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Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare
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Ottimo corso, permette un sicuro e valido accesso al mondo del lavoro con un forte miglioramento delle competenze lavorative
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Corso di formazione ben strutturato e organizzato in modo eccellente in funzione delle conoscenze da acquisire. Docenti preparati ed esperienze in itinere al corso altamente formative.
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Corso
A Parma ()
Diventa tecnico per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare!
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Tipologia
Corso
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Ore di lezione
2000h
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Durata
2 Anni
Il centro Cisita Parma annuncia la pubblicazione del corso di “Tecnico superiore per le tecnologi e di progettazione e produzione alimentare” sul portale di Emagister.
Il tecnico gestisce i programmi di produzione degli alimenti e le loro tecnologie, si occupa della qualità e della sicurezza dei prodotti alimentari, individua le tecnologie produttive in funzione dei processi di trasformazione e applica la normativa alimentare cogente e volontaria.
Lavora sul controllo e sull’assicurazione della qualità, sulla programmazione della produzione e su ricerca e sviluppo.
Alcuni degli argomenti trattati durante il corso saranno inglese tecnico, tecniche di comunicazione , marketing agroalimentare, produzioni primarie, gestione della produzione e lean production.
Informazioni importanti
Documenti
- Avviso-Pubblico-ITS-TechFood_2019.pdf
Profilo del corso
Possono accedere alle selezioni i candidati in possesso di Diploma di Istruzione Secondaria Superiore.
Opinioni
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
G M
michele policastro
Materie
- Produzione2
2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Tecnico
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Produzione alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Inglese tecnico
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Management
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Tecniche di comunicazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Industria alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Inglese
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Sicurezza alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Marketing
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Marketing agroalimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Legislazione alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Microbiologia alimentare
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Haccp
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Sanificazione
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Controllo
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Produzioni primarie
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Team working
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lean production
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Tecnologie alimentari
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Programma
Inglese tecnico
Tecniche di comunicazione
Informatica e multimedialità
Matematica e Statistica applicata
Marketing agroalimentare
Legislazione alimentare
Sicurezza e salute sul lavoro
Organizzazione aziendale
Microbiologia e igiene degli alimenti
Sicurezza alimentare e HACCP
Sanificazione degli impianti
Prevenzione infestanti e metodi di controllo
Certificazioni regolamentate e volontarie di prodotto
Produzioni primarie
Processi industriali e operazioni unitarie
Tecnologie impiantistiche dell’industria alimentare
Materiali, tecnologie e impianti per il confezionamento
Team Working
Tecniche di gestione qualità e performance management
Project management
Gestione della produzione e lean production
Supply chain management e logistica distributiva
Sostenibilità ambientale delle produzioni agroalimentari
Laboratorio di sviluppo del prodotto
Tecnologie del latte e della produzione casearia
Tecnologie dei cereali, pasta e prodotti da forno
Tecnologie di vinificazione di bevande alcoliche e aceti
Tecnologie dei vegetali freschi e conservati
Tecnologie delle carni fresche, stagionate e conservate
Tecnologie del pesce e delle conserve ittiche
Analisi, protezione, utilizzo dati digitali
Stage (in aziende italiane e straniere)
Ulteriori informazioni
Scadenza Iscrizione alle selezioni
16 ottobre 2019, h. 16.00
L’attività didattica, suddivisa in quattro semestri, avrà inizio nel mese di ottobre 2019 e si concluderà entro luglio 2021.
Il numero di posti disponibili è fissato in 25 allievi per ciascun corso.Tecnico Superiore per le tecnologie di progettazione e produzione alimentare
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