Standard globale BRCGS per la sicurezza degli alimenti: come adeguarsi alle novità della versione 9 e prepararsi ai nuovi audit entro il 1° febbraio 2023
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Seminario
-
Livello
Livello intermedio
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
4h
-
Durata
1 Giorno
-
Inizio
Scegli data
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Corso di formazione pratica (Seminario Online), in diretta su piattaforma web, rivolto alle aziende certificate BRCGS o che intendono prepararsi per richiedere tale certificazione, agli auditor, ai consulenti e agli esperti nel settore di sistemi di certificazione in ambito agroalimentare.
L’obiettivo del corso è ricevere gli strumenti e le indicazioni per adeguare il sistema di gestione della sicurezza alimentare, della qualità e della conformità legale alla nuova versione 9 (uscita lo scorso 1° agosto) dello standard. Inoltre, il seminario online, fornirà le metodologie necessarie per implementare un sistema ex novo di gestione e per prepararsi ai nuovi audit, che saranno pienamente operativi a partire dal 1° febbraio 2023.
Servendosi di una valutazione (12 requisiti) molto dettagliata e specifica, incentrata sulle non conformità rilevate in fase di audit, lo standard globale BRCGS per la sicurezza agroalimentare è considerato, ad oggi, fondamentale per operare nel settore e dimostrare l'impegno continuo delle aziende al rispetto della sicurezza, dell'integrità e della qualità dei propri prodotti.
Nella prima parte del seminario verranno illustrate le novità relative alla versione 9 dello standard e spiegati i vantaggi per le aziende certificate.
La seconda parte del seminario si concentrerà, invece, sul piano per lo sviluppo e il miglioramento costante della Food Safety Culture all’interno della propria azienda (come e con quanta frequenza deve essere aggiornato) e sui nuovi audit, che verranno effettuati a partire dal 1° febbraio 2023.
Informazioni importanti
Documenti
- Modulo_Standard_BRCGS.pdf
Prezzo per gli utenti Emagister:
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Comprendere cos'è e a cosa serve la certificazione BRCGS e quali sono le novità e gli aggiornamenti della versione 9.
Capire come verranno svolti i nuovi audit a partire dal 1° febbraio 2023 e prepararsi ad affrontarli con successo.
Individuare cosa deve contenere e come/con quanta frequenza deve essere aggiornato il piano per lo sviluppo e il miglioramento costante della Food Safety Culture all’interno della Sua azienda.
Ricevere spunti di applicazione pratica di alcuni nuovi requisiti.
Conoscere i vantaggi riservati alle aziende che decidono di certificarsi BRCGS.
Dissipare tutti i Suoi dubbi, formulando quesiti direttamente alla nostra esperta.
Avere l'opportunità di confrontarsi con la nostra esperta e risolvere insieme le problematiche proposte dai partecipanti.
Il corso è aperto a tutti ed è indicato per tutto il personale che opera in aziende certificate BRCGS o che intendono prepararsi per richiedere tale certificazione.
Il Seminario si rivolge in particolare a: Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario, Responsabili dell’assicurazione qualità aziendale, Direzioni di Stabilimento e responsabili dei processi produttivi, Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione, Consulenti, Esperti nel settore di sistemi di certificazione ambito agroalimentare.
Nessuno
Attestato di partecipazione.
FLESSIBILITA': Il corso si svolge in diretta su piattaforma web riservata. È possibile accedere tramite pc, tablet o smartphone, basta avere una buona connessione internet, una webcam e un microfono (opzionali). Questa modalità è l'ideale per partecipare direttamente da casa o dall'ufficio, ottimizzando i tempi e risparmiando i costi di trasferta.
SESSIONE REGISTRATA e video disponibili entro 48 ore: in caso di problemi tecnici o impegni improvvisi è possibile recuperare quanto detto dal docente o dagli altri partecipanti.
APPROCCIO PRATICO: il corso ha un taglio operativo e non prevede solo nozioni teoriche, ma anche indicazioni concrete per risolvere le problematiche più diffuse.
FORMAZIONE DI QUALITA': i nostri relatori sono professionisti esperti con competenze specifiche, capaci di dare suggerimenti pratici da attuare sul lavoro, nonché formatori apprezzati e conosciuti a livello nazionale.
Dopo aver ricevuto la richiesta di informazioni verrà contattato da un nostro operatore che risponderà a tutte le Sue domande e Le formulerà un'offerta dedicata.
Il Seminario Online consente di ricevere una formazione pratica comodamente da casa o dall’ufficio. Basta un click e non è necessario installare alcun software. È sufficiente avere una connessione a Internet e una cuffia con microfono.
INTERAZIONE DIRETTA: ogni partecipante può intervenire per rivolgere domande e chiedere spiegazioni in tempo reale.
REGISTRAZIONE DELLA SESSIONE LIVE: il corso viene registrato integralmente e il video reso disponibili entro 48 ore. In questo modo, anche in caso di impegni improvvisi o problemi tecnici, è possibile recuperare quanto illustrato dai docenti e dagli altri partecipanti durante la diretta.
Compresi nel prezzo anche i materiali didattici del corso
(slides), disponibili su un portale web ad accesso riservato.
Nessun problema. La sessione viene registrata e il video è disponibile entro 48 ore. Anche in caso di problemi tecnici o impegni improvvisi è possibile recuperare quanto detto dal docente e dagli altri partecipanti.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
5 anni del centro in Emagister.
Materie
- Audit
- BRCGS
- Settore alimentare
- Sicurezza alimentare
- Food Safety Culture
- Versione 9 BRCGS
- Aziende certificate
- Standard globale
- Qualità Aziendale
- Piano per lo sviluppo
- Sistemi di certificazione
- Controlli
- NORMATIVA
Professori
Stefania Guerrini
Dottoressa
Svolge attività di consulente in ambito di Sicurezza Alimentare da 23 anni. Quality Manager – Progettista Sistemi di gestione Qualità e Sicurezza Alimentare conforme agli standard BRC – IFS – FSSC22000 – BRC Packaging. Auditor per la GDO.
Programma
SESSIONE LIVE: 09.00 - 13.00
- La certificazione BRCGS per il settore alimentare: cos’è e a cosa serve
- Vantaggi per le aziende certificate
- Panoramica sugli aggiornamenti previsti dalla versione 9 del BRCGS
- Il piano per lo sviluppo e il miglioramento costante della Food Safety
- Culture all’interno della propria azienda: cosa deve comprendere e come/con quanta frequenza deve essere aggiornato
- Spunti di applicazione pratica di alcuni nuovi requisiti
- Come prepararsi ai nuovi audit a partire dal 1° febbraio 2023
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Standard globale BRCGS per la sicurezza degli alimenti: come adeguarsi alle novità della versione 9 e prepararsi ai nuovi audit entro il 1° febbraio 2023