riconosciuto in concorsi pubblici e graduatorie
Fiore Rosalba

Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi

Fiore Rosalba
Online

Prezzo da consultare
Preferisci chiamare subito il centro?
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Master
Metodologia Online
Ore di lezione 1500h
Inizio Scegli data
  • Master
  • Online
  • 1500h
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il Master di primo livello in "Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi" ha lo scopo di formare figure professionali idonee a operare come esperti di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni. Grazie alle convenzioni di FioreRosalba.com potrai iscriveri a questo master usufruendo di orientamento gratuito e tasse d'immatricolazione a prezzo convenzionato.
Il corso si rivolge ai possessori di laurea conseguita in una delle seguenti classi ex D.M. 270/2004, ovvero in una delle corrispondenti classi ex D.M. 509/99:

L13 – Scienze biologiche;

L22 – Scienze delle attività motorie e sportive;

L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari;

L29 – Scienze e tecnologie farmaceutiche;

L/SNT2 - Professioni sanitarie della riabilitazione;

L/SNT3 - Dietistica.

Possono presentare domanda di ammissione anche i possessori di laurea, conseguita secondo l’ordinamento in vigore prima dell’applicazione del D.M. 509/99, in Medicina e Chirurgia, nonché i possessori di diploma ISEF

Strutture (1)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Online

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

La domanda di formazione espressa dal territorio regionale e nazionale, e potenzialmente extra-nazionale, cui è specificatamente finalizzata l’offerta didattica in oggetto, proviene dal settore in cui in questo momento manca una offerta formativa a distanza (on line).

Il Master di primo livello in ""Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi"" è promosso esclusivamente on line, secondo il modello della ""lezione digitale"".

Il master in nutrizione e dietetica applicata allo sport si propone come fine quello di colmare questo vuoto, consentendo ai laureati in Medicina e Chirurgia, Scienze e tecnologie farmaceutiche Scienze biologiche, Scienze motorie, nonché ai possessori del diploma ISEF e del diploma universitario in Dietistica di acquisire le conoscenze necessarie alla gestione di problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani (amatori e non) e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie). Altri professionisti, in possesso di altre lauree, ma ugualmente interessati agli argomenti trattati, troveranno in questa offerta formativa i mezzi validi per acquisire conoscenze corrette su temi così controversi e purtroppo molto spesso trattati in forma contraddittoria.

· A chi è diretto?

Laureati

· Titolo

Master Universitario Primo Livello

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Successi del Centro

2017
2016

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

9 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Dietetica applicata
Dietetica

Programma

Tematica SSD CFU
Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare 5
Fabbisogno nutrizionale umano 4
Elementi Nutritivi 4
Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi 4
Dieta e Fabbisogno Energetico 4
Alimenti 5
Le colture agroalimentari 4
Benessere e antiaging 4
Interazioni farmaci-alimenti 4
Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo 4
Supplementi integrativi nello Sportivo 4
Valutazione funzionale nello Sportivo 4
Alimentazione e attivita' fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie 4
Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilita' professionali 4
Prova finale 2

Ulteriori informazioni

Gli esami verranno svolti in una delle sedi a scelta dallo studente.