Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi

Master

Online

1.000 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

La domanda di formazione espressa dal territorio regionale e nazionale, e potenzialmente extra-nazionale, cui è specificatamente finalizzata l’offerta didattica in oggetto, proviene dal settore in cui in questo momento manca una offerta formativa a distanza (on line).
Il Master di primo livello in "Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi" è promosso esclusivamente on line, secondo il modello della "lezione digitale".
Il master in nutrizione e dietetica applicata allo sport si propone come fine quello di colmare questo vuoto, consentendo ai laureati in Medicina e Chirurgia, Scienze e tecnologie farmaceutiche Scienze biologiche, Scienze motorie, nonché ai possessori del diploma ISEF e del diploma universitario in Dietistica di acquisire le conoscenze necessarie alla gestione di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani (amatori e non) e
per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie). Altri professionisti, in possesso di altre lauree, ma ugualmente interessati agli argomenti trattati, troveranno in questa offerta formativa i mezzi validi per acquisire conoscenze corrette su temi
così controversi e purtroppo molto spesso trattati in forma contraddittoria. Il master ha lo scopo di formare figure professionali idonee a operare come esperti di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per
esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso si rivolge ai possessori di laurea conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004, ovvero in una delle corrispondenti classi ex D.M. 509/99: L13 – Scienze biologiche;
L22 – Scienze delle attività motorie e sportive; L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari; L29 – Scienze e tecnologie farmaceutiche; L/SNT2 - Professioni sanitarie della riabilitazione;



Una volta perfezionata l’iscrizione, il corsista riceve le credenziali necessarie per accedere alla piattaforma telematica, dove potrà ritrovare tutti gli strumenti didattici elaborati a sua disposizione:
Lezioni video on-line; documenti cartacei appositamente preparati;
bibliografie; sitografia (link di riferimento consigliati dal docente per
approfondimento); test di valutazione

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Successi del Centro

2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Diploma
  • Dietetica
  • Diabete
  • Dietetica applicata
  • Diploma di Laurea
  • Nutrizione
  • Valutazione
  • Dietologi
  • Alimentare
  • Nutrizionale
  • Supplementi

Programma

Tematica

1 Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare
2 Fabbisogno nutrizionale umano
3 Elementi Nutritivi
4 Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi
5 Dieta e Fabbisogno Energetico
6 Alimenti
7 Le colture agroalimentari
8 Benessere e antiaging
9 Interazioni farmaci-alimenti
10 Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo
11 Supplementi integrativi nello Sportivo
12 Valutazione funzionale nello Sportivo
13 Alimentazione e attività fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie
14 Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilità professionali
15 prova finale

Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:
  • studio del materiale didattico, video e scritto, appositamente preparato;
  • verifiche in itinere mirate all’accertamento delle conoscenze e competenze acquisite;
  • superamento dei test di valutazioneon-line;
  • superamento della prova finale in presenza.
Gli esami si terranno presso la sede di Napoli.Previo il raggiungimento di un numero minimo di candidati pari a 50, gli esamipotrebbero essere svolti nelle sedi d'esame, in Italia, dell'Ateneo.

Ulteriori informazioni

L’Università si riserva di attivare il corso al raggiungimento di almeno 30 partecipanti. L’iscrizione comporta l’accettazione del Regolamento sulle condizioni d’utilizzo, riportate alla pagina

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi

1.000 € IVA inc.