Vino È...salute. Poteri Terapeutici, Effetti Benefici e Curativi del Vino Sul Nostro Organismo

Evento

A San Marzano di San Giuseppe

30 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Evento

  • Luogo

    San marzano di san giuseppe

  • Ore di lezione

    6h

  • Durata

    1 Giorno

Rivolto a Medico Chirurgo (tutte le discipline), Farmacisti, Biologi, Dietisti.Rivolto a Medico Chirurgo (tutte le discipline), Farmacisti, Biologi, Dietisti.Rivolto a Medico Chirurgo (tutte le discipline), Farmacisti, Biologi, Dietisti.Rivolto a Medico Chirurgo (tutte le discipline), Farmacisti, Biologi, Dietisti.

Informazioni importanti

Documenti

  • Scheda di iscrizione

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

San Marzano di San Giuseppe (Taranto)
Visualizza mappa
Via Regina Margherita 138, 74020

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Vino
  • Salute

Programma

Negli ultimi anni la letteratura scientifica ha rivolto l’attenzione, sempre più alla relazione esistente tra consumo di vino, rischio cardio-vascolare ed efficacia chemiopreventiva. In particolare, i polifenoli sono stati riconosciuti come componenti della dieta in grado di esercitare effetti positivi sulla salute dell’uomo.

Tali sostanze, infatti, comportandosi da antiossidanti, agiscono da vasodilatatori, riducono l’ossidazione delle LDL, prevengono l’aggregazione piastrinica, inducono rilascio di ossido di azoto (NO) dalle cellule dell’endotelio vascolare ed agiscono da antitumorali.

Questi effetti spiegano l’interesse sempre più crescente nei confronti del vino e in particolare di quelli rossi. I vini rossi, infatti, sono caratterizzati da un’elevata ricchezza in composti fenolici, molecole definite nutraceutiche ovvero sostanze che non attribuiscono un valore calorico ad un alimento ma solo un ruolo funzionale essendo coinvolte nella prevenzione di numerose patologie.

L’obiettivo del Corso sarà, quindi, quello di dare precise nozioni circa le principali proprietà nutrizionali del vino con particolare riguardo ai composti polifenolici e alla loro biodisponibilità. Valutando, inoltre, gli effetti benefici del moderato consumo di vino sulla prevenzione di patologie cardiovascolari e tumorali, nonché sull’invecchiamento e sulla cura e bellezza del corpo, e gli effetti negativi correlati, invece, all’eccessivo consumo di alcol.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Vino È...salute. Poteri Terapeutici, Effetti Benefici e Curativi del Vino Sul Nostro Organismo

30 € IVA inc.