Corso professionale per Pizzaiolo

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    Corso

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    Online

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Descrizione

Hai sempre desiderato intraprendere una carriera professionale come pizzaiolo? Il centro Scuola & Lavoro pubblica su emagister.it il Corso online per Pizzaiolo, rivolto a tutte le persone che, come te, sono interessate al mondo della ristorazione e dell’accoglienza. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel fornire ai partecipanti le conoscenze e le competenze necessarie per l’impasto, la manipolazione, la farcitura e la cottura della pizza tradizionale italiana. Gli allievi apprenderanno come eseguire al meglio le manualità e le tecniche operative, prestando una particolare attenzione alla velocità di realizzazione.

Al termine del percorso formativo e previo superamento dell’esame finale, Scuola & Lavoro rilascerà un Certificato di Qualità.

Il programma, dettagliatamente riportato su emagister.it, si divide tra parte teorica e parte pratica. La prima affronta i temi legati alle materie prime, all’impasto, alla farcitura, alla cottura e all’organizzazione della linea di lavoro, focalizzandosi sulle caratteristiche delle diverse tipologie di pizza. La parte pratica, invece, prevede la preparazione e la cottura delle pizze tradizionali e di quelle in teglia, dei calzoni, delle focacce, delle farinate e dell’impasto a lunga lievitazione.

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Da tener presente

L'obiettivo del corso è quello di formare la figura professionale del pizzaiolo.

A tutti gli amanti della pizzeria.

Assolvimento dell'obbligo scolastico, spirito di iniziativa.

Domande e risposte

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Si tratta di un centro di formazione italiano che svolge corsi in modalità online
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Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

13 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pizzaiolo
  • Pizza
  • Organizzazione
  • Impasto per pizza
  • Farcitura pizza
  • Cottura pizza
  • Realizzare velocemente una pizza
  • Manualità per preparare una pizza
  • Tecniche operative per la preparazione della pizza
  • Materie prime utilizzate in pizzeria
  • Stesura della pasta per pizza
  • Organizzazione della linea di lavoro in pizzeria
  • Condimenti pizza
  • Pizza con le verdure
  • Pizze con i salumi
  • Pizze e le focacce ai formaggi
  • Pesce sulla pizza
  • Calzone
  • Farinata
  • Pizza tradizionale
  • Pizza in teglia
  • Pizzaiolo
  • Impasto a lunga lievitazione

Programma

TEORIA

  • conoscenza delle materie prime utilizzate in pizzeria
  • impasto, palline, stesura, farcitura e cottura.
  • organizzazione della linea di lavoro - la pizza ed i suoi condimenti - repertorio di 10 pizze - impasto, stesura, farcitura e cottura
  • la pizza con le verdure, le spezie e le erbe - impasto stesura, farcitura e cottura.
  • le pizze con i salumi - impasto, stesura, farcitura e cottura.
  • le pizze e le focacce ai formaggi - impasto, stesura, farcitura e cottura.
  • il pesce sulla pizza - metodi di preparazione e cottura - impasto, stesura, farcitura e cottura.
  • i condimenti - abbinamenti tra farcia base e i cibi aggiunti.
  • il calzone e la farinata
  • la pizza dessert - impasto, stesura, farcitura e cottura.

PRATICA

  • preparazione e cottura della pizza tradizionale
  • preparazione e cottura della pizza in teglia
  • preparazione e cottura della farinata, pizze e calzoni
  • preparazione e cottura delle focaccine, farinata e pizze
  • preparazione e cottura della pizza con servizio alla carta
  • preparazione e cottura della pizza in teglia e al padellino
  • pizza in teglia e al padellino con impasto a lunga lievitazione

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 8

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