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Tecniche di lavorazione e trasformazione della carne (MACELLAIO)

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2 opinioni
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Corso

Blended a Carmagnola

Gratis

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Amplia le tue competenze!

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Blended

  • Luogo

    Carmagnola

  • Ore di lezione

    300h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Novembre

LAVORA IN MACELLERIA!

Emagister presenta il nuovo Corso Tecniche di lavorazione e trasformazione della carne, proposto dal centro di formazione ENGIM Piemonte.

Tale figura professionale, con caratteristiche prettamente esecutive, si occupa di compiti legati alla vendita di prodotti alimentari interviene nel processo lavorativo di trasformazione della carne destinata alla vendita, integrando le proprie conoscenze tecniche del mestiere e le abilità di comunicazione con i clienti.

Grazie a questa formazione, i partecipanti impareranno ad applicare le metodologie di base, utilizzare strumenti e informazioni necessari per svolgere attività relative alla trasformazione alimentare per la produzione di semilavorati o di prodotti gastronomici, con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio. Inoltre, al termine del corso, ognuno di loro avrà l’opportunità di trovare impiego nelle piccole/grandi aziende o attività commerciali e artigianali del settore della macelleria, avendo acquisito anche nozioni relative alla sistemazione dei locali, sia in termini di igiene e pulizia sia di allestimento del banco vendita.

Informazioni importanti

Documenti

  • VOLANTINO MDL TECNICHE DI LAVORAZIONE DELLA CARNE-convertido.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Carmagnola (Torino)
Visualizza mappa
viale Giuseppe Garibaldi 27/29 , 10022

Inizio del corso

NovembreIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso ha l’obiettivo di formare una figura professionale in grado di svolgere compiti connessi alla vendita di prodotti alimentari ed intervenire nel processo lavorativo di trasformazione della carne destinata alla vendita, unendo alle conoscenze tecniche del mestiere la capacità di comunicazione con il cliente.

DISOCCUPATI

Licenza media inferiore ed eventuale esperienza in ambito commerciale (punti vendita, centri commerciali)

Validazione delle competenze

Corso ad alto inserimento lavorativo in quanto è organizzato in collaborazione con aziende del territorio che ricercano questa figura professionale

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Buongiorno io sono della Lombardia eventualmente avete dei posti letto per chi fa il corso in Piemonte?

Lucilla S., 29/09/2022

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Opinioni

4.5
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    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

maurizio franco

4.0
08/09/2020
Sul corso: precisi e disponibili
Consiglieresti questo corso?:

Mastermine Sonko

5.0
09/06/2017
Sul corso: Adoro questa scuola! La trovo davvero fantastica... Grazie di tutto!!
Il meglio: Adoro questa scuola! La trovo davvero fantastica... Grazie di tutto!!
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Conservazione
  • Confezionamento
  • Stoccaggio
  • Sicurezza
  • Alimentazione
  • Prodotti alimentari
  • Haccp
  • Zootecnica
  • Sicurezza sul lavoro
  • Vendita
  • Macelleria
  • Competenze
  • Attività commerciali
  • Comunicazione
  • Grande distribuzione
  • Gdo
  • Macellaio
  • Macellazione della carne
  • Lavorazione della carne

Professori

Corpo  Docente

Corpo Docente

Engim Piemonte

Programma

Il corso si sviluppa secondo la seguente struttura:

  • 80 ore di attività in laboratori
  • 24 ore di uscite didattiche
  • 16 corso sulla sicurezza rischio alto
  • 60 ore di teoria
  • 120 di stage curriculare
  • ARGOMENTI PRINCIPALI:
  • Trasformazione, conservazione e stoccaggio dei prodotti alimentari
  • Lavorazione e preparazione delle carni
  • Esecuzione delle operazioni di confezionamento ed esposizione delle merci
  • Supporto al funzionamento del punto vendita
  • Elementi di zootecnia
  • Sicurezza, HACCP

Ulteriori informazioni

Il corso fa parte del Piano corsi Mercato del Lavoro Macro Ambito 3 2017-2021 presentato da ENGIM Piemonte ed autorizzato da Regione Piemonte con DD 143/A1500A/2021 del 26/03/2021. I corsi sono rivolti a persone disoccupate di entrambi i sessi. Il corso è in fase di presentazione e successiva approvazione da parte di Regione Piemonte.

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Tecniche di lavorazione e trasformazione della carne (MACELLAIO)

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