Corso professionale per Cuoco

Corso

A Bari

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Bari

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Iscriviti adesso e riceverai un Tablet Android

L'istituto Formamente presenta sul portale Emagister.it il corso professionale di cucina organizzato in collaborazione con l’I.I.S.S. MAJORANA di Bari.

Il percorso formativo mira a preparare chef professionali esperti nella preparazione dei numerosi piatti tipici della gastronomia italiana. Il corso rappresenta una reale opportunità di crescita professionale in quanto fornisce tutti gli strumenti, le conoscenze e le competenze necessarie per inserirsi nel mondo del lavoro, garantendo una preparazione a 360 gradi.

Durante il percorso lo studente avrà modo di apprendere tutte le competenze principali della cucina professionale, le tecniche di preparazione dei piatti italiani, tecniche di cottura, panificazione e realizzazione di dessert. Una parte importante del programma sarà dedicata alla conoscenza approfondita di una Brigata di cucina, i differenti ruoli, il lavoro in team e i ritmi necessari per un servizio di successo.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Bari
Visualizza mappa

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

L’obiettivo del corso è di fornire tutte le basi professionali del lavoro come cuoco, imparare e/o approfondire le tecniche di cucina dalla panificazione fino al dessert, imparando a lavorare in team, comprendendo l'importanza di lavorare in sicurezza e con l'utilizzo di macchinari professionali. Il tutto attraverso un percorso estremamente pratico dove la teoria viene messa subito in pratica.

- Attestato dell’I.I.S.S. dell’ISTITUTO MAJORANA di Bari - Certificazione HACCP (obbligatoria per operare nel settore) Il partecipante ottiene l’ammissione a frequentare il quarto o quinto anno scolastico del corso serale, indirizzo alberghiero, per studenti lavoratori presso lo stesso I.I.S.S. MAJORANA di Bari finalizzato al conseguimento del Diploma di Maturità.

Le nozioni apprese in questo corso sono da considerarsi un prerequisito fondamentale per diventare Chef.

- Sala d'albergo - Ristorante -Trattoria - Agriturismo - Osteria –Pizzeria - Pub –Bistrot -Brasserie - Spaghetterie - Grill – room – Steak house - Ristorazione d'asporto - Self-service- Centri della salute - Ristorazione industriale: - Ristorazione su navi da crociera - Organizzazione e preparazione banchetti -Gestione di ville per ricevimenti

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • Cucina
  • Chef
  • Bevande
  • Antipasti
  • Impasti
  • Frutta
  • Dessert
  • Haccp
  • Igiene ambientale
  • Alimentazione
  • Ristorazione
  • Ristorante
  • Cucina italiana
  • Food beverage
  • Cuoco professionale
  • CUOCO
  • Igiene alimentare
  • Merceologia
  • Cucina professionale
  • Cucina vegana

Professori

ISTITUTO MAJORANA

ISTITUTO MAJORANA

I.I.S.S.

Programma

Durante il corso gli studenti avranno modo di approfondire i seguenti argomenti:

- Organizzazione della cucina
- Tipologie di cucina e menù
- Procedimenti e Preparazioni base
- Gli Impasti base, Antipasti, Paste
- Le proprietà delle Carni
- I contorni
- Dessert e Frutta
- certificato HACCP


Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso professionale per Cuoco

Prezzo da consultare