Corso attualmente non disponibile

Corso Principali Filiere del settore Agroalimentare: olio d’oliva - cereali - paste fresche e prodotti da forno - ortofrutta - carni e insaccati - vini - latte e derivati - conserve alimentari - prodotti ittici - cereali

Csad - Centro Studi Ambientali e Direzionali
A Bari ()

501-1000 €
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Ore di lezione 80h
Durata 10 Giorni
  • Corso
  • 80h
  • Durata:
    10 Giorni
Descrizione

Importanti sbocchi lavorativi nelle cooperative, nelle aziende di produzione e di trasformazione di prodotti provenienti dall’allevamento, ortofutticoli, ittici al fine di rafforzarne la competitività attraverso la diffusione della cultura del “prodotto di qualità” generati dalla crescente domanda di alimenti sani e sicuri da parte del mondo dei consumatori.

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il Corso di tipo professionale intende formare e qualificare uno “specialist” di settore delle filiere agroalimentari. Questa "nuova" figura di "esperto qualificato" svolgerà attività di consulenza per imprese,aziende agricole, società esarà in grado di: conoscere e gestire le criticità delle principali filiere agroalimentari.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore agroalimentare, responsabili qualità aziendali, consulenti, tecnici, valutatori che operano nel settore della certificazione agroalimentare ed a tutti coloro che sono interessati alle tematiche della sicurezza alimentare.

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.7
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Master Manager di Eventi e Congressi

G
Giovanna D'arco
2.0 03/02/2010
Il meglio: Non lo raccomando poichè non fornisce un'adeguata preparazione in quanto solo le ultime lezioni vertono sull'oggetto del master
Consiglieresti questo corso?:

Master Qualità Ambiente Energia Sicurezza e Responsabilità Sociale in Risk Management

M
Monica
5.0 12/02/2016
Il meglio: Corso estremamente utile, lo consiglio a tutti perchè offre la possibiltà di mettere in pratica le nozioni teoriche dell'università. Offre anche l'opportunità di svolgere un project work sviluppato su un progetto di gestione.
Da migliorare: niente.
Consiglieresti questo corso?:

Master Qualità Ambiente Energia Sicurezza e Responsabilità Sociale in Risk Management

A
anonimo
5.0 12/02/2016
Il meglio: Il Master in Consulenza Direzionale è il più completo a cui rivolgersi per capire le problematiche attuali delle aziende e offrire soluzioni mirate atte a superarle. Il personale di CSAD è sempre attento alle richieste degli alunni. Grazie a CSAD e alle conoscenze a me trasferite durante le fasi d’aula e stage ho trovato lavoro, tutto merito della competenza, professionalità e attenzione dei docenti e del personale.
Da migliorare: no.
Consiglieresti questo corso?:

Master Qualità Ambiente Energia Sicurezza e Responsabilità Sociale in Risk Management

A
anonimo
5.0 12/02/2016
Il meglio: Il master in Consulenza Direzionale permette di avere una formazione completa per quanto riguarda i processi aziendali e l’applicazione del sistema Qualità, Ambiente e Sicurezza. I docenti di tutti i moduli che compongono il Master sono molto preparati, qualificati e disponibili ad eventuali chiarimenti sia durante le ore di lezione che negli intervalli. La mia esperienza in aula è stata molto positiva. Per la mia esperienza, il master è servito ad conseguire un’esperienza in un organismo di certificazione e a confrontarmi con il mondo di lavoro
Da migliorare: niente.
Consiglieresti questo corso?:

Master Management del Turismo Sostenibile

A
A. LUFRANO
5.0 15/05/2016
Il meglio: Master davvero interessante sia dal punto di vista formativo che sul del personale docente. Materie molto coinvolgenti e tutto lo staff sempre molto cordiale e disponibile.
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto

Successi del Centro

2017
2016

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,5

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Settore agroalimentare
Cooperative agroalimentari
Role playing
Filiere agroalimentari
Conserve alimentari
Filiere
Filiera olio
Filiera vino
Filiera carni e insaccati
Sicurezza alimentare
Normativa alimentare
Filiera latte e derivati
Filiera controllata

Professori

Annalisa Leanza
Annalisa Leanza
Dott.ssa

Francesca Spagnuolo
Francesca Spagnuolo
Dr.ssa

Giovanni Cantele
Giovanni Cantele
Dott.

Giuseppe Gambacorta
Giuseppe Gambacorta
Dott.

Matteo Milanese
Matteo Milanese
Dott.

Programma

Moduli:
  1. La legislazione italiana e comunitaria del settore agroalimentare: dal libro bianco al pacchetto igiene.
  2. Le filiere: Olio di oliva. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
  3. Le filiere: Paste fresche, alimentari e prodotti da forno. Individuazione le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
  4. Le filiere: Ortofrutta. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
  5. Le filiere: Carni e insaccati. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
  6. Le filiere: Vino. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
  7. Le filiere: Latte e derivati. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
  8. Le filiere: Conserve alimentari. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
  9. Le filiere: Ittica. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.

È possibile iscriversi ad uno o più moduli.


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto