Primi piatti in cucina: materie prime, tecniche di base e ricette tradizionali

LIFE LEARNING
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CUM LAUDE
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Descrizione

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    Corso

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    Online

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Questo corso fornisce informazioni sulle materie prime, tecniche di base e ricette di grande tradizione interpretate in maniera creativa. Dalla spesa all’impiattamento finale, le lezioni forniscono tutte le informazioni necessarie alla realizzazione di una ricetta, fornendo contemporaneamente nozioni e tecniche. I procedimenti sono spiegati in tutti i passaggi. La cucina italiana è ricca e complicata, e in questo corso online “Primi Piatti in Cucina: Materie Prime, Tecniche di Base e Ricette Tradizionali” ci occupiamo di grano, riso e condimenti dedicati ai primi piatti. Spero di riuscire a trasmettere il mio amore e la mia passione per il cibo e per la cucina anche attraverso uno schermo. Inizieremo dalla mise en place, vedremo come predisporre tutti gli ingredienti di una ricetta prima di cominciare a scegliere i coltelli e i taglieri giusti per ogni ingrediente. Ci occuperemo di analizzare le tecniche di taglio, dalla posizione della mano ai “tagli” più famosi. Scopriremo il grande mondo della pasta, con una prima distinzione fra il grano tenero e il grano duro, i quali danno origine a preparazioni molto diverse tra loro. La pasta è conosciuta in tutto il mondo. Impareremo a cuocere correttamente, emulsionare e mantecare i condimenti in cotture tradizionali e alternative. Ho inoltre selezionato due famosissimi ragout, condimenti privilegiati e famosi. Cotture lente e tanto sapore. Eppoi il riso. Tutto il mondo mangia riso, ma solo in Italia facciamo il risotto, inventato in Lombardia nel 1700. E’ una preparazione tecnica, meravigliosa, che richiede passione e anche un po’ di bravura.

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Profilo del corso

La Certificazione di Life Learning è Riconosciuta in 164 paesi al Mondo Life Learning Group è un'organizzazione con Certificazione riconosciuta in oltre 160 Paesi in quanto è accreditata UNI EN ISO 9001:2015 per “Progettazione ed Erogazione di Master di Alta Formazione Manageriale Online” dalla Lloyd’s Register (la più importante e rispettabile società di accreditamento al mondo), oltre ad essere Provider ECP (Crediti per l’Educazione Continua Professionale). IMPORTANTE: sul Certificato che otterrai alla fine del corso saranno riportati i marchi e/o le specifiche diciture delle certificazioni di Life Learning e del Master rilasciate dagli enti di Certificazione/Accreditamento. Questo permetterà di arricchire il cv con un certificato che verrà riconosciuto dalle aziende in quanto rilasciato da Life Learning che è un'organizzazione con Certificazione ISO 9001:2015 per la Qualità. Inoltre Life Learning è unica società in Italia accreditata dall'ente EADL (European Association Distance Learning), sede amministrativa AICA, Ei-Center (EIPASS) oltre ad essere un centro autorizzato all’erogazione di formazione dall'ordine dei Commercialisti e dei Consulenti del Lavoro

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Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

ANTONIO TALLUTO

5.0
29/03/2019
Sul corso: Complimenti il corso è stata una vera sorpresa grazie alle sue schede molto complete e interessanti.
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2021
2020
2019
2018
2017
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La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

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Materie

  • Cucina
  • Ricette
  • Mise en place
  • Cucina italiana
  • E-learning
  • Strumenti
  • Primi piatti
  • Condimenti
  • Tagliare
  • Cucina tradizionale
  • Life learning
  • Materie Prime
  • Tecniche di Base
  • Ricette Tradizionali
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  • grano tenero
  • grano duro
  • taglieri
  • scegliere gli strumenti
  • cuocere correttamete
  • cotture tradizionali
  • cotture alternative

Professori

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Edu-Tech Company

Programma

Introduzione generale al corso “Primi Piatti in Cucina”
Materiale didattico del corso “Primi Piatti in Cucina”
Prima di cominciare: la mise en place, coltelli e taglieri, il taglio
La pasta fresca di semola di grano duro
Cacio e pepe: emulsionare e mantecare la pasta
L’Amatriciana: cottura nel condimento
La pasta fresca all’uovo: l’impasto e la sfoglia
I Ravioli tradizionali burro e salvia
Il ragù alla bolognese
Il ragù alla genovese
Tagliatelle con ragù alla bolognese
Il risotto alla milanese
Il riso: cottura pilaf
Primi Piatti in Cucina: Materie Prime, Tecniche di Base e Ricette Tradizionali

Ulteriori informazioni

Iscriviti al mio corso online “Primi Piatti in Cucina: Materie Prime, Tecniche di Base e Ricette Tradizionali” e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:A migliorare la conoscenza delle materie prime e degli ingredienti più utilizzati in cucina;Le tecniche di base: taglio, cotture, strumentazione, impiattamento, ecc; A comporre un piatto armonioso ed elegante; Ad essere in grado di gestire una preparazione dalla mise en place all’impiattamento finale; I segreti e procedimenti di cucina professionale.

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