Tecniche Di Degustazione Del Vino

Corso

A Bari, Brindisi, Barletta e 3 altre sedi

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Descrizione

  • Inizio

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Il sommelier è la persona che garantisce alla clientela di enoteche o ristoranti di alta categoria un qualificato consiglio sulla scelta dei vini disponibili e ne assicura il servizio in
maniera elegante e raffinata. Si occupa inoltre della selezione e degli acquisti dei vini in base alla categoria dell'azienda, nonché della compilazione della carta in relazione ai
menù offerti e alla clientela del ristorante. Prepara la cantina del giorno e può essere incaricato di rifornirla e gestirla

Sedi e date

Luogo

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Bari
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Via Bruno Zaccaro, 17, 70126

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Barletta (Barletta-Andria-Trani)
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Via Trani, 114, 76121

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Brindisi
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Via Dalmazia, 31/c, 72100

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Corato (Bari)
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Strada provinciale 231 km 32.700, 70033

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Gagliano del Capo (Lecce)
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Via Tommaso Fiore, 8, 73034

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Taranto
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Via lago di como, 67, 74121

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Profilo del corso

Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati

Riservato solo a Residenti in Puglia
Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati

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Opinioni

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Tecniche di degustazione
  • Sommelier
  • Degustazione vino
  • Vino
  • Ristorante

Programma

1.La carta dei vini; (60 h) -chimica e tecnica enologica; (30 h) -mercato del vino; (15 h) -tipologia di bevande; (15 h) 2.Degustazione del vino e di bevande alcoliche; (80 h) -regolamenti su mescita e somministrazione alcolici; (20 h) -tecniche di degustazione; (40 h) -utensili per la preparazione bevande; (20 h) 3.Gestire la cantina; (60h) -gestione ed approvvigionamento dei prodotti; (3 h) -organizzazione di un magazzino merci e tecniche di conservazione bevande; (3 h) - scenario distributivo; (3 h) - tutela ed informazione del consumatore; (3 h) - elementi di legislazione commerciale; (3 h) - salute e sicurezza sul lavoro; (6 h) - elementi di gestione e di marketing aziendale; (3 h) - normativa sull'igiene dei prodotti alimentari; (3 h) - responsabilità civili, penali e amministrative; (3 h) - normative sull'etichettatura, la denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi; (3 h) - normativa per la vendita di bevande alcoliche; (3 h) - tecniche di conservazione dei prodotti alimentari; (3 h) - tecniche di pulizia e sanificazione; (3 h) - processi e metodi di stoccaggio degli alimenti. (3 h) - la normativa nel settore alimentare; (3 h) - l'igiene degli alimenti; (4 h) - l'igiene negli ambienti di lavoro; (4 h) - realizzazione del Piano HACCP. (4 h)

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