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Corso professionale di Pasticceria e Cake Design

4.9 eccellente 45 opinioni
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A Bologna, Catania e Palermo
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo In 3 sedi
Ore di lezione 100h
Durata 6 Mesi
Inizio Scegli data
  • Corso
  • In 3 sedi
  • 100h
  • Durata:
    6 Mesi
  • Inizio:
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Descrizione

l centro di formazione ISFAD presenta sul portale Emagister.it il Corso PROFESSIONALE di PASTICCERIA e CAKE DESIGN, un percorso dal taglio prettamente pratico, durante il quale avrai l’occasione di imparare tutti i segreti del mestiere direttamente da affermati Maestri Pasticceri.

Il corso è organizzato in collaborazione con l’ACPI (Associazione Chef e Pasticceri Italiani) e ti permetterà di acquisire tutte le conoscenze teoriche e pratiche per entrare da protagonista in uno dei settori più appassionanti e redditizi!
La durata totale del corso è di 6 mesi suddivisi in lezioni frontali nella sede più vicina e sessioni di approfondimento online nella piattaforma E-learning della scuola.
Ad ogni corsista sarà fornito inoltre, un digital kit con materiale didattico per lo studio a casa e le chiavi di accesso ad un gruppo Facebook esclusivamente riservato agli iscritti del corso.

E’ inclusa nel prezzo la certificazione HACCP, necessaria per poter lavorare nel settore della preparazione e distribuzione di alimenti.

Il percorso didattico prevede lo studio pratico e teorico delle tecniche di preparazione dei principali dolci della pasticceria nazionale e internazionale.

Per completare la propria formazione il corso comprende i moduli aggiuntivi di Street Food, Pasticceria e Pizza/Panificazione.

Strutture (3)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Bologna
Bologna, Italia
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Catania
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Palermo
Palermo, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Al termine del percorso formativo il corsista avrà acquisito gli strumenti necessari per approcciarsi con sicurezza alla professione di Pasticcere e Cake Designer. SBOCCHI LAVORATIVI Pasticcerie Ristoranti Hotel Resort Catering Navi da crociera Mense

· A chi è diretto?

Appassionati in cerca di occupazione e cuochi professionisti con il desiderio di perfezionare le proprie tecniche.

· Requisiti

Attitudine. Richiesto test di selezione

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Abbiamo formato oltre 3000 Corsisti in 15 anni! L'81% di loro lavora nel settore!

Opinioni

5.0
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.9
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

C
Carmen Coseccari
5.0 02/12/2018
Il meglio: Buona scuola con una eccellente struttura sia a livello di aula che di preparazione per quanto riguarda il professore
Da migliorare: non ho nulla da suggerire
Consiglieresti questo corso?:
A
Alessia Turrane
4.0 02/12/2018
Il meglio: Sono entrata che non sapevo nulla di pasticceria mentre adesso posso affermare che ho imparato le nozioni base. Buon corso
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
E
Elisa Fanini
5.0 02/12/2018
Il meglio: Ho imparato le migliori tecniche di pasticceria grazie al tutor che ci ha seguito in tutto il corso
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
F
Federica B
5.0 02/12/2018
Il meglio: Ho partecipato al corso di Bologna e sono rimasta piacevolmente impressionata dalla tecniche spiegate e che spero di aver imparato per poterle mettere in pratica con i miei ospiti
Da migliorare: non ho niente da suggerire
Consiglieresti questo corso?:
C
Carmen Coseccari
5.0 02/12/2018
Il meglio: Buona scuola con una eccellente struttura sia a livello di aula che di preparazione per quanto riguarda il professore
Da migliorare: non ho nulla da suggerire
Consiglieresti questo corso?:
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

6 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Dolci
Pasticceria
Pasticcere
Maestro pasticcere
Food
Cake design
Cake designer
Italian food
Torte
Pasticcini
Impasti
Creme
Corso
Decorazione dolci
Prodotti dolciari
Tecniche di cottura
Haccp
Alimentazione biologica
Preparazione dei piatti a vista
Distribuzione alimentare

Professori

Docente Professionista
Docente Professionista
Chef

Programma

IL PROGRAMMA

  • Organizzare la Pasticceria: Impara a preparare al meglio il tuo luogo di lavoro e organizzare la mise en place.
  • Gli Alimenti e le tecniche di Conservazione: Impara a conoscere le caratteristiche delle materie prime!
  • La strumentazione: Caratteristiche e tecniche di utilizzo dell’attrezzatura di e dei macchinari per la lavorazione dell’impasto, la lievitazione e la cottura.
  • Le basi della Pasticceria: Gli impasti e le creme.
  • Tecniche di composizione e farcitura dei prodotti di pasticceria
  • Tecniche di lavorazione del cacao e del cioccolato
  • Tecniche di cottura: Le diverse tecniche di cottura per te non saranno più un mistero.
  • La Pasticceria tradizionale. Impara a preparare i dolci che hanno fatto la storia della pasticceria italiana e internazionale.
  • Torte Moderne e pasticceria moderna: Mousse, bavaresi e cremosi.
  • Wedding cake. Tradizionale o moderna impara preparare e decorare una perfetta torta nuziale.
  • Gelateria: Un corso nel corso! Impara a preparare ottimi gelati artigianali!
  • Semifreddi
  • Dolci per la colazione
  • Biscotti
  • Tecniche di decorazione

MODULO DI CAKE DESIGN

  • Panoramica e utilizzo degli strumenti per modellare
  • Tecniche di decorazioni in pasta di zucchero
  • Modelling: Modellaggio della pasta di zucchero.
  • Copertura del Dummy

Ulteriori informazioni

Compresa nel corso la certificazione HACCP!