Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi
Master
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Master
-
Metodologia
Online
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
La domanda di formazione espressa dal territorio regionale e nazionale, e potenzialmente extra-nazionale, cui è specificatamente finalizzata l’offerta didattica in oggetto, proviene dal settore in cui in questo momento manca una offerta formativa a distanza (on line).
Il Master di primo livello in "Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi" è promosso esclusivamente on line, secondo il modello della "lezione digitale".
Il master in nutrizione e dietetica applicata allo sport si propone come fine quello di colmare questo vuoto, consentendo ai laureati in Medicina e Chirurgia, Scienze e tecnologie farmaceutiche Scienze biologiche, Scienze motorie, nonché ai possessori del diploma ISEF e del diploma universitario in Dietistica di acquisire le conoscenze necessarie alla gestione di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani (amatori e non) e
per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie). Altri professionisti, in possesso di altre lauree, ma ugualmente interessati agli argomenti trattati, troveranno in questa offerta formativa i mezzi validi per acquisire conoscenze corrette su temi
così controversi e purtroppo molto spesso trattati in forma contraddittoria. Il master ha lo scopo di formare figure professionali idonee a operare come esperti di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per
esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si rivolge ai possessori di laurea conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004, ovvero in una delle corrispondenti classi ex D.M. 509/99: L13 – Scienze biologiche;
L22 – Scienze delle attività motorie e sportive; L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari; L29 – Scienze e tecnologie farmaceutiche; L/SNT2 - Professioni sanitarie della riabilitazione;
Una volta perfezionata l’iscrizione, il corsista riceve le credenziali necessarie per accedere alla piattaforma telematica, dove potrà ritrovare tutti gli strumenti didattici elaborati a sua disposizione:
Lezioni video on-line; documenti cartacei appositamente preparati;
bibliografie; sitografia (link di riferimento consigliati dal docente per
approfondimento); test di valutazione
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Diploma
- Dietetica
- Diabete
- Dietetica applicata
- Diploma di Laurea
- Nutrizione
- Valutazione
- Dietologi
- Alimentare
- Nutrizionale
- Supplementi
Programma
1 Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare
2 Fabbisogno nutrizionale umano
3 Elementi Nutritivi
4 Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi
5 Dieta e Fabbisogno Energetico
6 Alimenti
7 Le colture agroalimentari
8 Benessere e antiaging
9 Interazioni farmaci-alimenti
10 Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo
11 Supplementi integrativi nello Sportivo
12 Valutazione funzionale nello Sportivo
13 Alimentazione e attività fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie
14 Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilità professionali
15 prova finale
Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:
- studio del materiale didattico, video e scritto, appositamente preparato;
- verifiche in itinere mirate all’accertamento delle conoscenze e competenze acquisite;
- superamento dei test di valutazioneon-line;
- superamento della prova finale in presenza.
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi