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      PIUITALIA FORMAZIONE

      CORSO PROFESSIONALE PIZZAIOLO CON STAGE NELLA TUA CITTA'

      5.0 2 opinioni
      PIUITALIA FORMAZIONE
      Blended a Fermo, Macerata, Ascoli Piceno e 45 altre sedi
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      1.800 € 1.200 
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      Informazioni importanti

      Tipologia Laboratorio intensivo
      Livello Livello avanzato
      Metodologia Blended
      Luogo In 48 sedi
      Ore di lezione 240h
      Durata 3 Mesi
      Inizio Scegli data
      Stage in azienda
      Invio di materiale didattico
      Servizio di consultazione
      Tutoraggio personalizzato
      • Laboratorio intensivo
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      • Blended
      • In 48 sedi
      • 240h
      • Durata:
        3 Mesi
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      • Stage in azienda
      • Invio di materiale didattico
      • Servizio di consultazione
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      Descrizione

      Il "CORSO PROFESSIONALE PIZZAIOLO CON STAGE NELLA TUA CITTÀ è ora disponibile sul portale di Emagister.it.

      PIÙ ITALIA è un’associazione culturale nata per valorizzare e promuovere nel mondo le arti e i mestieri italiani. Finalmente presenta su emagister.it il corso di Pizzaiolo Professional, rivolto a chi sogna di diventare pizzaiolo. Questa formazione si svolgerà con una doppia modalità: la parte teorica consisterà in materiale di studio che il centro invierà al partecipante, mentre la parte pratica consisterà in uno stage che l’apprendista potrà svolgere in una pizzeria convenzionata nella propria città.

      L’obbiettivo del corso è fornire ai partecipanti le conoscenze e la manualità per diventare pizzaioli. La durata è fissata in 72 ore di corso.

      Il programma del corso prevede di affrontare la tipologia di ingredienti per la preparazione di una pizza di qualità, i tempi di cottura, la stenditura della massa e il condimento.

      Informazioni importanti

      Prezzo per gli utenti Emagister: BORSA DI STUDIO PER GLI UTENTI EMAGISTER

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      Da tener presente

      · Quali sono gli obiettivi del corso?

      Il corso Pizzaiolo professional forma figure capaci di crearsi un futuro lavorativo in Italia e all'estero dopo aver acquisito conoscenze di teoria e un periodo di pratica all'interno di un laboratorio. I corsi sono individuali (no gruppi) e personalizzati sia come periodo che come contenuti.

      · A chi è diretto?

      I corsi sono diretti a diplomati e laureati di ogni età. Il target sono persone che vogliono entrare in tempi rapidi nel mondo del lavoro o che vogliono aprire un proprio locale/attività. Previsto sconto del 10% per disoccupati.

      · Titolo

      al termine del corso si riceve: ATTESTATO PIUITALIA "PIZZAIOLO PROFESSIONAL" ATTESTATO del LABORATORIO con referenza che attesta l'esperienza acquisita nel periodo.

      · In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

      Tutti i corsi sono stati studiati da esperti del settore con trentennale esperienza nel mondo dell'arte bianca, panificazione, pasticceria, cucina italiana. I corsi sono in continua evoluzione come contenuti. La parte teorica non è un semplice periodo "sterile" in cui si osserva pizzaioli o fornai lavorare, non ci sono aule con 20 persone che guardano e basta. La pratica consiste in un vero tirocinio "individuale" all'interno di una pizzeria o forno durante in quale si lavora accanto ad esperti del mestiere e si realizzano pani, pizze, dolci, grissini, torte......

      · Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

      SARAI CONTATTATO ENTRO 24 ORE DA UN NOSTRO TUTOR PER DARTI TUTTE LE INFORMAZIONI SENZA IMPEGNO Puoi contattarci per avere tutte le informazioni e ricevere il materiale per iscriverti alla teoria e alla pratica.

      Domande e risposte

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      Opinioni

      5.0
      Valutazione del corso
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      Lo consiglia
      4.2
      fantastico
      Valutazione del Centro

      Opinioni sul corso

      R
      Raffaele Barisano
      5.0 01/01/2017
      Il meglio: Gli organizzatori del corso ti seguono passo, passo durante tutto il percorso. Complessivamente è stata un'ottima esperienza e senza dubbio la consiglierei a chiunque avesse dei dubbi.
      Da migliorare: Nulla da segnalare.
      Consiglieresti questo corso?:
      G
      Giovanni
      5.0 13/04/2014
      Il meglio: Dopo la laurea, non riuscendo a trovare lavoro, ho deciso di frequentare un corso da pizzaiolo in modo da aumentare le mie opportunità lavorative. La diffidenza iniziale era nel fatto che la parte teorica era online e credevo, quindi, di imparare poco e di non essere seguito. Nel momento dello stage ( previsto dal corso ) ho avuto però l'opportunità di ricredermi. La possibilità di svolgere un tirocinio presso una pizzeria ti permette di capire veramente cosa significa svolgere questa professione. Oltre ad imparare come fare un impasto, una pizza, si ha la possibilità di imparare anche la conservazione e la gestione degli ingredienti e di abituarsi ai i ritmi di questo lavoro che porta tanto stress ma anche molte soddisfazioni. Ringrazio tantissimo Piuitalia e ci tengo a precisare che è un anno che svolgo questo mestiere nella stessa pizzeria in cui ho svolto lo stesso stage.
      Da migliorare: a me il corso è sembrato esaustivo.
      Consiglieresti questo corso?:
      * Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

      Cosa impari in questo corso?

      Pizzaiolo
      1
      Cucina creativa
      Food designer
      Laboratorio
      Condire la pizza
      Stendere la massa
      1
      Conoscenze teoriche
      Manualità da pizzaiolo
      1
      Preparazione dei piatti a vista
      Conservazione
      Pizza in teglia
      Pizza in pala
      Gestione pizzeria

      Professori

      Luciano Fabi
      Luciano Fabi
      Tutor

      Presidente e fondatore della scuola. Esperienza di 40 anni nel settore della panificazione con esperienze in grandi gruppi industriali e realtà leader nel mondo dei prodotti per pizzeria e forno. E' a capo della scuola, svolge attività diretta di tutor per tutti gli allievi e segue lo sviluppo didattico dei nuovi corsi.

      Programma

      PROGRAMMA:

      TEORIA + PRATICA IN UN LABORATORIO PIZZERIA CONVENZIONATO DELLA TUA CITTA'

      1. STORIA
      Storia del pane
      Il frumento e le origini
      Storia della macinazione
      Storia della farina

      2.INGREDIENTI
      La farina
      Il lievito
      L'acqua
      Il sale
      Grassi e oli
      La soia
      Il malto

      3. LAVORAZIONI DELLA PIZZA
      La biga
      La lievitazione
      Manipolazione
      I trucchi per una buona pizza
      Salza di pizza

      4. FASI PRODUTTIVE
      Metodi di lavorazione
      L'impastamento
      La cottura
      Le pizze più diffuse
      Le ricette

      5. PANE E DOLCI IN PIZZERIA
      Fare il pane e le sue ricette
      Basi per pasticceria
      Le frolle
      I lievitati
      I plum Kake

      6.PER SAPERNE DI PIU'
      Decalogo di educazione alimentare
      Decalogo del pizzaiolo professionale
      Corretta alimentazione
      Guida alle Calorie
      Salute e prodotti salutistici

      7. COME E PERCHE' APRIRE UNA PIZZERIA
      L'impresa artigiana
      Le normative
      Le attrezzature
      L'igiene
      Prevenzione e sicurezza

      8. VIDEO
      La sigla
      Pizza in pala
      Pizza in teglia
      Pizza tonda

      Ulteriori informazioni

      LA  PRATICA VIENE SVOLTA IN MANIERA "INDIVIDUALE" IN UN FLABORATORIO DI PIZZERIA DELLA TUA CITTA'

      AVVIAMENTO AL LAVORO
      TRAMITE INVIO DEI CURRICULUM AD AGENZIE DI LAVORO INTERINALE DELLA PROPRIA CITTA'