E.A.Enterprise

Scienza dell’alimentazione e dietetica applicata

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A Bergamo

2001-3000 €
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Informazioni importanti

Tipologia Master
Luogo Bergamo
Inizio Scegli data
  • Master
  • Bergamo
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Descrizione

Il master intende considerare tutti gli aspetti relativi alla nutrizione, all’alimentazione e alla dietetica per una formazione specialistica e completa dei partecipanti. In particolare, il corso ha lo scopo di concorrere alla formazione di specialisti del settore anche tramite la partecipazione e la “testimonianza” di imprenditori del settore dell’alimentazione e del “gusto” per la creazione di un sistema integrato tra scienza dell’alimentazione e mercati dell’alimentazione. 

Strutture (1)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Bergamo
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VIA PAPA GIOVANNI XXIII NR. 106, 24121

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Possono accedere al master tutti coloro che sono in possesso di un titolo di laurea vecchio ordinamento, laurea e laurea specialistica o magistrale, nonché di titolo straniero ritenuto equipollente ed idoneo dalla Direzione del master.

Domande e risposte

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Cosa impari in questo corso?

Dietetica applicata
Alimentazione
Dietetica

Programma

Alimentazione e nutrizione umana.

Alimentazione in condizioni fisiologiche particolari.

Adattamenti nutrizionali nell’anziano malnutrito.

Igiene degli alimenti e della nutrizione.

Ristorazione delle collettività.

Alimentazione e sport.

Nutrizione clinica e dietoterapia (obesità e sindrome metabolica, diabete, malattie renali, allergie e intolleranze).

Chirurgia bariatrica.

Nutrizione clinica e dietoterapia (dislipidemie e ipertensione arteriosa, malattie infiammatorie croniche intestinali, malattie del fegato e pancreas, disturbi del comportamento alimentare, tumori.

Nutrizione e odonto-stomatologia.

Sicurezza e sostenibilità alimentare: stato dell’arte e tematiche in divenire: discussione etica della comunicazione e navigazione internet per i nutrizionisti.