Food Development - Corso per "Tecnico Superiore per lo Sviluppo di nuovi prodotti alimentari"
Tecnico superiore (ITS)
A Parma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Entra nel campo del food marketing!
-
Tipologia
ITS
-
Luogo
Parma
-
Ore di lezione
2000h
-
Durata
2 Anni
-
Inizio
Ottobre
-
Stage in azienda
Sì
Emagister Italia aggiunge al suo catalogo il corso Food Development - Corso per "Tecnico Superiore per lo Sviluppo di nuovi prodotti alimentari", una proposta di FONDAZIONE ITS TECH&FOOD.
Il percorso è fortemente incentrato sull’innovazione del prodotto e del packaging, al fine di rispondere ad esigenze evolutive del mercato, formando figure professionali da inserire nell’area ricerca & sviluppo, motore del cambiamento produttivo ed organizzativo delle imprese.
Il percorso di Product Development mira quindi a formare professionisti in grado di:
• migliorare l’aspetto salutistico e nutrizionale dei prodotti alimentari, senza rinunciare alla loro qualità e tipicità, per soddisfare le mutate esigenze dei consumatori e migliorare la prevenzione delle malattie;
• sviluppare alimenti funzionali in grado di sopperire a carenze nutrizionali e ad azione preventiva, anche partendo da materie prime poco utilizzate, ingredienti tradizionali e da sottoprodotti dell’industria alimentare.
• Sviluppare prodotti sostenibili, riducendo l’impatto ambientale del processo produttivo e del packaging, grazie all’adozione di materie prime da scarti, sottoprodotti e altro, pienamente in linea con gli obiettivi del “Green Deal” europeo.
Il corso prevede l’adozione di tecnologie digitali per l’effettuazione di analisi di mercato, l’elaborazione dei dati di produzione, il tracciamento e l’etichettatura “intelligente”.
Clicca sull'info box e ottieni maggiori informazioni sul percorso: siamo a tua disposizione per risolvere ogni dubbio e rispondere alle tue domande!
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso per Tecnico Superiore è finalizzato a formare Tecnici superiori in grado di inserirsi nelle imprese del settore agro-alimentare del sistema economico-produttivo dell’Emilia-Romagna, portando nelle imprese competenze altamente specialistiche e capacità d'innovazione.
Il diplomato in Food Development migliora l'aspetto salutistico e nutrizionale dei prodotti alimentari per soddisfare le mutate esigenze dei consumatori e per prevenire malattie; sviluppa alimenti funzionali partendo da materie prime poco utilizzate, ingredienti tradizionali e da sottoprodotti dell’industria alimentare; sviluppa prodotti sostenibili, riducendo l'impatto ambientale del processo produttivo, grazie anche all’individuazione delle più idonee soluzioni di packaging.
Il corso è diretto a tutti coloro che sono in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di una Qualifica di IV livello EQF con valore di Diploma professionale conseguita in IeFP unitamente al Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS).
Per accedere al corso ITS è necessario essere in possesso del Diploma di Istruzione Secondaria Superiore o di una Qualifica di IV livello EQF con valore di Diploma prdiessionale conseguita in IeFP unitamente al Certificato di specializzazione tecnica superiore (IFTS).
Tecnico Superiore per la Sostenibilità dei Prodotti (Design e Packaging)
La caratteristica più rilevante dei corsi è la partecipazione attiva delle aziende nella progettazione didattica, nella docenza e nella realizzazione di project work oltre all’accoglienza dei corsisti per periodi prolungati di tirocinio. Tale collaborazione è finalizzata a garantire la correlazione fra le competenze richieste dal mercato del lavoro e quelle previste nel percorso formativo. Collaborano alla realizzazione del percorso le aziende socie della Fondazione e altre realtà di impresa che operano in modo sistematico con la Fondazione.
Opinioni
Materie
- Management
- Tecniche di formazione
- Tecnico
- Marketing strategico
- Sostenibilità
- Vendite
- Alimentazione
- Informatica e tecnologia
- Formazione Superiore
- E-commerce
- Marketing digitale
- Business english
- Haccp
- Market approach
- Marketing Operativo
- Project management
- Web marketing
- Marketing aziendale
- Packaging
- Sicurezza alimentare
- Comunicazione
- Agroalimentare
- Prodotti alimentari
Programma
Il percorso di Product Development mira quindi a formare professionisti in grado di:
– migliorare l'aspetto salutistico e nutrizionale dei prodotti alimentari, senza rinunciare alla loro qualità e tipicità, per soddisfare le mutate esigenze dei consumatori e migliorare la prevenzione delle malattie;
– sviluppare alimenti funzionali in grado di sopperire a carenze nutrizionali e ad azione preventiva, anche partendo da materie prime poco utilizzate, ingredienti tradizionali e da sottoprodotti dell’industria alimentare.
– Sviluppare prodotti sostenibili, riducendo l'impatto ambientale del processo produttivo e del packaging, grazie all'adozione di materie prime da scarti, sottoprodotti e altro, pienamente in linea con gli obiettivi del “Green Deal” europeo.
Il corso prevede l’adozione di tecnologie digitali per l’effettuazione di analisi di mercato, l’elaborazione dei dati di produzione, il tracciamento e l’etichettatura “intelligente”.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Food Development - Corso per "Tecnico Superiore per lo Sviluppo di nuovi prodotti alimentari"