CORSO PROFESSIONALIZZANTE IN RICONOSCIMENTO E TUTELA DEI PRODOTTI TIPICI E DEL TERRITORIO
Corso post-qualifica / post-diploma
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Post-diploma / post-qualifica
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
26h
-
Durata
4 Settimane
-
Inizio
Scegli data
Terza edizione dell’unico corso in Italia che ha come obiettivo quello di creare una nuova figura professionale, il consulente e promotore della qualità sul territorio, capace di utilizzare strumenti e competenze trasversali alla disciplina. Il corso è articolato in sei moduli e fornisce la strumentazione tecnica per la tutela e la valorizzazione dei prodotti tipici.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso in RICONOSCIMENTO E TUTELA DEI PRODOTTI TIPICI E DEL TERRITORIO ha come obiettivo quello di creare una nuova figura professionale, il consulente e promotore della qualità sul territorio, capace di utilizzare strumenti e competenze trasversali alla disciplina.
Il corso è articolato in sei moduli da otto ore e fornisce la strumentazione tecnica per la tutela e la valorizzazione dei prodotti tipici.
Il corso si rivole a laureati in discipline agronomiche, economiche, giuridiche, storico-umanistiche, antropologiche e delle tecnologie alimentari; diplomati di master in cultura alimentare; funzionari di Consorzi e Associazioni di promozione e tutela dei prodotti; imprenditori; funzionari pubblici; consulenti.
Nono sono richieste nozioni previe.
CORSO PROFESSIONALIZZANTE IN "RICONOSCIMENTO E TUTELA DEI PRODOTTI TIPICI E DEL TERRITORIO"
Il corso, completamente nuovo e unico in Italia, offre la possibilità di acquisire competenze nel campo della valorizzazione dei prodotti tipici e del territorio, creando una nuova figura professionale capace di utilizzare strumenti trasversali alla disciplina.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile del corso che ti fornirà tutti i dettagli del corso (modalità, costo, date d'iscrizione e metodi di pagamento).
La quota di iscrizione è ridotta per molte categorie*: 850 - 600 euro entro il 30 novembre.
*chiamare in sede per maggiori info.
Opinioni
Materie
- Prodotti tipici
- Prodotti agricoli
- Territorio
Professori
Lucio Fumagalli
Professore
Orazio Olivieri
Professore
Programma
- I. L'attività preliminare di identificazione, analisi e valutazione dei problemi. Come orientarsi fra i diversi strumenti di riconoscimento e tutela
- II. Le DOP/IGP e le STG (Reg. CE 1151/2012)
- Esercitazione 1.2: come si scrive il disciplinare di una DOP/IGP e come evitare gli errori più comuni;
- Esercitazione 2.2: come si scrive una relazione storica: obiettivi, impostazione, documenti e informazioni da prendere in considerazione
- III. Il MCG - marchio collettivo geografico (Dir. CE 95/08 e Reg. CE 207/09) e le diverse modalità di espressione delle Indicazioni facoltative di qualità (Reg. CE 1151/2012)
- Esercitazione 3.3: come si scrive il disciplinare di un prodotto tutelato con MCG e come evitare gli errori più comuni
- Esercitazione 4.3: come si scrive il regolamento d’uso di un MCG e come evitare gli errori più comuni
- IV. Marketing del territorio
- V. Promozione attraverso il web ed i social network
- VI. L’etichettatura dei prodotti (Reg. UE 1169/2011)
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
CORSO PROFESSIONALIZZANTE IN RICONOSCIMENTO E TUTELA DEI PRODOTTI TIPICI E DEL TERRITORIO