CORSO TEMPI E METODI PER TECNICI E ANALISTI DI PRODUZIONE ACCADEMICO

ElonSchool

Corso

Online

RISPARMIA 50%
990 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

MODALITA' DI EROGAZIONE
Il percorso formativo è strutturato attraverso lo svolgimento minimo di 1 lezione in piattaforma DAD. Ogni lezione avrà una durata media di 60', alternate allo svolgimento di schede di esercitazioni pratiche e di verifica, rilasciate dal docente alla fine di ogni lezione. Tutte le schede devono essere svolte in autoapprendimento dallo studente.
La frequenza delle ore settimanali in DAD viene programmata sulle singole esigenze del partecipante in accordo con la Direzione Didattica, che provvederà a chiedere conferma delle disponibilità di tempo del partecipante indicate in fase d'iscrizione.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Produzione

Programma

STRUTTURA DEL CORSO INDIVIDUALE - COLLETTIVA Incontro con una referente didattica per l’apertura della piattaforma di studio e la condivisione del materiale didattico. Ore studio totali di formazione: 100 ore Ore studio su materiale didattico: 48 ore Ore formazione con il Docente: 16 ore Ore schede: 36 ore Schede didattiche guidate: 24 schede da 45 minuti Cadauno Schede di verifica guidate: 24 schede da 45 minuti CadaunoPIANO DIDATTICO La funzione Tempi e Metodi nelle aziende manifatturiere - Obiettivi e aree di intervento - Ruolo, responsabilità e compiti principali - I tempi e l'influenza sul costo del prodotto e sui costi aziendali Analisi e miglioramento dei metodi di lavoro - Scopo dell’analisi - Schema di riferimento per il miglioramento dei metodi di lavoro - Meccanismi operativi: mappatura dei flussi produttivi, valutazione delle operazioni dal punto di vista del metodo, definizione di flussi e operazioni ottimizzati Valutazione del lavoro diretto con il cronometraggio - Aree di applicazione del cronometraggio diretto - Fasi preparatorie e impostazione del rilievo - Calcolo degli elementi che caratterizzano l’operazione semplice: tempo normale, tempo attivo, tempo passivo, saturazione, produzione oraria, tempo standard - Fattori di riposo fisiologico fissi e variabili: criteri di assegnazione Valutazione del ritmo di lavoro: il giudizio di efficienza - Modalità di valutazione del ritmo - Normalizzazione del tempo rilevato in base al ritmo osservato - Scale di valutazione e criteri di assegnazione - Taratura del giudizio Analisi del lavoro indiretto - Analisi delle attività indirette - Definizione di miglioramenti delle attività indirette - Calcolo del carico di lavoro e saturazione delle risorse indirette - Sistema della rilevazione statistica (work sampling): elementi di base Valutazione del lavoro diretto con le tecniche di preventivazione a tempi predeterminati: cenni al MTM, MTM-UAS e al STP - Confronto tra tecniche a tempi predeterminati e rilevazione cronometrica - Elementi di base del sistema MTM e collegamento con l’MTM UAS - Elementi di base del sistema STP Abbinamenti - Definizione abbinamenti e indici di analisi - Grafico delle operazioni in abbinamento - Calcolo e ottimizzazione dell’abbinamento: 1 operaio – 2 o più macchine PDCA, lean, miglioramento continuo - PDCA applicato ai processi aziendali - Approccio lean al miglioramento dei processi, produttività ed efficienza Ottimizzazione dei tempi di cambio produzione - Vantaggi della riduzione dei tempi di set up: flessibilità produttiva - Tecnica SMED

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO TEMPI E METODI PER TECNICI E ANALISTI DI PRODUZIONE ACCADEMICO

990 € IVA inc.