane a base di pasta di pizza;
• Pizza e focacce in teglia;
• Vari tipi di lievitazione.
COMPETENZE IN USCITA (QRSP)
• Preparazione e lievitazione dell’impasto da pizza;
• Predisposizione di pizze e focacce per la cottura;
• Cottura di pizze e focacce.
Tutti i materiali saranno forniti dalla scuola, eccetto l’abbigliamento che è a cura dei partecipanti. Per maggiori informazioni rivolgersi in Segreteria Didattica.
Ulteriori informazioni
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