Tecniche di lavorazione e trasformazione della carne (MACELLAIO)
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precisi e disponibili
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Corso
Blended a Carmagnola
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Amplia le tue competenze!
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Blended
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Luogo
Carmagnola
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Ore di lezione
300h
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Durata
Flessible
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Inizio
Novembre
Emagister presenta il nuovo Corso Tecniche di lavorazione e trasformazione della carne, proposto dal centro di formazione ENGIM Piemonte.
Tale figura professionale, con caratteristiche prettamente esecutive, si occupa di compiti legati alla vendita di prodotti alimentari interviene nel processo lavorativo di trasformazione della carne destinata alla vendita, integrando le proprie conoscenze tecniche del mestiere e le abilità di comunicazione con i clienti.
Grazie a questa formazione, i partecipanti impareranno ad applicare le metodologie di base, utilizzare strumenti e informazioni necessari per svolgere attività relative alla trasformazione alimentare per la produzione di semilavorati o di prodotti gastronomici, con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio. Inoltre, al termine del corso, ognuno di loro avrà l’opportunità di trovare impiego nelle piccole/grandi aziende o attività commerciali e artigianali del settore della macelleria, avendo acquisito anche nozioni relative alla sistemazione dei locali, sia in termini di igiene e pulizia sia di allestimento del banco vendita.
Informazioni importanti
Documenti
- VOLANTINO MDL TECNICHE DI LAVORAZIONE DELLA CARNE-convertido.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso ha l’obiettivo di formare una figura professionale in grado di svolgere compiti connessi alla vendita di prodotti alimentari ed intervenire nel processo lavorativo di trasformazione della carne destinata alla vendita, unendo alle conoscenze tecniche del mestiere la capacità di comunicazione con il cliente.
DISOCCUPATI
Licenza media inferiore ed eventuale esperienza in ambito commerciale (punti vendita, centri commerciali)
Validazione delle competenze
Corso ad alto inserimento lavorativo in quanto è organizzato in collaborazione con aziende del territorio che ricercano questa figura professionale
Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
maurizio franco
Mastermine Sonko
Materie
- Conservazione
- Confezionamento
- Stoccaggio
- Sicurezza
- Alimentazione
- Prodotti alimentari
- Haccp
- Zootecnica
- Sicurezza sul lavoro
- Vendita
- Macelleria
- Competenze
- Attività commerciali
- Comunicazione
- Grande distribuzione
- Gdo
- Macellaio
- Macellazione della carne
- Lavorazione della carne
Professori
Corpo Docente
Engim Piemonte
Programma
- 80 ore di attività in laboratori
- 24 ore di uscite didattiche
- 16 corso sulla sicurezza rischio alto
- 60 ore di teoria
- 120 di stage curriculare
- ARGOMENTI PRINCIPALI:
- Trasformazione, conservazione e stoccaggio dei prodotti alimentari
- Lavorazione e preparazione delle carni
- Esecuzione delle operazioni di confezionamento ed esposizione delle merci
- Supporto al funzionamento del punto vendita
- Elementi di zootecnia
- Sicurezza, HACCP
Ulteriori informazioni
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Tecniche di lavorazione e trasformazione della carne (MACELLAIO)