Premium Tre specializzazioni fortemente richieste

Corso professionale pratico per Barista Barman

4.5
15 opinioni
  • Il corso è stato longevo, a volte avvincente, altre no, ma comunque nel complesso ho imparato, attraverso l’alternanza scuola-lavoro, la maggior parte delle regole, dei metodi sulla professionalità di questo mestiere.
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  • Frequentando questo corso ho avuto molte opportunità di lavoro. Mi sono trovata molto bene e spero di continuare con questo indirizzo.
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  • Buona sera sono Melany e vorrei dire che mi sono trovata molto bene ! Si può dire che mi sento pronta a lavorare in un bar.
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Corso

A Torino

Prezzo da consultare

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    400h

  • Durata

    7 Mesi

Descrizione

Cerchi un corso completo che ti dia tutta la formazione di cui hai bisogno per inserirti senza alcun problema nel settore della ristorazione e trovare lavoro come personale qualificato in locali esclusivi o bar rinomati? Il centro Scuola&Lavoro pubblica su emagister.it il Corso per Barman, Cameriere e Barista, tre preparazioni professionali in un unico percorso formativo rivolto a ragazzi e ragazze che abbiano assolto all’obbligo scolastico.

Grazie alle 396 ore di formazione, suddivise in moduli teorici ed esercitazioni pratiche, acquisirai tutte le tecniche per la gestione di base della sala e della zona bar, sia dal punto di vista estetico, sia dal punto di vista logistico, e svilupperai competenze spendibili sin da subito nel mercato del lavoro.

Il programma si aprirà con un’introduzione sulla storia del bar e della ristorazione, per poi concentrarsi sui metodi di produzione di liquori, distillati e vini. Si proseguirà con nozioni su caffè, te e cacao e si presenterà la filiera produttiva delle varie tipologie di latte.

Oltre alle norme di sicurezza e d’igiene del lavoratore e degli alimenti, ogni allievo avrà modo di conoscere la preparazione dei 60 cocktail I.B.A. più famosi, dosando bene gli ingredienti e scegliendo le metodiche di preparazione più adeguate, allenandosi anche con le tecniche acrobatiche dei bartender.

Con le esercitazioni della seconda fase del corso, gli alunni metteranno in pratica quanto appreso e saranno in grado di preparare varie tipologie di bevande da bar e vari tipi di colazione, incluse continentale, english e all’italiana.

Sedi

Luogo

Inizio

Torino
Visualizza mappa
Via Principessa Clotilde 11/f, 10144

Inizio

Scegli dataPosti esauriti

Da tener presente

Il corso per Barista Barman e cameriere sono tre specializzazioni fortemente richieste dal mercato del lavoro. Ecco perchè abbiamo voluto creare un corso completo che ti permetterà di avere più possibilità a livello operativo e lavorativo. Un corso fortemente pratico dove ogni allievo potrà esercitarsi costantemente e non farsi trovare impreparato.

Il corso di pratico per Barista Barman professionale, è rivolto a tutti coloro che vogliono trasformare la loro passione per la ristorazione, in un lavoro redditizio. Un'occasione da non perdere. Fallo prima di tutti gli altri.

Per accedere al corso per Barista Barman professionale, si richiede, l'assolvimento dell'obbligo scolastico e soprattutto, spirito di iniziativa e voglia di crescere professionalmente.

A termine corso verrà rilasciato un Attestato a chi supera l'esame finale e Certificato di Qualità agli allievi migliori

L’allievo, al termine del corso pratico professionale, sarà in grado di lavorare in modo autonomo, in tre settori anzichè uno. Inoltre, saprà gestire relazioni con i colleghi della sala, bar e cocktail bar. Detto ciò, più si è specializzati più si avranno possibilità una volta terminato il corso.

Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni, verrai chiamato/a dal responsabile del settore bar e cocktail bar, che ti fornirà le informazioni dettagliate del corso professionale.

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Opinioni

4.5
eccellente
  • Il corso è stato longevo, a volte avvincente, altre no, ma comunque nel complesso ho imparato, attraverso l’alternanza scuola-lavoro, la maggior parte delle regole, dei metodi sulla professionalità di questo mestiere.
    |
  • Frequentando questo corso ho avuto molte opportunità di lavoro. Mi sono trovata molto bene e spero di continuare con questo indirizzo.
    |
  • Buona sera sono Melany e vorrei dire che mi sono trovata molto bene ! Si può dire che mi sento pronta a lavorare in un bar.
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100%
4.6
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Anonimo

5.0
02/11/2015
Il meglio: Il corso è stato longevo, a volte avvincente, altre no, ma comunque nel complesso ho imparato, attraverso l’alternanza scuola-lavoro, la maggior parte delle regole, dei metodi sulla professionalità di questo mestiere.
Consiglieresti questo corso?:

Veronica

5.0
02/11/2015
Il meglio: Frequentando questo corso ho avuto molte opportunità di lavoro. Mi sono trovata molto bene e spero di continuare con questo indirizzo.
Consiglieresti questo corso?:

Melany

4.0
02/11/2015
Il meglio: Buona sera sono Melany e vorrei dire che mi sono trovata molto bene ! Si può dire che mi sento pronta a lavorare in un bar.
Consiglieresti questo corso?:

Davide Corvino

4.0
02/11/2015
Il meglio: Il corso mi ha permesso di trovare un posto di lavoro. Inoltre l’istruttore è stato sempre disponibile. Grazie per il suo aiuto avuto in ogni occasione. La scuola è inoltre ben attrezzata. L’istruttore e i suoi collaboratori ci hanno dato l’opportunità di imparare un mestiere.
Consiglieresti questo corso?:

Daniele

5.0
23/10/2015
Il meglio: Sono Jessica D’Onofrio ex allieva che ha frequentato, 7 anni fa, un corso di sala bar presso di voi. Con la presente volevo ringraziare la scuola “Le Midì” per la formazione che mi hanno dato..ma soprattutto la possibilità di entrare nel mondo del lavoro offrendomi opportunità di ottimo rilievo economico e professionale.
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

13 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Barman
  • Barista
  • Cameriere di sala
  • Metodi di produzione di liquori e distillati
  • Preparazione 60 cocktail I.B.A
  • Igiene alimentare
  • Uso degli utensili e delle attrezzature per alimenti
  • Etica professionale
  • Tecnica Freestyle di bartender
  • Tecnica Flair di bartender
  • Preparazione di bevande da bar
  • Preparazione colazione all'italiana
  • Preparazione colazione continentale
  • Preparazione English breackfast
  • Tecniche di farcitura panini
  • Conoscenza delle tipologie di pane
  • Abbinamento cibo-vino
  • Catering
  • Banqueting

Professori

Insegnante  Scuola & Lavoro (ReT)

Insegnante Scuola & Lavoro (ReT)

Professionisti nel settore della Ristorarazione e del Turismo

Programma

Modulo teorico
• Cenni sulla storia del bar e della ristorazione
• La figura professionale: addetto sala e bar
• Storia e metodi di produzione dei principali liquori, distillati, vini e bevande
• Dalla scoperta alla produzione del caffè, té e cacao
• La filiera produttiva dei vari tipi di latte
• Insegnamento dei 60 cocktails I.B.A. più famosi al mondo e degli ingredienti necessari alla loro preparazione
• Nozioni fondamentali di alimentazione
• Norme di sicurezza del lavoro per il barista e il cameriere
• Cura dell'igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'uso di utensili ed attrezzature
• Gestione ordinata del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro
• Disciplina e rispetto, controllo del comportamento, rispetto di superiori, colleghi e clienti
• Etica, compiti e rapporti con tutte le altre figure professionali componenti la brigata
• Autonomia nella gestione di base dei reparti sala e bar dal punto di vista logistico ed estetico
• Preparazione linguistica con riferimento alla terminologia tecnica di settore
• Bartender, freestyle, flair

Esercitazioni pratiche
• La caffetteria (caffè, cappuccino, marocchino cioccolata, tè, bevande calde)
• Le proposte della colazione classica italiana al bar
• Breakfast continentale ed english
• Realizzazioni pratiche di alcuni cocktails tra i codificati I.B.A.
• Le proposte dell’aperitivo con buffet, tartine e canapè
• Svolgimento pratico del servizio di sala con le varie tipologie di menù (fisso, alla carta, grand carte)
• Nozioni teoriche e realizzazione pratica del servizio alla lampada
• Il brunch
• Svolgimento del servizio di sala con i diversi metodi (italiano – francese – russo – inglese)
• Preparazione, farcitura e confezionamento di tramezzini, panini e hot sandwiches e insegnamento dei vari tipi di pane per il giusto abbinamento con le farciture
• Realizzazione di menù per abbinamento cibo-vino
• Proposte per servizi di catering e banqueting

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 15

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