Ristorazione e Valorizzazione dei Prodotti Territoriali e delle Produzioni Tipiche
Specializzazione tecnica superiore (IFTS)
A Modugno (BA)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
IFTS
-
Luogo
Modugno (ba)
-
Ore di lezione
1200h
Obiettivo del corso: Finalizzato alla formazione di giovani tecnici esperti nelle azioni di innovazione, ricerca, adeguamento e trasferimento tecnologico a supporto delle aziende operanti nel settore agroalimentare in Puglia, per la produzione, trasformazione e commercializzazione di specialità e prodotti tipici locali, anche in riferimento a nuove esigenze e modelli di comportamento per il consumo alimentare. Rivolto a: La frequenza al corso è riservata a 25 giovani in possesso del diploma di istruzione secondaria di secondo grado in condizione di disoccupazione/inoccupazione con età compresa tra 19 e 29 anni.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Costituiscono titolo preferenziale la conoscenza degli strumenti e dei programmi di informatica di base e della lingua inglese.
Opinioni
Programma
Il corso avrà la durata di due semestri per complessive 1200 ore di cui: 360 ore di stage, realizzate prevalentemente in collaborazione con le aziende partners e le aziende operanti nel settore della produzione, trasformazione e commercializzazione dei prodotti agroalimentari; 840 ore di attività pratiche e teoriche d’aula e laboratorio delle seguenti principali Unità Formative di base:
Business english; Informatica e strumenti di Office;
Statistica
Diritto e legislazione; Economia e amministrazione; e delle seguenti principali Unità Formative tecnico professionali
Prodotti tipici agroalimentari; Educazione alimentare e ristorazione; Approvvigionamento, trasformazione e conservazione dei prodotti agroalimentari; Organizzazione, sicurezza e igiene della filiera agroalimentare;
Agricoltura biologica; QCR - Qualità Certificazioni Rintracciabilità; Marketing territoriale; Marketing agroalimentare; Internet marketing; Marketing internazionale e dei servizi fieristici;
Customer value management;
Supply chain management
Ulteriori informazioni
360 ore
Alunni per classe: 25
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Ristorazione e Valorizzazione dei Prodotti Territoriali e delle Produzioni Tipiche