SAB (SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE ED ESERCIZIO DELL’ATTIVITÀ COMMERCIALE NEL SETTORE ALIMENTARE)
-
Ok
← | →
-
Piacevolmente stupita di aver trovato insegnanti molto preparati nelle loro materie.
← | →
Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un professionista con Risorse Italia!
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Milano
-
Ore di lezione
130h
-
Durata
Flessible
Emagister.it e Risorse Italia sono lieti di presentare il corso Sab (Il corso SAB (Somministrazione di Alimenti e Bevande ed esercizio dell’attività commerciale nel settore alimentare).
Questo è un percorso necessario per ottenere l’abilitazione all’esercizio delle attività di commercio alimentare e per la vendita di generi alimentari e bevande. Pertanto si rivolge a chi intende avviare un’attività di commercio e/o somministrazione di bevande come bar, ristoranti, tavole calde.
Attraverso questo corso i partecipanti avranno la possibilità di diventare professionisti altamente qualificati in merito ai settori merceologico, giuridico, igienico e sanitario.
Il corso mira a formare imprenditori che vogliano esercitare l’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare o un’attività di somministrazione di alimenti e bevande.
Fai click sull’info box!
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso abilita, ai sensi della normativa vigente (Decreto Legislativo 26 marzo 2010 n. 59 e L.R. n. 30 del 24/12/2003), all'esercizio dell'attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e della vendita di prodotti del settore merceologico alimentare.
è rivolto a tutti coloro che vorrebbero avere l'abilitazione per esercitare l’attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande
residenti Domiciliati in Regione Lombardia Titolo di studio: licenza media o per stranieri traduzione del titolo di studio
Opinioni
-
Ok
← | →
-
Piacevolmente stupita di aver trovato insegnanti molto preparati nelle loro materie.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Lorenzo Canali
Studente
Materie
- Haccp
- Somministrazione alimenti e bevande1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Sab
- Corso formazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Competenze
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Corso a pagamento
- Igiene alimentare
- Ex REC
- Alimenti e bevande
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Assistenza clienti
Professori
xxx xxxx
xxxxxxx
Programma
LEGISLAZIONE LEGISLAZIONE
• La contrattualistica del lavoro
• Diritto commerciale;
• Contratti del lavoro;
• Gli adempimenti.
• Diritti e doveri dei lavoratori
• L'Inps e l'Inail
• Il sistema tributario italiano
• La sicurezza sul lavoro
• La legge 81 e la sicurezza sul lavoro
• Concetti penali, i reati alimentari, la ricettazione
• Legislazione pubblici esercizi;
MERCEOLOGIA
• Definizione di alimento.
• I nutrienti;
• Latte e Derivati;
• Acqua, bevande (nervine, a base di frutta e alcoliche) e vino;
• Olio di oliva e olio vegetale e aceto;
• Carni e Insaccati;
• Cacao;
• Prodotti ittici;
• Cereali, farine, pane e pasta;
• Lipidi e Protidi;
• Uova;
• Frutta e Ortaggi;
• Confettura e Marmellata
IGIENE - HACCP
• Tecniche di conservazione degli alimenti.
• Normativa sull’etichettatura.
• Il sistema HACCP.
• Igiene personale.
• Cenni di microbiologia.
• I contaminanti biologici: i microrganismi.
• Rischi di contaminazione alimenti.
• Fattori di crescita di microrganismi patogeni e prevenzione.
• Comportamenti igienici corretti negli ambienti di lavoro.
COMUNICAZIONE E ASSISTENZA ALLA CLIENTELA
• Comunicare efficacemente con i clienti;
• I diversi canali comunicativi - parole positive e negative;
• Paraverbale: come ci esprimiamo;
• Non verbale: atteggiamento e gesti;
• Percezione e Ascolto - barriere e limiti;
• L’accoglienza e orientamento al cliente;
• Analisi dei bisogni del cliente;
• Gestione delle obiezioni e dei reclami;
GESTIONE D’AZIENDA E PRINCIPI CONTABILI
• Elementi di normativa fiscale e tributaria.
• Gli adempimenti contabili.
• Partita IVA, codice fiscale, imposte e tasse, contributi.
• Regimi contabili.
• Titoli di credito e mezzi di pagamento
• Legislazione pubblici esercizi.
• Fattura elettronica;
• Norme sull'archiviazione delle scritture contabili.
• L’IVA
MARKETING
• Definizione di Marketing
• Elementi di marketing operativo
• Marketing MIX; 4P e 4C.
• Il Prodotto.
• Strategie di vendita.
• Tecniche Promozionali.
• Customer satisfaction; fidelizzazione del cliente.
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
SAB (SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE ED ESERCIZIO DELL’ATTIVITÀ COMMERCIALE NEL SETTORE ALIMENTARE)
Gratis
Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.
Formazione per argomento