Sessione invernale 2018 12/13/19/20/26/27 marzo 3/4/9/10 Aprile-Corso Professional Bartender

5.0 1 opinione
Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni
  • Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

500 
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Maddaloni
Ore di lezione 40h
Durata 11 Giorni
Inizio 12/03/2018
  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 40h
  • Durata:
    11 Giorni
  • Inizio:
    12/03/2018
Descrizione

Emagister.it propone ai nostri visitatori il corso come Professional Bartneder ideato dall’Istituto di Formazione Dolce&Salato della regione Campania, per tutti i giovani desiderosi di entrare a far parte del mondo dei servizi di Sala e Bar.

Il programma, della durata di 40 ore totali, prevede una vasta panoramica concernente questo settore, come ad esempio la conoscenza e la preparazione di bevande di ogni genere, alcoliche e non, compreso il comparto caffè e tutte le sue varianti e le sue tecniche di preparazione. Una full immersion nel settore Bar e Sala.

Al termine del corso è previsto il superamento di esami finali, da sostenere con una Commissione Regionale che convaliderà il titolo di Bartender ottenuto e certificato dall’Assessorato alla formazione della Regione Campania.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
12 mar 2018
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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Inizio 12 mar 2018
Luogo
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Formare accademicamente i giovani alla professione di Bartender Manageriale, una specializzazione che permette un facile inserimento nel mondo del lavoro.

· A chi è diretto?

Si rivolge a giovani e non, che desiderano apprendere la professione del Bartender. Il corso è inoltre rivolto anche agli operatori di pubblici servizi per un aggiornamento sulle tecniche di servizio contemporanee e le proposte commerciali per poter realizzare format personalizzati custom ed un guadagno certo.

· Requisiti

Diploma di scuola media inferiore.

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.8
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

A
Anna
5.0 22/03/2017
Il meglio: Oggi un traguardo raggiunto alla dolce e salato una scuola che va oltre la semplice cucina... Grazie di tutto !
Da migliorare: Nulla.
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Opinioni su altri corsi del centro

Gg 05-06-07 Marzo 2018 Gelateria Artigianale - Imparare a fare il Gelato

F
francesca genco
4.0 01/03/2012
Il meglio: Il miglior aspetto da segnalare è stato la presenza del grande maestro Pino Scaringella, tutti abbiamo beneficiato dei suoi insegnamenti.
Da migliorare: Di meno la sistemazione nell'albergo che non era accogliente per niente, mancava la presenza del personale.
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Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

V
Vittoria M.
4.5 16/10/2014
Il meglio: Il corso è risultato molto interessante grazie alla docenza del maestro Massari.
Da migliorare: avrei voluto durasse ancora un pò.
Consiglieresti questo corso?:

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

L
Luisa O.
5.0 01/10/2015
Il meglio: La preparazione del docente ha fatto si che tutti i partecipanti potessero realizzare prodotti a prova di Che.
Da migliorare: no
Consiglieresti questo corso?:

Lezione da maestro, la pasticceria in fermento con Iginio Massari

A
Agostino P.
5.0 16/10/2014
Il meglio: Il corso è risultato interessante per la preparazione d’autore secondo la grande professionalità dello chef Massari.
Da migliorare: nulla
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Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
11 anni con Emagister

Cosa impari in questo corso?

Bartender
Caffetteria
Bevande alcoliche
Bevande analcoliche
Birra
Barman
Barman acrobatico
Barman per caffetteria
Barman professionale
Vino
Tecniche di versaggio
Barista
Merceologia
Maître
Caffè
Cocktail

Professori

Roberto Onorati
Roberto Onorati
Qualifica di Bar Manager

Massima espressione del lavoro di operatore Bar Manager di strutture davvero uniche. L sua classe lo contraddistingue sia nel bere che nel servizio. La sua esperienza ventennale lo porta ad avere una conoscenza del mondo del bere sempre in maniera contemporanea.

Programma

Sessione invernale 2018

12/13/19/20/26/27 marzo 3/4/9/10 Aprile
ARGOMENTI TRATTATI

• Figura del bartender / il professionista

metodologia lavoro / comportamento

• L’arte di non farsi dimenticare

• La divisa, l’igiene, il “savoir faire”

• Bar set up ed organizzazione per qualsiasi tipologia di bar

• La “mise en place” del posto di lavoro

• Utilizzo-modalità attrezzature americane metal pour / juice pour

• Caffetteria / macinatura / macchina del caffé

manutenzione / miscele

• Latte e caffè art

• Merceologia

• Videolezioni e materiale cartaceo

• Caratteristiche organolettiche dei distillati e spirit

• Acquisto materiali di consumo / magazzino

• Food cost e marketing

• Tecniche di realizzazione menù personalizzato

• Product knowledge

• Drinks making: tecniche di preparazione - lavoro reale

• Il servizio delle “bollicine” (champagne e prosecco)

• Tecniche di versaggio

• Il bere contemporaneo

• I cocktail speakeasy e speziati

• La sferificazione e gelatificazione alcolica

• L’affumicatura

• Decorazioni alternative: candy and stone

• Costruzione dei drinks in maniera originale

controllando profumo - colore - sapore

• Coktails Iba tra i più diffusi nel mondo del bere

• Tecniche di servizio / cameriere

• Il servizio di sala con stile e professionalità

• Apertura bottiglie con metodo scabrage

• Test scritti ad avanzamento

• Esame finale / caffetteria, mixology, servizio

Ulteriori informazioni