Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE

Corso Professionale per Pasticciere

5.0 1 opinione
Scuola & Lavoro
A Torino
  • Scuola & Lavoro

Chiedi il prezzo
CORSO PREMIUM
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Torino
Ore di lezione 144h
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Torino
  • 144h
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Hai sempre desiderato intraprendere una carriera lavorativa come pasticciere? Adesso potrai farlo grazie al Corso Professionale per Pasticciere che Scuola & Lavoro pubblica su emagister.it. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel trasmettere le conoscenze culturali che riguardano la cucina con i suoi usi e costumi, formando operatori di pasticceria che siano in grado di rispondere alle attuali esigenze del mercato grazie all’acquisizione di competenze tecniche e operative.

Il corso, dalla durata di 144 ore, si svolge a Torino presso la sede di Scuola & Lavoro. La metodologia didattica è prevalentemente pratica e prevede una serie di attività ed esercitazioni finalizzate a preparare gli studenti per l’inserimento nel mondo del lavoro. Al termine del percorso formativo e previo superamento dell’esame finale, Scuola & Lavoro rilascerà un Certificato di Qualità.

Il programma, dettagliatamente riportato su emagister.it, inizia con l’approfondimento teorico della pasticceria artigianale e industriale, soffermandosi sulle attrezzature e sulle nozioni di alimentazione, nutrizione, scelta delle materie prime, igiene, sicurezza e disciplina. Per quanto riguarda la parte pratica del corso, gli allievi eseguiranno preparazioni di base, biscotti, paste secche, dolci, torte classiche, fantasia e da matrimonio nonché lavorazioni a base di zucchero e a base di cioccolato.

Sedi
Dove e quando
Inizio Luogo
Scegli data
Torino
Via Principessa Clotilde 11/f, 10144, Torino, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Torino
Via Principessa Clotilde 11/f, 10144, Torino, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obbiettivo del corso è formare i partecipanti alla professione di pasticceri.

· Requisiti

Licenza media inferiore

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.6
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

A
Anonimo
5.0 20/02/2014
Il meglio: Questo corso è risultato completo e all'altezza delle mie aspettative. Sono stati rispettati i tempi e la frequenza delle lezioni. L'insegnante è stata sempre molto esaustiva e dotata di grande preparazione. Consiglierei questo corso ad altre persone. Ringrazio tutti e soprattutto l'insegnante per essere stata presente, di sostegno e molto professionale.
Da migliorare: ...
Consiglieresti questo corso?:

Opinioni su altri corsi del centro

Corso per Operatore Turistico - Front Office

C
Corpo Docente
4.5 11/05/2017
Il meglio: La nuova società identifica immediatamente il proprio “core business” nel settore della formazione professionale pur dedicando ampie risorse anche all’area dei corsi scolastici (recupero anni, preparazione agli esami di maturità e di idoneità) e, dal 1992, spingendosi nel settore della formazione e consulenza aziendale.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Corso per Arredatore D'Interni

A
Anonimo
5.0 25/04/2017
Il meglio: Il corso di arredamento di interni è stato molto stimolante, ricco di attività e di visite che sono state, ai fini del corso, molto utili. Con l’insegnante di disegno abbiamo approfondito bene le tecniche del disegno avendo un pieno sostegno da parte dell’insegnante, che è stata molto attenta e disponibile a venire incontro alle nostre difficoltà. Con l’insegnante di marketing abbiamo, per quanto riguarda il mio percorso, appreso tantissime nozioni sul comportamento di un potenziale cliente ma abbiamo anche approfondito molto il nostro comportamento verso tale. Abbiamo scoperto il mondo del mercato del mobile, abbiamo confrontato i vari marchi con le loro differenze di qualità, di prezzo e di posizione nel mercato e abbiamo avuto disponibilità da parte dell’insegnante nel prepararci ad un eventuale nostra presentazione nel mercato dell’arredamento. Per me è stata una bella esperienza che mi ha fatto crescere molto sul piano tecnico ma moltissimo sul piano comportamentale.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Corso per Arredatore D'Interni

C
Concetta
5.0 25/04/2017
Il meglio: Questo Centro di Formazione permette di dare opportunità ai giovani di esibire i loro talenti. Complimenti.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Corso per Operatore Turistico - Front Office

R
Roberto
5.0 25/04/2017
Il meglio: Scuola di alto livello e professori altamente qualificati. Il trampolino di lancio per immergersi nel mondo del lavoro. Oltre alla loro professionalità persone fantastiche!! Scuola lavoro Famiglia.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto

Successi del Centro

2016

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

10 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Diventare Pasticciere
Pasticceria artigianale
Pasticceria industriale
Attrezzature di pasticceria
Alimentazione
Nutrizione
Igiene personale
Manipolazione degli Alimenti
Materiale pasticceria
Norme di sicurezza
Impasti lievitati
Preparazioni base di pasticceria
Biscotti
Bignole
Torte da matrimonio
Lavorazioni a base di zucchero e cioccolato
Pasticceria
Cioccolato
Somministrazione alimenti e bevande
Pasticcere

Professori

Insegnante Scuola & Lavoro (ReT)
Insegnante Scuola & Lavoro (ReT)
Professionisti nel settore della Ristorarazione e del Turismo

Programma

TEORIA

• Il pasticcere artigiano, l'artista e la pasticceria industriale
• Nozioni teoriche di pasticceria
• Attrezzature di settore e terminologia tecnica
• Nozioni tecniche di base
• Nozioni fondamentali di alimentazione e nutrizione
• Igiene personale ed abbigliamento
• Cura e igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'uso di utensili ed attrezzature
• Ordine del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro
• Disciplina e rispetto, etica, compiti e rapporti con le altre figure professionali componenti la brigata
• Conoscenza, uso corretto, pulizia, e riordino di attrezzature, utensili e locali
• Norme di sicurezza personale (D.Lgs. 626/94)
• Scelta delle materie prime e realizzazione delle preparazioni base di pasticceria, impasti lievitati e lavorazioni a base di zucchero e cioccolato
• Preparazione di pizze e salatini

PRATICA

• Esercitazioni pratiche di pasticceria
• Le preparazioni di base (sbattute , lievitate, sfoglia)
• I biscotti e le paste secche da pasticceria
• I dolci e le preparazioni da pasticceria: bignole, torte classiche e fantasia, torte da matrimonio
• Realizzazione di alcune lavorazioni a base di zucchero (croccante, zucchero tirato, ecc)
• Realizazione di alcune lavorazioni a base di cioccolato (cioccolatini, uova pasquali, ecc.)

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 16