Premium Titolo riconosciuto dalla Regione Campania RISPARMIA 35%

Corso Requisito Professionale per il Commercio (ex REC)

5.0
3 opinioni
  • Il migliore, grazie.
    |
  • Sono partito dall'idea di aprire un piccolo ristorante e con questo corso ho potuto avere una preparazione su tutto quello che c'è da sapere per questo settore. Ho imparato molte cose nuove come gli adempimenti fiscali, le qualità merceologiche degli alimenti, la sicurezza sul lavoro. Lo consiglio perchè oltre a fornire buone conoscenze, gli insegnanti sono sempre disponibili e molto bravi.
    |
  • Ho trovato dei docenti molto bravi e gentili. Il corso è davvero utile, oltre che comodo perché puoi seguirlo da casa, senza doverti muovere continuamente col treno, visto che abito lontano dalla sede. Lo consiglio perché ti aiuta molto a capire come muoverti nel settore alimentare senza incontrare problemi.
    |

Qualifica professionale

A Distanza

Prezzo Emagister

450 € 700 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    160h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

Il centro di formazione professionale DASFOR amplia il catalogo dell’offerta formativa presentata sul portale Emagister.it con il Corso Requisito Professionale per il Commercio (ex REC), fondamentale per ottenere la certificazione che ti permetterà di lavorare nel settore della distribuzione alimentare. Il corso si svolgerà a distanza, così da permettere allo studente di organizzare in totale autonomia le ore di studio, solo l’esame finale si svolgerà presenzialmente presso la sede del centro.

I programmi del corso sono in linea con le direttive del D.Lgs. 114/98 e della Legge 287/91 riguardante il requisito professionale del commercio nel settore alimentare e dell'attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. Tale requisito è OBBLIGATORIO per l'esercizio dell'attività alimentare autonoma.

Il percorso formativo intende formare i futuri OPERATORI COMMERCIALI nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del Requisito Professionale per il Commercio (R.P.C.) consentendo l'iscrizione presso il ruolo della Camera di Commercio ed Enti Locali.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister:

Sedi

Luogo

Inizio

A distanza

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

Il percorso formativo intende formare i futuri OPERATORI COMMERCIALI nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del Requisito Professionale per il Commercio (R.P.C.) consentendo l'iscrizione presso il ruolo della Camera di Commercio ed Enti Locali.

A tutti gli aspiranti Operatori commerciali

Licenza media

Hai la comodità di seguire il corso da casa, come e quando vuoi. Sarai presente in aula solo il giorno dell'esame finale, che ti rilascerà l'abilitazione allo svolgimento dell'attività commerciale nel settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande, così come previsto dalla normativa.

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un nostro responsabile che ti fornirà tutte le informazioni circa la modalità di iscrizione, istruzioni per la piattaforma e-learning, ed i metodi di pagamento richiesti.

Domande e risposte

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

buongiorno avrei bisogno di sapere se e' possibile fare questo corso online anche per la regione piemonte. grazie
Buongiorno, regolarmente il corso può essere svolto online (FAD), l' esame sarà svolto in presenza presso la ns.sede ovvero in Regione Campania. Per quanto riguarda ...
1 respuesta | Rispondere

Opinioni

5.0
eccellente
  • Il migliore, grazie.
    |
  • Sono partito dall'idea di aprire un piccolo ristorante e con questo corso ho potuto avere una preparazione su tutto quello che c'è da sapere per questo settore. Ho imparato molte cose nuove come gli adempimenti fiscali, le qualità merceologiche degli alimenti, la sicurezza sul lavoro. Lo consiglio perchè oltre a fornire buone conoscenze, gli insegnanti sono sempre disponibili e molto bravi.
    |
  • Ho trovato dei docenti molto bravi e gentili. Il corso è davvero utile, oltre che comodo perché puoi seguirlo da casa, senza doverti muovere continuamente col treno, visto che abito lontano dalla sede. Lo consiglio perché ti aiuta molto a capire come muoverti nel settore alimentare senza incontrare problemi.
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Jasmina Milic

5.0
24/08/2019
Sul corso: Il migliore, grazie.
Consiglieresti questo corso?:

Carmine Saturno

5.0
06/10/2017
Il meglio: Sono partito dall'idea di aprire un piccolo ristorante e con questo corso ho potuto avere una preparazione su tutto quello che c'è da sapere per questo settore. Ho imparato molte cose nuove come gli adempimenti fiscali, le qualità merceologiche degli alimenti, la sicurezza sul lavoro. Lo consiglio perchè oltre a fornire buone conoscenze, gli insegnanti sono sempre disponibili e molto bravi.
Da migliorare: va già bene così
Consiglieresti questo corso?:

Anita Festa

5.0
06/10/2017
Il meglio: Ho trovato dei docenti molto bravi e gentili. Il corso è davvero utile, oltre che comodo perché puoi seguirlo da casa, senza doverti muovere continuamente col treno, visto che abito lontano dalla sede. Lo consiglio perché ti aiuta molto a capire come muoverti nel settore alimentare senza incontrare problemi.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Materie

  • Tecniche di vendita
  • Conoscenze merceologiche
  • Igiene alimentare
  • Legislazione fiscale
  • Haccp
  • Commercio alimentare
  • Ex REC
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Legislazione sociale e penale
  • Legislazione alimentare
  • Igiene e sicurezza
  • Prevenzione e igiene nei luoghi di lavoro
  • Ristorazione
  • Sicurezza alimentare
  • Sistema di autocontrollo sicurezza alimentare
  • Analisi dei rischi alimentari
  • Igiene dei prodotti alimentari
  • Legislazione igienico sanitarie
  • Merceologia

Professori

Antonella Casullo

Antonella Casullo

Laurea in Tecnologie alimentari

Antonello Paonessa

Antonello Paonessa

Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari

Lazzaro Lione

Lazzaro Lione

Laurea in Economia e Commercio

Programma

Il corso è articolato nelle seguenti unità formative

1. RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI
a) Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
b) Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
c) Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.

2. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - IGIENE
a) Conservazione alimenti;
b) Approvvigionamento materie prime;
c) Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
d) Igiene personale.

3. INDIVIDUAZIONE E CONTROLLO RISCHI
a) Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

4. ELEMENTI DI DIRITTO
a) legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale

5. MERCEOLOGIA
a) elementi di merceologia alimentare

6. TECNICHE DI VENDITA
a) tipi e forme di commercio
b) commercio all'ingrosso
c) commercio al dettaglio
d)somministrazione al pubblico di alimenti e bevande
e)commercio al minuto
f)metodologie di vendita al dettaglio

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso Requisito Professionale per il Commercio (ex REC)

Prezzo Emagister

450 € 700 € IVA inc.