Corso Professionale di Pasticceria

Congusto Gourmet Institute
A Milano

6001-7000 €
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Luogo Milano
Ore di lezione 410h
Durata 6 Mesi
Inizio 01/02/2018
stage in azienda
  • Laboratorio intensivo
  • Milano
  • 410h
  • Durata:
    6 Mesi
  • Inizio:
    01/02/2018
  • stage in azienda
Descrizione

Quella del pasticcere è una professione che richiede talento e passione. Ma richiede anche la conoscenza di nozioni e tecniche sofisticate. La pasticceria infatti è arte applicata, ma è anche chimica e matematica. n un mercato del lavoro che si fa sempre più competitivo, aver ricevuto una formazione mirata, attenta sia alla teoria che alla pratica, diventa un requisito indispensabile. Congusto Gourmet Institute, il primo Campus Culinario di Milano ed Ente accreditato dalla Regione Lombardia, ti offre la possibilità di seguire un corso professionalizzante per pasticcere, alla guida di rinomati Maestri ed esperti del settore. Un tirocinio formativo all’interno di una delle prestigiose strutture convenzionate ti permetterà inoltre di consolidare quanto appreso in aula e in laboratorio.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
01 feb 2018
Milano
Via Bernardo Davanzati 15, 20158, Milano, Italia
Visualizza mappa
Mercoledì, Giovedì e Venerdì dalle 10 alle 17
Inizio 01 feb 2018
Luogo
Milano
Via Bernardo Davanzati 15, 20158, Milano, Italia
Visualizza mappa
Orario Mercoledì, Giovedì e Venerdì dalle 10 alle 17

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

PERCHE’ IL CORSO DI PASTICCERE CONGUSTO Il corpo docenti è altamente qualificato, ed è coordinato da Roberto Carcangiu Nel corso professionale per pasticcere le nozioni teoriche sono costantemente consolidate dall’esercitazione pratica. Un numero ridotto di studenti (max. 12) per ogni classe fa sì che tutti gli allievi possano operare in team alla guida del docente Seguirai le lezioni all’interno di una struttura polifunzionale di 1500 mq con 7 aule attrezzate e moderne Riceverai testi, dispense e schede tecniche, per approfondire le conoscenze apprese in laboratorio Avrai un tutor d’aula a tua disposizione Al termine del percorso conseguirai l’attestato l’Attestato di frequenza dell’Ente, l’Attestato HACCP, l’Attestato Sicurezza e la Certificazione delle competenze acquisite UE (certificato e accreditato dalla Regione Lombardia) Avrai un collegamento diretto con le Associazioni di Categoria Effettuerai un tirocinio formativo presso una delle prestigiose strutture convenzionate Dopo aver frequentato il corso, il servizio placement della Scuola ti segnalerà eventuali opportunità lavorative

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Pasticceria
Pasticcere
Laboratorio
Cioccolato
Cioccolateria
Dolci
Panetteria
Haccp
Alimentazione
Turismo enogastronomico

Professori

Riccardo Magni
Riccardo Magni
Maestro Pasticcere e Cioccolatiere

Riccardo Magni, classe 1973, comincia a esercitare la professione di pasticcere all’età di soli 16 anni. È l’inizio di una carriera di successo per il talento lecchese, il quale negli anni successivi ottiene incarichi professionali in ambiti di grande prestigio come il Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio e il ristorante L’Albereta di Gualtiero Marchesi. Nel frattempo continua a coltivare la sua professionalità frequentando corsi e master presso le più affermate scuole europee.

Programma

  • Introduzione del programma
  • Lezione1.2tecnica di impasto dei prodotti lievitanti
  • Lezione1.3Elementi di dietologia
  • Lezione1.4Le preparazioni di base
  • Lezione1.5Il meringaggio e la pasticceria salata
  • Lezione1.6Tecnica di produzione di lievitati da colazione
  • Lezione1.7Produzione di appetizer con la pasta sfoglia
  • Lezione1.8I dolci al cucchiaio
  • Lezione1.9Croccanti e pralinati
  • Lezione1.10Management e gestione di un laboratorio
  • Lezione1.11Il cioccolato
  • Lezione1.12Inglese in pasticceria, la terminologia

Ulteriori informazioni

Stage formativo garantito.

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