RESTAURANT START UP: Gli step per aprire un locale, creare un format o investire in un franchising

Corso

A Forlí

189 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Forlí

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    1 Giorno

Le procedure e strumenti pratici per avere successo nel mondo della ristorazione. Analisi dei trend e dei format che hanno avuto successo.

Informazioni importanti

Documenti

  • 17 Gp.Studios - RESTAURANT START UP - Gli step per aprire un locale, creare un format o investire in un franchising.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Forlí (Forlì-Cesena)
Visualizza mappa
Via del Cavone, 7, 47121

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

- Analizzare il mercato e i format di successo, individuando le potenziali opportunità per l’avvio di un nuovo business.
- Capire da dove partire per costruire un format innovativo e ben posizionato sul mercato.
- Acquisire conoscenze specifiche riguardo alla ristorazione in
franchising e all’iter burocratico per l’apertura di un locale.

Il corso è dedicato agli albergatori, ai professionisti dell’Hotellerie, ai gestori di pubblici esercizi, ai ristoratori e a tutti gli operatori di strutture ricettive.

Un laboratorio pratico, ricco di esempi concreti frutto dell’esperienza sul campo dei docenti, che rendono i concetti molto più immediati e che guidano i partecipanti al successo gestionale.

Appena ricevuta la richiesta, sarà contattato dalla nostra responsabile commerciale che le fornirà tutti i dettagli del corso, informazioni su modalità e date d'iscrizione e metodi di pagamento.

Il corso consiste in 8 ore di formazione in aula in presenza di 2 docenti esperti del settore. L'interazione con i formatori è molto alta grazie al numero ristretto di partecipanti. Il materiale necessario durante la giornata verrà fornito direttamente in aula. Coffee break e light lunch inclusi.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Step
  • Ristorazione
  • Franchising
  • Trend di mercato
  • Marketing
  • Marketing della ristorazione
  • Riposizionamento di un format
  • Strategia
  • Analisi commerciale
  • Marketing del turismo

Professori

Carlo Pecoraro

Carlo Pecoraro

Food & Beverage Manager

Laurea in Comunicazione Multimediale, specializzazione in Svizzera con il Master in Hospitality Business Management. Si è occupato di gestione e startup in ambito Food&Beverage tra Abu Dhabi, Dubai e Londra, occupandosi tra le tante attività del reclutamento e della formazione per lo staff dei 16 ristoranti del JW Marriott Marquis di Dubai.

Giacomo  Pini

Giacomo Pini

Formatore-Consulente

Con oltre venti anni di esperienza sul campo è un esperto di Turismo e Ristorazione, consulente per numerose strutture ricettive e catene alberghiere nazionali ed internazionali. E' formatore con oltre 12000 ore di aula, svolge la sua attività in tutta Italia e collabora con aziende, università e istituti professionali di alta formazione. Tra i libri di cui è autore «Il Marketing del Bed & Breakfast», «Il nuovo marketing del prodotto turistico» e «L’arte del Breakfast».

Programma

Gli argomenti che tratteranno durante il corso:

La ristorazione in Italia e nel mondo
  • Trend di mercato: chi sono i migliori e perché funzionano;
  • Casi di start up vincenti;
  • Gli elementi che determinano il successo di un format;
  • Vantaggi e svantaggi nel costruire un nuovo format oppure riposizionarne uno esistente;
  • Errori da evitare nel mondo della ristorazione.
Aprire un locale
  • L’iter burocratico per aprire un ristorante;
  • Requisiti di legge e autorizzazioni necessarie;
  • I costi per l’apertura di un locale;
  • Come finanziare una start up;
  • Partire con il piede giusto: quale piano d’azione;
  • L’importanza del marketing nella ristorazione.
La ristorazione in franchising
  • Franchising, una formula intelligente di investimento;
  • Diritti e doveri nel contratto di affiliazione commerciale;
  • Manuale operativo: know how, formazione, segretezza e conoscenze;
  • Come creare una rete di franchising solida;
  • La comunicazione tra franchisor e franchisee;
  • Associazioni di franchising.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

RESTAURANT START UP: Gli step per aprire un locale, creare un format o investire in un franchising

189 € +IVA