Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

Semifreddi nuovo stile e forme attraenti da vetrina, monoporzioni sottozero

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni (CE)

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Maddaloni (ce)
Ore di lezione 8h
Durata 2 Giorni
Inizio 16/05/2019
  • Corso
  • Maddaloni (ce)
  • 8h
  • Durata:
    2 Giorni
  • Inizio:
    16/05/2019
Descrizione

Corso base di gelateria Dolce e Salato, il seminario prevede, una lezione didattico-pratica affinché ogni allievo possa elaborare con il gelato mantecato, sia su base dolce che salata (gastronomico), delle piccole creazioni che si caratterizzano di inedite proposte con nuovi gusti per dar vita a particolari abbinamenti che possano deliziare il palato e la vista. Il corso utile sia ai pasticcieri che ai cuochi nonché ai gelatieri che vogliono improntare la loro vendita su particolari degustazioni innovative.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
16 mag 2019
Maddaloni (CE)
Via forche Caudine, 141, 81024, Caserta, Italia
Visualizza mappa
08:30-17:00
Inizio 16 mag 2019
Luogo
Maddaloni (CE)
Via forche Caudine, 141, 81024, Caserta, Italia
Visualizza mappa
Orario 08:30-17:00

Da tener presente

· A chi è diretto?

A coloro che vogliono imparare l'arte del Gelato sia dolce che gastronomico

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Cosa impari in questo corso?

Gelato
Gelateria
Pasticceria
Pasticcere
Creatività
Dolci
Decorazione dolci
Igiene alimentare
Benessere
Sicurezza e ambiente
Artigianale
Gelato artigianale

Professori

Luca Bernardini
Luca Bernardini
Gelatiere

Programma

. Il corso prevede un‘ introduzione alla bilanciatura degli ingredienti per ottenere masse di base ma anche interni cremosi e gelatinosi, biscotti e glassature tutti bilanciati specificatamente per il consumo sottozero. Non meno importanti, saranno le decorazioni per le quali è stata fatta una ricerca specifica per avere il massimo effetto visivo. Le realizzazioni spazieranno dai semifreddi alle torte gelato, dalle forme più classiche a torta e monoporzione senza tralasciare le più moderne tecniche di presentazione come bicchieri, vasi e stecchi da passeggio.

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