Corso attualmente non disponibile
Tecnico Superiore per le produzioni e le trasformazioni agrarie, agro-alimentari, agro-industriali ed agro-zootecniche
Tecnico superiore (ITS)
A Latina ()
Ottieni il tuo Diploma di Tecnico Superiore!
-
Tipologia
ITS
-
Ore di lezione
1h
-
Durata
2 Anni
-
Stage in azienda
Sì
Arriva su Emagister.it il corso Tecnico Superiore per le produzioni e le trasformazioni agrarie, agro-alimentari, agro-industriali ed agro-zootecniche, erogato da ITS Fondazione Bio Campus.
Al termine di questo percorso, le figure professionali in uscita saranno in grado di progettare e gestire sia attività produttive erbacee, orticole, frutticole e alimentari sia di attuare le buone pratiche di allevamento di animali, operando con piena consapevolezza delle situazioni ambientali e degli orientamenti del mercato, assicurando l’economicità dei processi produttivi e la qualità dei prodotti.
Il Tecnico Superiore per le produzioni e le trasformazioni agrarie, agro-alimentari, agro-industriali ed agro-zootecniche è una figura che può operare nei processi di gestione e valorizzazione, in particolare in quello commerciale, dei prodotti agricoli, agroalimentari e zootecnici del Made in Italy.
Per ulteriori dettagli su questo percorso, fai clic sul tasto “Richiedi informazioni”!
Profilo del corso
A conclusione del percorso formativo il Tecnico sarà in grado di programmare i piani di produzione di materiale vegetale e florovivaistico, applicare tecniche e tecnologie di produzione innovative a basso impatto ambientale, organizzare processi di valorizzazione delle filiere di maggior rilievo territoriale anche a livello commerciale.
Potrà operare nelle aziende del settore ma anche negli agriturismi con competenze di alto livello.
Il corso ITS è rivolto ad un massimo di 20 allievi che abbiano già conseguito il diploma di maturità, provenienti preferibilmente da Istituti Tecnici o da Istituti Professionali Agrari, vista la naturale continuità dei piani didattici e la tipologia di sbocchi professionali prevista.
Diploma di maturità
Diploma di Tecnico Superiore con l'indicazione dell'area tecnologica e della figura Nazionale di Riferimento (V livello del quadro Europeo delle qualifiche)
Caratteristica fondante dell'ITS Bio Campus è la forte componente interattiva mantenuta anche durante la fase d'aula. Il coinvolgimento, all'interno dell'albo docenti, di un gruppo di professionisti attualmente in forza nelle aziende del settore ristorativo-alberghiero e agroalimentare, dove ricoprono ruoli di rilievo, conferisce alle lezioni un'elevata componente di praticità
Un nostro referente ti contatterà, non appena possibile, per darti ulteriori informazioni e per chiarire ogni tua curiosità!
L'ITS è una scuola pubblica pertanto si pagano solo le tasse scolastiche. La quota complessiva prevista è di 500 euro per entrambi gli anni didattici. Quota che è possibile pagare in comode rate con cadenza semestrale, ovvero in 4 tranche da 125 euro ogni 6 mesi.
Opinioni
Materie
- Agriturismo
- Agricoltura biologica
- Vinificazione
- Inglese
- Antincendio
- Haccp
- Agraria
- Ristorazione
- Agronomia
- Chef
- Agrochimica
- Trattamenti agrochimici e biologici
Professori
Gianluca Scolastra
Chef
Chef Docente: - Fondazione Bio Campus - Italian Genius Academy Sous Chef: Novikov Restaurant -Ristorante Italiano - Londra Head Chef: Ops - Ristorante Vegetariano - Roma Chef Consulente per trasmissioni televisive su Rai3 come "Cose dell’Altro Geo" e "Elisir" e su HSE24
Programma
COMPETENZE COMUNI
- Formazione e informazione sicurezza sui luoghi di lavoro
- Antincendio
- Primo soccorso
- Inglese
- Informatica
- Comunicazione e gestione del lavoro di gruppo
- Organizzazione e gestione aziendale
- Legislazione degli alimenti
- HACCP
- Accompagnamento al lavoro - orientamento al mercato del lavoro
COMPETENZE SPECIFICHE
- Economia Agraria e Gestione aziendale
- Utilizzo Fitofarmaci
- Patente Trattore, Parco Macchine e Macchine agricole
- Colture Erbacee
- Colture Arboree
- Colture Orticole
- Allevamento Animale
- Filiera Vitivinicola
- Filiera Olivicola
- Florovivaismo
- Apicultura
Ulteriori informazioni
Tecnico Superiore per le produzioni e le trasformazioni agrarie, agro-alimentari, agro-industriali ed agro-zootecniche