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CORSO PROFESSIONALE DI PIZZAIOLO

5.0
1 opinione
  • Esperienza molto interessante, io partivo da zero e grazie alla professionalità dei docenti, veri maestri di questo mestiere ho imparato molto. Bene anche con la struttura che mi ha ospitato per lo stage e il mio tutor, mi hanno seguito da vicino cercando di farmi imparare il più possibile.
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Scuola di specializzazione

Blended a Torino ()

100 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Scuola di specializzazione

  • Metodologia

    Blended

  • Durata

    6 Mesi

L’Agenzia Formativa Dante Alighieri pubblica su emagister.it il corso di Pizzaiolo, una formazione professionale volta a preparare figure capaci e competenti nell’arte della creazione e lavorazione della pizza.

Il corso ha una durata orientativa di 6 mesi e viene impartito in modalità “blended”, ovvero l’allievo seguirà una prima parte del corso a distanza, attraverso la piattaforma e-learning, e una seconda parte, di natura pratica, presso aziende rinomate presenti nella zona di residenza dell’allievo o nei paesi limitrofi.

Il programma del corso, che emagister.it riporta nel dettaglio in fondo a questa pagina, offre una formazione a tutto tondo, fornendo competenze nel campo della ristorazione, delle attrezzature di lavoro, dell’approvvigionamento di scorte, dell’organizzazione e gestione del lavoro, della conservazione e manipolazione degli alimenti e dei principali strumenti di controllo e analisi dei prodotti alimentari. Nella parte specifica, verrà insegnata la storia della pizza e si apprenderà ad impastare secondo i differenti metodi, conoscendo macchinari, tecnologia e tipologie di forni. Si riconosceranno e s’impareranno a realizzare tutte le principali varietà di pizza e derivati.

Profilo del corso

Il corso intende fornire conoscenze generali e specifiche e competenze pratiche sull'arte della preparazione e lavorazione della pizza.

Il corso si dirige a tutti coloro che siano interessati ad apprendere le tecniche di lavorazione delle differenti tipologie di pizze e a formarsi nell'ambito della ristorazione attraverso una preparazione a tutto tondo.

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Opinioni

5.0
  • Esperienza molto interessante, io partivo da zero e grazie alla professionalità dei docenti, veri maestri di questo mestiere ho imparato molto. Bene anche con la struttura che mi ha ospitato per lo stage e il mio tutor, mi hanno seguito da vicino cercando di farmi imparare il più possibile.
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100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Giancarlo

5.0
01/03/2014
Il meglio: Esperienza molto interessante, io partivo da zero e grazie alla professionalità dei docenti, veri maestri di questo mestiere ho imparato molto. Bene anche con la struttura che mi ha ospitato per lo stage e il mio tutor, mi hanno seguito da vicino cercando di farmi imparare il più possibile.
Da migliorare: Nulla
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2022
2021
2019
2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

14 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Lavorazione pizza
  • Gestione scorte
  • Cenni di microbiologia
  • Norme igieniche
  • Haccp
  • Storia della pizza impasti diretti e indiretti
  • Tecnologia e macchinari
  • Corso di pizzaiolo
  • Pizza
  • Pizzaiolo
  • Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
  • Igiene alimentare
  • Ristorazione
  • Ristorante
  • Prodotti naturali
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Legislazione alimentare
  • Operatore settore alimentare

Professori

Claudio Poli

Claudio Poli

Dott.

Pizzaiolo pluricampione del mondo.Ha conseguito una laurea presso l’Università La Sapienza di Roma.ha conseguito a Parma il diploma di scienze e tecnologie della panificazione e la laurea in Tecnologie Alimentari presso l’Università Degli Studi di Parma. Claudio Poli ha svolto l’attività di docente per il corso “paste lievitate e pani speciali” del Centro di Formazione Professionale E.F.A. di Cividale del Friuli e per il corso di formazione “le macchine per produzione degli alimenti e la prevenzione sanitaria” presso la Facoltà di Agraria di Piacenza

Programma

300 ore di formazione con pratica garantita in pizzeria

DETTAGLI DEL CORSO

Docenti di eccellenza

Avrai l’opportunità di imparare da due maestri del mestiere, dai nostri pluricampioni del mondo, Claudio Poli e Giuseppe Lapolla.

Pratica in azienda

La parte pratica viene svolta in una struttura convenzionata con noi, della tua zona di residenza, dove potrai imparare sul campo e fare esperienza.

Opportunità di lavoro

Molti dei nostri allievi vengono assunti nella struttura che li ha ospitati per la parte pratica, ancor prima della conclusione del corso stesso.

60 ore di teorica

Avrai la possibilità di imparare direttamente da illustri professionisti e veri maestri del settore, che vantano una grande esperienza.

240 ore di pratica

Farai pratica sul campo e lavorerai da subito in una vera pizzeria.

Tutor didattico

Offriamo un esclusivo servizio costante di tutoraggio didattico.

CHI SIAMO

Eroghiamo corsi di formazione da oltre due decenni. L’esperienza, la continua ricerca di innovazione e la determinazione, ci hanno portato a sviluppare dei corsi di formazione professionale all’avanguardia, unici nel loro genere.

Siamo l’unica realtà formativa in Italia, ad essere contemporaneamente Agenzia per il Lavoro, certificati ISO e accreditatiAvedisco. Siamo convinti che la trasparenza sia un valore imprescindibile, valore sulla quale fondiamo l’attività di ogni giorno.

PERCHE' SCEGLIERCI

Formazione di alto livello

I nostri corsi prevedono una parte teorica tenuta da illustri docenti, e una parte pratica, da svolgere nelle aziende più rinomate della tua zona di residenza.

Parte pratica garantita

Dopo la parte teorica del corso verrai inserito in una struttura della tua zona di residenza, dove potrai vivere in prima persona l’esperienza del tuo nuovo lavoro. Imparerai direttamente in azienda con esperienza diretta. Tutti i nostri corsi garantiscono lo svolgimento della parte pratica in strutture rinomate.

Rilascio attestati

Al termine del corso ti rilasceremo un attestato di competenza professionale, ampiamente spendibile nel mercato del lavoro, l’attestato sulla sicurezza nel luogo di lavoro e, solo per le figure professionali che lo richiedono, l’attestato HACCP.

Opportunità di lavoro

Durante lo svolgimento della parte pratica del corso a molti dei nostri allievi viene fatta una proposta di lavoro, ed è la stessa struttura che li ha ospitati a farlo, spesso ancor prima della conclusione del corso stesso. Tanti altri trovano un’occupazione entro pochi mesi successivi la fine del corso stesso.

Al tuo fianco per tre anni

La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non hai ancora ricevuto un’offerta di lavoro, ti aiuteremo noi a trovare delle opportunità, tramite la nostra Agenzia per il Lavoro. Grazie alle numerose aziende presenti nel nostro database, riusciamo ad agevolare l’incontro tra domanda e offerta di lavoro.

Serietà

Siamo l’unica scuola in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore; inoltre siamo una scuola riconosciuta e certificata.

Trasparenza

Nel nostro sito sono presenti oltre 100 testimonianze di ex allievi. Abbiamo volutamente pubblicato tutte le recensioni con Nome, Cognome dell’allievo e il nome dell’Azienda dove si è svolta la parte pratica, proprio per dimostrare la trasparenza del nostro modo di operare.

Esperienza

Dall’inizio della nostra attività ad oggi abbiamo erogato oltre 2 milioni di ore di formazione e iscriviamo, ogni anno, circa 1500 nuovi studenti. Abbiamo oltre 25 anni di esperienza nel settore e, ad oggi, possiamo contare su oltre 3000 aziende partner.

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CORSO PROFESSIONALE DI PIZZAIOLO

100 € IVA inc.