Corso Professionale Pasticciere

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  • Ciao, sono Ali dell'Algeria e sono onorato di partecipare a un corso di pasticceria italiana
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    Corso

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    Online

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Descrizione

Hai sempre desiderato intraprendere una carriera lavorativa come pasticciere? Adesso potrai farlo grazie al Corso online Professionale per Pasticciere che Scuola & Lavoro pubblica su emagister.it. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel trasmettere le conoscenze culturali che riguardano la cucina con i suoi usi e costumi, formando operatori di pasticceria che siano in grado di rispondere alle attuali esigenze del mercato grazie all’acquisizione di competenze tecniche e operative.

Al termine del percorso formativo e previo superamento dell’esame finale, Scuola & Lavoro rilascerà un Certificato di Qualità.

Il programma, dettagliatamente riportato su emagister.it, inizia con l’approfondimento teorico della pasticceria artigianale e industriale, soffermandosi sulle attrezzature e sulle nozioni di alimentazione, nutrizione, scelta delle materie prime, igiene, sicurezza e disciplina. Per quanto riguarda la parte pratica del corso, gli allievi eseguiranno preparazioni di base, biscotti, paste secche, dolci, torte classiche, fantasia e da matrimonio nonché lavorazioni a base di zucchero e a base di cioccolato.

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Da tener presente

L'obiettivo del corso è formare i partecipanti alla professione di pasticceri.

Licenza media inferiore

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Corso di pasticceria completa Non on line
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  • Ciao, sono Ali dell'Algeria e sono onorato di partecipare a un corso di pasticceria italiana
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Ali Chalabi

3.0
21/09/2019
Sul corso: Ciao, sono Ali dell'Algeria e sono onorato di partecipare a un corso di pasticceria italiana
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Successi del Centro

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Materie

  • Matrimonio
  • Dolci
  • Cioccolato
  • Pasticceria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alimentazione
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Nutrizione
  • Preparazioni base di pasticceria
  • Norme di sicurezza
  • Biscotti
  • Manipolazione degli Alimenti
  • Igiene personale
  • Pasticceria artigianale
  • Pasticceria industriale
  • Attrezzature di pasticceria
  • Materiale pasticceria
  • Impasti lievitati
  • Bignole
  • Torte da matrimonio
  • Lavorazioni a base di zucchero e cioccolato
  • Diventare Pasticciere
  • Pasticcere

Programma

TEORIA

• Il pasticcere artigiano, l'artista e la pasticceria industriale
• Nozioni teoriche di pasticceria
• Attrezzature di settore e terminologia tecnica
• Nozioni tecniche di base
• Nozioni fondamentali di alimentazione e nutrizione
• Igiene personale ed abbigliamento
• Cura e igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'uso di utensili ed attrezzature
• Ordine del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro
• Disciplina e rispetto, etica, compiti e rapporti con le altre figure professionali componenti la brigata
• Conoscenza, uso corretto, pulizia, e riordino di attrezzature, utensili e locali
• Norme di sicurezza personale (D.Lgs. 626/94)
• Scelta delle materie prime e realizzazione delle preparazioni base di pasticceria, impasti lievitati e lavorazioni a base di zucchero e cioccolato
• Preparazione di pizze e salatini

PRATICA

• Esercitazioni pratiche di pasticceria
• Le preparazioni di base (sbattute , lievitate, sfoglia)
• I biscotti e le paste secche da pasticceria
• I dolci e le preparazioni da pasticceria: bignole, torte classiche e fantasia, torte da matrimonio
• Realizzazione di alcune lavorazioni a base di zucchero (croccante, zucchero tirato, ecc)
• Realizazione di alcune lavorazioni a base di cioccolato (cioccolatini, uova pasquali, ecc.)

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