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Professione Cuoco ABC Cucina

Qualifica professionale

A Distanza

1.080 € IVA inc.

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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Diventa cuoco professionista

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    A distanza

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    15/10/2021

  • Invio di materiale didattico

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

Università Popolare Magna Carta presenta su Emagister il corso Professione Cuoco ABC Cucina. La formazione ha lo scopo di diffondere e promuovere la cultura della buona cucina e fornire una formazione professionale, accompagnando l'allievo nei segreti delle tecniche di preparazione.

Grazie a questo corso, sarete capaci di gestire colazioni, pranzi e cene, ideando menù equilibrati, completi e adatti ad ogni occasione, divenendo il punto di riferimento in cucina.

Informazioni importanti

Earlybird: Sconto per iscrizione anticipata. Il corso parte ad ottobre 2021, per iscrizioni entro il 31 marzo 2021 sconto del 25%

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

A distanza

Inizio del corso

15 ott 2021Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Rivolto ad appassionati, a neofiti, a chi tra le padelle non si sente a proprio agio, ma anche a chi vuole trasformare la propria passione in un lavoro, o vuole migliorare la propria tecnica scoprendo i trucchi del mestiere.

Adatto a tutti perché il corso parte dalle basi sino però poi sino ad arrivare alla formazione completa dagli antipasti ai primi piatti, dalla carne al pesce, alle salse, ai dolci e tutti i trucchi del mestiere

Professione Cuoco ABC Cucina

Un corso unico nel suo genere, perché Professione Cuoco ABC cucina è un corso di formazione a distanza in videoconferenza, tecnica usata dai migliori atenei del mondo.

Esame finale per ottenere certificazione del programma svolto e le ore da poter inserire nel curriculum di lavoro

Domande e risposte

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Materie

  • Cuoco professionale
  • Cucina
  • Cucina italiana
  • Cuoco professionale - Cucina - Cucina professionale
  • Cucina professionale
  • Cucina di pesce
  • Cucina francese
  • Cuochi
  • Chef
  • Cucina cinese
  • Tecniche di formazione
  • Gastronomia
  • Antipasto
  • Dolce
  • Ricette
  • CUOCO
  • Menu
  • Ristorazione
  • Preparazione pasti
  • Corso di cucina

Professori

Corpo Docente

Corpo Docente

Prof.

Programma

Il corso consente di affrontare tutte le portate dall'antipasto al dolce.
Sviluppando per ognuna di essa varie ricette sia della tradizione italiana, sia della cucina internazionale. Questo consente al corsista di saper affrontare menù diversi tra loro, di mare di terra e di contaminazione tra essi.Una parte importante del corso è dedicata ai dessert e ai dolci che consentono di concludere in maniera perfetta qualunque menù. L'obiettivo è anche quello, grazie alla pratica, di far prendere dimistichezza ai corsisti con una cucina professionale e con i tempi che il servizio richiede ( in una brigata di cucina oltre a seper cucinare, bisogna farlo nei tempi minimi necessari).

Programma

  • Cenni di storia culinaria
  • Utensili ed attrezzature di cucina
  • Organizzazione della propria postazione di lavoro
  • Spesa e valutazione della qualità degli ingredienti
  • Saper leggere le ricette
  • Gli antipasti caldi e freddi
  • La pasta secca, fresca e ripiena, all’uovo o di semola, tipi di farine, tipologie di impasto
  • Lasagne, ravioli, maltagliati, tagliatelle, ecc.
  • Tecniche di preparazione: a mano, a macchina, colorata
  • Gli gnocchi: di patate, di riso, di ricotta, di verdure
  • I brodi – Le minestre, zuppe, creme, vellutate
  • I risotti: le diverse qualità del riso e loro utilizzo, mantecatura
  • Tipi e tempi di cottura
  • Realizzazione di basi, i roux
  • Sughi e salse, il condimento giusto a seconda del tipo e della ruvidità della pasta: pomodoro, ragù, pesto, carbonara, amatriciana, puttanesca, besciamella, ecc.
  • La pasta frolla e briseè
  • I contorni
  • Le verdure: stagionalità, pulizia, taglio ( julienne, matignon, brunoise, ecc.). tecniche di cottura: lessate al vapore, glassate, fritte, gratinate, rosolate, ecc.
  • La polenta
  • La carne: rossa, il pollame, le carni bianche, la selvaggina
  • I vari tagli e il loro uso: disossatura, lardellatura, legatura, deglassatura, rosolatura
  • Tecniche di cottura: arrosti, lessi, brasati e griglia
  • Il pesce: di mare, di fiume, molluschi. Crostacei. Pulizia e filettatura
  • Tecniche di preparazione e tecniche di cottura: frittura, arrostitura, etc; il fumetto
  • Cruditè di mare e di terra
  • I dolci: impasti di base, al cucchiaio e al piatto, torte, creme e biscotteria
  • Tecniche di conservazione
  • HACCP

Ulteriori informazioni

Corso di 50 lezioni in video conferenza– Frequenza 2 sere a settimana, oppure la domenica dalle 14,00 alle 19,00 (Scegli tu) – Disponibilità 15 posti

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