Preventive Controls Qualified Individual (PCQI) - human food

Corso

Online

1.037 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    20h

  • Durata

    3 Giorni

  • Lezioni virtuali

Tutte le aziende agroalimentari americane ed estere obbligate a registrarsi presso FDA dovranno adottare i “Preventive Controls for Human Food” attraverso procedure di controllo preventivo basate sull’analisi del rischio H.A.R.P.C (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls), che dovranno essere integrate al Piano H.A.C.C.P.
Per gestire queste procedure le aziende sono tenute ad individuare un Preventive Controls Qualified Individual (PCQI) che potrà essere formato attraverso un ben preciso percorso formativo tenuto da un Lead Instructor qualificato dalla FSPCA – Food Safety Preventive Controls Alliance. Il Corso non è obbligatorio, ma diversamente il Qualified Individual è tenuto a dimostrare di aver consolidato esperienza nella gestione HARPC.

Profilo del corso

L'obiettivo del corso è di individuare in azienda e formare un Preventive Controls Qualified Individual (PCQI) e acquisire le nozioni per lo sviluppo del Food Saftey Plan e del Recall Plan.

Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario, responsabili dell’assicurazione qualità aziendale, direzioni di stabilimento e responsabili dei processi produttivi delle aziende agroalimentari e delle industrie dell’indotto agroalimentare che esportano verso gli Stati Uniti d’America. Consulenti ed Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione di industrie agroalimentari.

Nessuno

Attestato rilasciato da FSPCA.

Accreditamento OTAN (Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari): Il corso permette il riconoscimento di 15 crediti.

Il corso è riconosciuto dalla FSPC Alliance con ottenimento della qualificia di "Preventive Controls Qualified Individual (PCQI)

A seguito della richiesta la segreteria di Almater Academy provvederà a contattarla e fornire maggiori informazioni riguardanti il corso.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Preventive controls
  • Human food
  • PCQI
  • FSPCA
  • Lead Instructor
  • Analisi del rischio
  • FDA

Professori

Massimo Scuccato

Massimo Scuccato

Tecnologo Alimentare

Programma

Introduzione ai controlli preventivi Food Safety Plan
Buone pratiche di fabbricazione e altri programmi di prerequisiti
Pericoli biologici, chimici, fisici ed economici per la sicurezza alimentare
Fasi preliminari per lo sviluppo di un Food Safety Plan
Analisi dei pericoli e determinazione dei controlli preventivi
Controlli preventivi di processo
Controlli preventivi sugli allergeni alimentari
Controlli preventivi di sanificazione
Procedure di verifica e convalida, di registrazione
Recall Plan

Ulteriori informazioni

Il corso è in lingua italiana, la quota di partecipazione comprende il materiale didattico in lingua inglese, la tassa di emissione dell’attestato ufficiale FSPCA, l’iscrizione al registro PCQI della FSPCA. Il corso è organizzato in due giorni dalle ore 9 alle ore 18, il terzo giorno dalle ore 9 alle ore 13. Corso a numero chiuso e partirà al raggiungimento del numero minimo degli iscritti. La segreteria di Almater provvederà a contattare gli iscritti per comunicare loro il link di partecipazione al corso il giorno prima della sessione.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Preventive Controls Qualified Individual (PCQI) - human food

1.037 € IVA inc.