Professione Cuoco

A Piobesi Torinese

2.950 € IVA Esente

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Piobesi torinese

  • Ore di lezione

    160h

  • Durata

    4 Settimane

Descrizione

Il corso Professione Cuoco Giovani Promesse” è rivolto a coloro che vogliono avviarsi alla cucina italiana con particolare attenzione allo stile della presentazione, senza però trascurare gli aspetti salutistici degli alimenti.
Con questo preciso intento IFSE ha ideato un progetto formativo utile a coloro che, anche se neofiti, sono interessati ad un inserimento lavorativo nel settore della ristorazione.

Sedi

Luogo

Inizio

Piobesi Torinese (Torino)
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Piazza Vittorio Veneto 7, 10040

Inizio

Consultare

Da tener presente

Il corso ha l'obiettivo di formare neofiti nel settore, amatori o chi vuole semplicemente avvicinarsi al mondo della cucina italiana. Durante il corso si apprenderanno le basi della cucina italiana, partendo dai tagli delle verdure e dalle salse madri, fino ad arrivare a creare interamente un piatto da zero.

Tutti coloro che vogliono avere una solida formazione di base sulla cucina italiana

Nessuno

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Materie

  • Cucina
  • Cucina professionale
  • Cuoco professionale
  • Ristorazione
  • CUOCO
  • Aiuto cuoco
  • Cucina di base
  • Cucinare
  • Chef
  • Piatti

Professori

Riccardo Marello

Riccardo Marello

Executive Chef formatore

Chef di esperienza internazionale, ha giudato importante cucina in tutto mondo con il ruolo di Executive Chef. Da anni si dedica alla didattica, ed è oggi un professionista della formazione con un'esperienza di oltre 15 anni nell'insegnamento.

Programma

Argomenti di base

  • Glossario terminologia di cucina
  • Le salse madri
  • I fondi di cucina
  • Conoscere l'olio extravergine d'oliva
  • I formaggi – La cagliata con latte vaccino

Gli antipasti

  • Gli antipasti freddi e caldi a base di verdure, carni e pesci
  • I Finger food

I primi piatti

  • Le paste fresche e secche regionali
  • Caratteristiche e utilizzo del riso italiano
  • Gli gnocchi nelle loro varie interpretazioni
  • Le zuppe e le minestre

I secondi piatti

  • Le carni rosse, bianche e la selvaggina
  • Pesci di mare e d'acqua dolce, crostacei e molluschi
  • I piatti a base di verdure

Innovazione in cucina

  • Il sottovuoto: metodi di cottura a bassa temperatura e metodi di conservazione
  • La cucina al microonde
  • La pasticceria

    • Le torte tradizionali
    • I dolci al cucchiaio
    • La lavorazione del cioccolato
    • La piccola pasticceria
    • La gelateria artigianale e da ristorazione

    La Panificazione

    • Pani tradizionali
    • Le pizze e le focacce
    • Utilizzo del Lievito madre

    Visite didattiche

    • Visita allo stabilimento Lavazza, con lezione sulla caffetteria italiana presso il Training Centre
    • Visita ad una cantina con degustazione di vini

    Esami finali

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