Preventive Controls Qualified Individual (PCQI) - human food
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello avanzato
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
20h
-
Durata
3 Giorni
-
Lezioni virtuali
Sì
Tutte le aziende agroalimentari americane ed estere obbligate a registrarsi presso FDA dovranno adottare i “Preventive Controls for Human Food” attraverso procedure di controllo preventivo basate sull’analisi del rischio H.A.R.P.C (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls), che dovranno essere integrate al Piano H.A.C.C.P.
Per gestire queste procedure le aziende sono tenute ad individuare un Preventive Controls Qualified Individual (PCQI) che potrà essere formato attraverso un ben preciso percorso formativo tenuto da un Lead Instructor qualificato dalla FSPCA – Food Safety Preventive Controls Alliance. Il Corso non è obbligatorio, ma diversamente il Qualified Individual è tenuto a dimostrare di aver consolidato esperienza nella gestione HARPC.
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è di individuare in azienda e formare un Preventive Controls Qualified Individual (PCQI) e acquisire le nozioni per lo sviluppo del Food Saftey Plan e del Recall Plan.
Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario, responsabili dell’assicurazione qualità aziendale, direzioni di stabilimento e responsabili dei processi produttivi delle aziende agroalimentari e delle industrie dell’indotto agroalimentare che esportano verso gli Stati Uniti d’America. Consulenti ed Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione di industrie agroalimentari.
Nessuno
Attestato rilasciato da FSPCA.
Accreditamento OTAN (Ordine Nazionale Tecnologi Alimentari): Il corso permette il riconoscimento di 15 crediti.
Il corso è riconosciuto dalla FSPC Alliance con ottenimento della qualificia di "Preventive Controls Qualified Individual (PCQI)
A seguito della richiesta la segreteria di Almater Academy provvederà a contattarla e fornire maggiori informazioni riguardanti il corso.
Opinioni
Materie
- Preventive controls
- Human food
- PCQI
- FSPCA
- Lead Instructor
- Analisi del rischio
- FDA
Professori
Massimo Scuccato
Tecnologo Alimentare
Programma
Buone pratiche di fabbricazione e altri programmi di prerequisiti
Pericoli biologici, chimici, fisici ed economici per la sicurezza alimentare
Fasi preliminari per lo sviluppo di un Food Safety Plan
Analisi dei pericoli e determinazione dei controlli preventivi
Controlli preventivi di processo
Controlli preventivi sugli allergeni alimentari
Controlli preventivi di sanificazione
Procedure di verifica e convalida, di registrazione
Recall Plan
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Preventive Controls Qualified Individual (PCQI) - human food