FORMAMENTE

CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA

FORMAMENTE
A Bari
  • FORMAMENTE

Chiedi il prezzo
CORSO PREMIUM
Preferisci chiamare subito il centro?
08086... Leggi tutto

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Bari
Durata Flessible
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Bari
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

L'istituto Formamente presenta sul portale Emagister.it il corso professionale di cucina organizzato in collaborazione con l’I.I.S.S. MAJORANA di Bari. Il percorso formativo mira a preparare chef professionali esperti nella preparazione dei numerosi piatti tipici della gastronomia italiana. Il corso rappresenta una reale opportunità di crescita professionale in quanto fornisce tutti gli strumenti, le conoscenze e le competenze necessarie per inserirsi nel mondo del lavoro, garantendo una preparazione a 360 gradi.

Durante il percorso lo studente avrà modo di apprendere tutte le tecniche di preparazione dei piatti italiani, tecniche di cottura, panificazione e realizzazione di dessert. Una parte importante del programma sarà dedicata alla conoscenza approfondita di una Brigata di cucina, i differenti ruoli, il lavoro in team e i ritmi necessari per un servizio di successo.

Al termine del corso lo studente potrà richiedere l’Attestato dell’I.I.S.S. dell’ISTITUTO MAJORANA di Bari e la Certificazione HACCP (obbligatoria per operare nel settore); inoltre il partecipante otterrà l’ammissione al quarto o quinto anno scolastico del corso serale, indirizzo alberghiero, per studenti lavoratori presso lo stesso I.I.S.S. MAJORANA di Bari finalizzato al conseguimento del Diploma di Maturità.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: 30% di sconto per tutti gli utenti di Emagister

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Bari
Bari, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Bari
Bari, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L’obiettivo del corso è di fornire tutte le basi professionali del lavoro come cuoco, imparare e/o approfondire le tecniche di cucina dalla panificazione fino al dessert, imparando a lavorare in team, comprendendo l'importanza di lavorare in sicurezza e con l'utilizzo di macchinari professionali. Il tutto attraverso un percorso estremamente pratico dove la teoria viene messa subito in pratica.

· Titolo

- Attestato dell’I.I.S.S. dell’ISTITUTO MAJORANA di Bari - Certificazione HACCP (obbligatoria per operare nel settore) Il partecipante ottiene l’ammissione a frequentare il quarto o quinto anno scolastico del corso serale, indirizzo alberghiero, per studenti lavoratori presso lo stesso I.I.S.S. MAJORANA di Bari finalizzato al conseguimento del Diploma di Maturità.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Le nozioni apprese in questo corso sono da considerarsi un prerequisito fondamentale per diventare Chef.

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Chef
Bevande
Antipasti
Impasti
Frutta
Dessert
Haccp
Igiene ambientale
Alimentazione
Ristorazione
Ristorante
Cucina italiana
Food beverage
Cuoco professionale
CUOCO
Igiene alimentare
Merceologia
Cucina professionale
Cucina vegana

Professori

ISTITUTO MAJORANA
ISTITUTO MAJORANA
I.I.S.S.

Programma

Durante il corso gli studenti avranno modo di approfondire i seguenti argomenti:

- Organizzazione della cucina
- Tipologie di cucina e menù
- Procedimenti e Preparazioni base
- Gli Impasti base, Antipasti, Paste
- Le proprietà delle Carni
- I contorni
- Dessert e Frutta
- certificato HACCP