Scienza della Nutrizione
-
Presto dovrei iscrivermi a Scienze della nutrizione, qualcuno può darmi alcune informazioni su questo corso ? Grazie.
← | →
-
Mi servirebbero informazioni sugli alloggi del campus Mattei. Chi è in grado di aiutarmi, può contattarmi in privato.
← | →
Laurea Triennale
A Urbino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Luogo
Urbino
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
-
Presto dovrei iscrivermi a Scienze della nutrizione, qualcuno può darmi alcune informazioni su questo corso ? Grazie.
← | →
-
Mi servirebbero informazioni sugli alloggi del campus Mattei. Chi è in grado di aiutarmi, può contattarmi in privato.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Valeria Loliva
Ronald Oakeshott
Programma
L'obiettivo del Corso di laurea in "Scienza della Nutrizione" è formare una figura professionale con competenze su composizione, valore nutrizionale e significato fisiopatologico degli alimenti nella nutrizione umana. Il laureato oltre a conoscenze di base di chimica, biochimica, anatomia e fisiologia, deve possedere competenze specifiche nella produzione, composizione, stabilità e conservazione degli alimenti. Tali conoscenze sono integrate da informazioni specifiche sugli aspetti nutrizionali degli alimenti nonchè sul loro corretto utilizzo nella nutrizione umana in diverse condizioni fisiopatologiche.
Conoscenze richieste per l'accesso (art.6 D.M. 509/99)
Per l'accesso al Corso in oggetto vengono richieste conoscenze di chimica e biologia normalmente fornite da diverse scuole superiori, conoscenze che verranno verificate dalla Facoltà anche a conclusione di attività formative propedeutiche.
Caratteristiche della prova finale
La prova finale consiste in una relazione scritta su argomenti approvati dal consiglio di Corso di laurea.
Ambiti occupazionali previsti per i laureati
Sbocchi professionali sono individuabili principalmente nella distribuzione e commercializzazione di prodotti di interesse nutrizionale, nello sviluppo e nella preparazione dei prodotti di interesse nutrizionale nonché in attività all'interno di strutture sanitarie e salutistiche.
Attività di base
Discipline biologiche e morfologiche
CFU 12
BIO/15: BIOLOGIA FARMACEUTICABIO/16: ANATOMIA UMANA
Discipline fisiche e chimiche
CFU 19
CHIM/01: CHIMICA ANALITICACHIM/03: CHIMICA GENERALE E INORGANICACHIM/06: CHIMICA ORGANICAFIS/01: FISICA SPERIMENTALE
Discipline matematiche, informatiche e statistiche
CFU 5
INF/01: INFORMATICAMAT/04: MATEMATICHE COMPLEMENTARIMED/01: STATISTICA MEDICATotale CFU 36
Attività caratterizzanti
Discipline biologiche
CFU 54
BIO/09: FISIOLOGIABIO/10: BIOCHIMICABIO/14: FARMACOLOGIA
Discipline chimiche
CFU 4
CHIM/09: FARMACEUTICO TECNOLOGICO APPLICATIVOTotale CFU 58
Attività affini o integrative
Discipline biologiche
CFU 9
BIO/11: BIOLOGIA MOLECOLAREBIO/12: BIOCHIMICA CLINICA E BIOLOGIA MOLECOLARE CLINICABIO/19: MICROBIOLOGIA GENERALE
Discipline chimiche
CFU 24
CHIM/10: CHIMICA DEGLI ALIMENTICHIM/11: CHIMICA E BIOTECNOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI
Discipline mediche
CFU 12
MED/04: PATOLOGIA GENERALEMED/42: IGIENE GENERALE E APPLICATATotale CFU 45
Attività specifiche della sede
CFU 14
MED/09: MEDICINA INTERNAMED/49: SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATESECS-P/08: ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESESECS-P/13: SCIENZE MERCEOLOGICHETotale CFU 14
Altre attività formativeA scelta dello studenteCFU 9Per la prova finaleCFU 6
Prova finale
CFU 6
Lingua straniera
CFU 3Altre (art. 10, comma 1, lettera f )
Tirocini
CFU 9Totale CFU 27
Totale Crediti CFU Scienza della Nutrizione 180
Docenti di riferimento
AMBROGINI Patrizia
GOBBI Pietro
PIATTI Elena
Previsione e programmazione della domanda
Programmazione nazionale delle iscrizioni al primo anno (art.1 Legge 264/1999)
no
P
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Scienza della Nutrizione