Food Sustainability - Corso per "Tecnico Superiore per la Sostenibilità Ambientale nel Sistema Alimentare"
Tecnico superiore (ITS)
A Bologna
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Specializzati nel packaging per l’agroalimentare!
-
Tipologia
ITS
-
Luogo
Bologna
-
Ore di lezione
2000h
-
Durata
2 Anni
-
Inizio
Ottobre
-
Stage in azienda
Sì
Emagister Italia aggiunge al suo catalogo il corso Food Sustainability, una proposta che si concentra sulla sfida posta dai nuovi prodotti e dalle esigenze alimentari, dalla bio-economia, dalle risorse naturali, agricoltura e ambiente (Food, bio-economy, natural resources, agriculture and environment).
Il Percorso forma Tecnici altamente specializzati che possono contribuire significativamente alla gestione sostenibile della filiera alimentare grazie grazie al possesso di competenze specifiche per:
• conoscere e valutare la relazione tra alimentazione e salute umana
• migliorare la sicurezza e la qualità degli alimenti, la loro tracciabilità, autenticità e sostenibilità, a tutela dei cittadini e della sostenibilità delle produzioni
• monitorare e descrivere realtà ambientali produttive individuando modalità per la valorizzazione territoriale e l’ottimizzazione delle risorse
• gestire i processi di certificazione ambientale della filiera.
• promuover e controllare sia l’adozione di buone pratiche definite nelle misure agro-alimentari, sia le innovazioni tese a mitigare gli effetti dei cambiamenti climatici
• collaborare alla gestione dei processi agro-energetici rinnovabili.
In linea con gli obiettivi del Green Deal europeo, il corso fa propria uno il principio di riferimento “Dal produttore al consumatore” per contribuire a realizzare un’economia circolare e perseguire l’obiettivo di ridurre l’impatto ambientale dei settori della trasformazione alimentare e del commercio al dettaglio, intervenendo sui trasporti, lo stoccaggio, l’imballaggio e i rifiuti alimentari.
Clicca sull'info box e ottieni maggiori informazioni sul percorso: il nostro team di esperti è a tua disposizione per fornirti tutte le risposte che cerchi!
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso per Tecnico Superiore è finalizzato a formare Tecnici superiori in grado di inserirsi nelle imprese del settore agro-alimentare del sistema economico-produttivo dell’Emilia-Romagna, portando nelle imprese competenze altamente specialistiche e capacità d'innovazione.
Il diplomato in Food Sustainability opera per rilevare, monitorare e descrivere realtà ambientali produttive individuando modalità per la valorizzazione territoriale e l’ottimizzazione delle risorse. Gestisce i processi di certificazione ambientale della filiera. Promuove e controlla sia l’adozione di buone pratiche definite nelle misure agro-alimentari, sia le innovazioni tese a mitigare gli effetti dei cambiamenti climatici.
Il corso è diretto a tutti coloro che sono in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di una Qualifica di IV livello EQF con valore di Diploma professionale conseguita in IeFP unitamente al Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS).
Per accedere al corso ITS è necessario essere in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di una Qualifica di IV livello EQF con valore di Diploma prdiessionale conseguita in IeFP unitamente al Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS).
La caratteristica più rilevante dei corsi è la partecipazione attiva delle aziende nella progettazione didattica, nella docenza e nella realizzazione di project work oltre all’accoglienza dei corsisti per periodi prolungati di tirocinio. Tale collaborazione è finalizzata a garantire la correlazione fra le competenze richieste dal mercato del lavoro e quelle previste nel percorso formativo. Collaborano alla realizzazione del percorso le aziende socie della Fondazione e altre realtà di impresa che operano in modo sistematico con la Fondazione.
Opinioni
Materie
- Management
- Tecnico
- Packaging
- Aziende alimentari
- Biotecnologia
- Alimentazione
- Inglese tecnico
- Informatica e tecnologia
- Formazione Superiore
- Supply Chain Management
- Biotecnologie agrarie
- Haccp
- Project management
- Sostenibilità ambientale
- Agrochimica
- Packaging design
- Logistica industriale
- Comunicazione
- Organizzazione Aziendale
- Marketing
- Etichettatura
- Tracciabilità
Programma
Il Percorso forma Tecnici altamente specializzati che possono contribuire significativamente all’attuazione del “Benessere della persona, nutrizione e stili di vita” poiché pone al centro grazie al possesso di competenze specifiche per:
- conoscere e valutare la relazione tra alimentazione e salute umana
– migliorare la sicurezza e la qualità degli alimenti, la loro tracciabilità, autenticità e sostenibilità, a tutela dei cittadini e della sostenibilità delle produzioni.
– monitorare e descrivere realtà ambientali produttive individuando modalità per la valorizzazione territoriale e l’ottimizzazione delle risorse
– Gestire i processi di certificazione ambientale della filiera.
– promuover e controllare sia l’adozione di buone pratiche definite nelle misure agro-alimentari, sia le innovazioni tese a mitigare gli effetti dei cambiamenti climatici
– collaborare alla gestione dei processi agro-energetici rinnovabili.
In linea con gli obiettivi del Green Deal europeo, il corso fa propria uno il principio di riferimento “Dal produttore al consumatore” per contribuire a realizzare un’economia circolare e perseguire l’obiettivo di ridurre l’impatto ambientale dei settori della trasformazione alimentare e del commercio al dettaglio, intervenendo sui trasporti, lo stoccaggio, l’imballaggio e i rifiuti alimentari.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Food Sustainability - Corso per "Tecnico Superiore per la Sostenibilità Ambientale nel Sistema Alimentare"