Corso Online Accreditato Primi piatti in cucina: materie prime, tecniche di base e ricette tradizionali
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Complimenti il corso è stata una vera sorpresa grazie alle sue schede molto complete e interessanti.
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Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Online
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Durata
Flessible
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Inizio
Scegli data
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Invio di materiale didattico
Sì
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Servizio di consultazione
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
Questo corso fornisce informazioni sulle materie prime, tecniche di base e ricette di grande tradizione interpretate in maniera creativa. Dalla spesa all’impiattamento finale, le lezioni forniscono tutte le informazioni necessarie alla realizzazione di una ricetta, fornendo contemporaneamente nozioni e tecniche. I procedimenti sono spiegati in tutti i passaggi. La cucina italiana è ricca e complicata, e in questo corso online “Primi Piatti in Cucina: Materie Prime, Tecniche di Base e Ricette Tradizionali” ci occupiamo di grano, riso e condimenti dedicati ai primi piatti. Spero di riuscire a trasmettere il mio amore e la mia passione per il cibo e per la cucina anche attraverso uno schermo. Inizieremo dalla mise en place, vedremo come predisporre tutti gli ingredienti di una ricetta prima di cominciare a scegliere i coltelli e i taglieri giusti per ogni ingrediente. Ci occuperemo di analizzare le tecniche di taglio, dalla posizione della mano ai “tagli” più famosi. Scopriremo il grande mondo della pasta, con una prima distinzione fra il grano tenero e il grano duro, i quali danno origine a preparazioni molto diverse tra loro. La pasta è conosciuta in tutto il mondo. Impareremo a cuocere correttamente, emulsionare e mantecare i condimenti in cotture tradizionali e alternative. Ho inoltre selezionato due famosissimi ragout, condimenti privilegiati e famosi. Cotture lente e tanto sapore. Eppoi il riso. Tutto il mondo mangia riso, ma solo in Italia facciamo il risotto, inventato in Lombardia nel 1700. E’ una preparazione tecnica, meravigliosa, che richiede passione e anche un po’ di bravura.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Opinioni
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ANTONIO TALLUTO
Successi del Centro
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Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
9 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina
- Ricette
- Mise en place
- Cucina italiana
- E-learning
- Strumenti
- Primi piatti
- Condimenti
- Tagliare
- Cucina tradizionale
- Life learning
- Materie prime
- TECNICHE DI BASE
- Ricette Tradizionali
- Coltelli
- Tecniche di taglioricette
- Ricette dei primi
- Preparazoione tecnica
- Grano tenero
- Grano duro
- Taglieri
- Scegliere gli strumenti
- Cuocere correttamete
- Cotture tradizionali
- Cotture alternative
Professori
Programma
Materiale didattico del corso “Primi Piatti in Cucina”
Prima di cominciare: la mise en place, coltelli e taglieri, il taglio
La pasta fresca di semola di grano duro
Cacio e pepe: emulsionare e mantecare la pasta
L’Amatriciana: cottura nel condimento
La pasta fresca all’uovo: l’impasto e la sfoglia
I Ravioli tradizionali burro e salvia
Il ragù alla bolognese
Il ragù alla genovese
Tagliatelle con ragù alla bolognese
Il risotto alla milanese
Il riso: cottura pilaf
Primi Piatti in Cucina: Materie Prime, Tecniche di Base e Ricette Tradizionali
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