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WEBINAR LIVE A&Q – QUALITY & FOOD SAFETY ASSURANCE: CORSO DI QUALIFICA AUDITOR INTERNO UNI EN ISO 9001, UNI EN ISO 22000, BRC e IFS

5.0
3 opinioni
  • Buonissima e utile formazione. Tutti i docenti e i dottori sono stati molto cordiali, gentili, disponibili e soprattutto chiari nell'esposizione degli argomenti, nonostante la loro difficoltà. Lo staff del Polo gentilissimo nel fornirci ogni volta il materiale di studio, informazioni varie e anche molto gentili nell'averci fornito bevande e snack da consumare durante le pause.
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  • Il corso Quality & Food Safety Assurace ottobre 2017 mi è stato molto utile dal punto visto di vista pratico applicativo e mi ha permesso di confrontarmi con docenti che operano quotidianamente nel settore della qualità e della sicurezza alimentare. Una valida e impegnativa esperienza formativa.
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  • il corso è particolarmente interessante,ben strutturato e concreto.Il programma delle giornate tratta tutti argomenti che avrei bisogno di approfondire lavorando nel mondo FOOD. Ringraziando anticipatamente per la risposta colgo l'occasione per complimentarmi con lo staff del polo A&Q per la validità dei corsi erogati. Ho già partecipato ad alcuni corsi del Consorzio in merito alla sicurezza alimentare e il sistema HACCP, ma anche corsi con tematiche molto recenti come quello sul nuovo standard BRC vr 7. Ogni esperienza di formazione ha dato un valore aggiunto alla mia preparazione accademica e lavorativa trattandosi di corsi ben organizzati e tenuti da docenti molto competenti. Continuate così!!
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Qualifica professionale

Online

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La sicurezza alimentare e la Qualità sempre al primo posto!

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    9 Giorni

  • Inizio

    Ottobre 2021

Auditor Interno 9001- BRC - IFS - ISO 22000

Emagister.it presenta sul proprio portale la nuova edizione del corso Food & Quality Safety Assurance, organizzato da A&Q Polo per la qualificazione del sistema Agro-Industriale, e rivolto a chiunque ricopre ruoli di responsabilità nel settore alimentare. Il consorzio A&Q propone un percorso formativo professionalizzante diviso in 2 momenti teorico pratici:
1. Normativa Nazionale ed Europea in materia di Sicurezza alimentare;
2. Normativa Volontaria dei Sistemi di Gestione Integrati per la Qualità e Sicurezza alimentare allo scopo di formare nuove e competenti figure professionali al ruolo di consulente e/o
Quality and Safety Assurance dell’Industria Alimentare. Garantire la sicurezza alimentare è un pre-requisito consolidato nelle Industria Alimentare, che ricerca professionisti in grado di
confrontarsi a più livelli con Autorità di Controllo Ufficiale ed Enti di Certificazione. A tal fine è indispensabile formarsi e formare operatori in grado conoscere la normativa cogente da utilizzare come strumento propedeutico per implementare, aggiornare e migliorare sistemi di gestione della qualità e della sicurezza alimentare integrati in ambito volontario di supporto al miglioramento delle prestazioni. La partecipazione al corso ed il superamento della prova d’esame con ente di certificazione consentono l’acquisizione della qualifica di AUDITOR INTERNO DEI SISTEMI DI GESTIONE INTEGRATI PER LA SICUREZZA ALIMENTARE – UNI EN ISO 19011, UNI EN ISO 9001, UNI EN ISO 22000, BRC e IFS (qualifica rilasciata nella versione corrente della norma al momento dell’erogazione del corso).

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Ott-2021Iscrizioni aperte

Profilo del corso

L'obiettivo del corso è quello di formare figure qualificate nel ruolo di consulenti Quality and Safety Assurance.

Responsabili del Sistema di Gestione della Qualità e Sicurezza Alimentare – FSMS – Food Safety Management System, Auditor e Lead auditor dei Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare; Consulenti Medici Veterinari, Agronomi, Tecnologi Alimentari, Biologi.

Si richiede la lettura degli standard previsti da programma al fine di facilitare la comprensione dei contenuti durante l’attività d’aula

Ai partecipanti che supereranno la prova d’esame con ente di certificazione sarà rilasciato l’attestato di Qualifica Auditor Interno dei Sistemi di Gestione Integrati per la Qualità e la Sicurezza Alimentare UNI EN ISO 19011,UNI EN ISO 9001, UNI EN ISO 22000, BRC e IFS. Attestati di qualifica rilasciati nella versione corrente della norma di pubblicazione in Italiano (quindi recepita da UNI)

Sarete contattati telefonicamente e/o via mail dal Consorzio A&Q

Domande e risposte

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Buonissima e utile formazione. Tutti i docenti e i dottori sono stati molto cordiali, gentili, disponibili e soprattutto chiari nell'esposizione degli argomenti, nonostante la loro difficoltà. Lo staff del Polo gentilissimo nel fornirci ogni volta il materiale di studio, informazioni varie e anche molto gentili nell'averci fornito bevande e snack da consumare durante le pause.
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  • Il corso Quality & Food Safety Assurace ottobre 2017 mi è stato molto utile dal punto visto di vista pratico applicativo e mi ha permesso di confrontarmi con docenti che operano quotidianamente nel settore della qualità e della sicurezza alimentare. Una valida e impegnativa esperienza formativa.
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  • il corso è particolarmente interessante,ben strutturato e concreto.Il programma delle giornate tratta tutti argomenti che avrei bisogno di approfondire lavorando nel mondo FOOD. Ringraziando anticipatamente per la risposta colgo l'occasione per complimentarmi con lo staff del polo A&Q per la validità dei corsi erogati. Ho già partecipato ad alcuni corsi del Consorzio in merito alla sicurezza alimentare e il sistema HACCP, ma anche corsi con tematiche molto recenti come quello sul nuovo standard BRC vr 7. Ogni esperienza di formazione ha dato un valore aggiunto alla mia preparazione accademica e lavorativa trattandosi di corsi ben organizzati e tenuti da docenti molto competenti. Continuate così!!
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Daniela Contini

5.0
15/03/2018
Il meglio: Buonissima e utile formazione. Tutti i docenti e i dottori sono stati molto cordiali, gentili, disponibili e soprattutto chiari nell'esposizione degli argomenti, nonostante la loro difficoltà. Lo staff del Polo gentilissimo nel fornirci ogni volta il materiale di studio, informazioni varie e anche molto gentili nell'averci fornito bevande e snack da consumare durante le pause.
Da migliorare: Non ci sono aspetti negativi.
Consiglieresti questo corso?:

Daniela

5.0
18/10/2017
Il meglio: Il corso Quality & Food Safety Assurace ottobre 2017 mi è stato molto utile dal punto visto di vista pratico applicativo e mi ha permesso di confrontarmi con docenti che operano quotidianamente nel settore della qualità e della sicurezza alimentare. Una valida e impegnativa esperienza formativa.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:

Fabio R.

5.0
09/01/2015
Il meglio: il corso è particolarmente interessante,ben strutturato e concreto.Il programma delle giornate tratta tutti argomenti che avrei bisogno di approfondire lavorando nel mondo FOOD. Ringraziando anticipatamente per la risposta colgo l'occasione per complimentarmi con lo staff del polo A&Q per la validità dei corsi erogati. Ho già partecipato ad alcuni corsi del Consorzio in merito alla sicurezza alimentare e il sistema HACCP, ma anche corsi con tematiche molto recenti come quello sul nuovo standard BRC vr 7. Ogni esperienza di formazione ha dato un valore aggiunto alla mia preparazione accademica e lavorativa trattandosi di corsi ben organizzati e tenuti da docenti molto competenti. Continuate così!!
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Materie

  • ISO 22000
  • ISO 9001
  • Sistemi di qualità
  • ISO 9000
  • Gestione
  • ISO
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • ISO 19011
  • IFS FOOD
  • ISO 20000
  • Sicurezza
  • Qualità dei prodotti
  • Qualità
  • Igiene
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gestione della qualità
  • Linee guida
  • Normativa alimentare
  • BRC vr. 7
  • Normativa cogente Sicurezza Alimentare
  • Sistema di gestione
  • Provvedimenti legislativi
  • Piano giuridico
  • Piano sanzionatorio
  • Sistemi di qualità
  • Linee guida

Professori

Aristide  Poglio

Aristide Poglio

Consulente/Ispettore/Docente dei Sitemi di Gestione Qualità Integrati

-Laurea in Medicina Veterinaria, Laurea Specialistica in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale -Esperto Schemi di certificazione volontari -Lead Auditor Agroalimentare Certiquality srl - Docente corsi formazione Certiquality su “ La normativa comunitaria e nazionale per la sicurezza alimentare”, “Sicurezza alimentare: il Codex Alimentarius e il metodo H.A.C.C.P.”, “Il sistema di autocontrollo igienico sanitario per gli alimenti di origine animale e non animale”, “ Qualificazione auditor interno dei sistemi di autocontrollo igienico sanitari”

Fabrizio Nicolè

Fabrizio Nicolè

Esperto in Sistemi di gestione della Qualità

Relatore, nell’ambito di convegni organizzati dalla categoria, dalle Università e da varie altre organizzazioni, ad illustrare le filosofie e le metodologie applicative nel settore enologico e nel settore alimentare del sistema HACCP e delle Norme UNI EN ISO 900, 19011 e BRC. Qualificato come RGVI secondo lo schema CEPAS dal relativo Ente di Certificazione, per i Sistemi di Gestione per la Qualità con numero di registro 159. Enologo, responsabile tecnico per molte aziende vitivinicole.

Prof Bruschi

Prof Bruschi

Responsabile Qualità Sicurezza Ambiente presso Dussmann Service

Programma

Argomenti

• I regolamenti del pacchetto igiene alla luce delle recenti abrogazioni
• Lo standard UNI EN ISO 9001- UNI EN ISO 19011
• Lo standard UNI EN ISO 22000
• Gli standard BRC E IFS vr. corrente

Programma

Parte 1: LA NORMATIVA COGENTE

• Il SISTEMA NORMATIVO COGENTE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE

Provvedimenti legislativi in materia d’igiene e di sicurezza alimentare (Reg. CE 852 – 853/2004 – Legge 283/62 – D.P.R 327/80, D. lgs 190/06 e D. lgs 193/07) al fine di identificarne principi, obiettivi e responsabilità, sviluppando nel contempo casi studio che delineino il piano giuridico e sanzionatorio.
05 Marzo 2021 09:30 – 16:00 Prof. Avv. A. Vitale – Dr. ssa M. Barile

L’applicazione dell’HACCP per la Sicurezza Alimentare. Etichettatura e informazioni al consumatore. La gestione delle attività di controllo ufficiale al sistema sicurezza alimentare Focus ISO 22000 Riesame della direzione, cruscotto degli indicatori, obiettivi: Esempi applicativi.
06 Marzo 2021 09:30 – 16:00 Dott. V. Bruschi – Dott. ssa G. De Grazia

• Parte 2: LA NORMATIVA VOLONTARIA

• LA QUALITA’ E IL SISTEMA DI GESTIONE
Standard di certificazione volontario del sistema di Gestione della Qualità con riferimento alla Norma UNI EN ISO 9001 e Linee guida per la conduzione degli audit dei sistemi di gestione UNI EN ISO 19011.
12 – 13 MARZO 2021 – ore 9:30-17:00
Dott. F. Nicolè

• Il SISTEMA DI GESTIONE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
Standard UNI EN ISO 22000 “Food safety management systems” per la certificazione di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (SGSA).
Esercitazione: Audit al sistema di sicurezza alimentare secondo la norma UNI EN ISO 22000
19 -20 MARZO 2021 – ore 9:30-17:00
Dott .ssa S. Modafferi

• GLI STANDARD DI PRODOTTO BRC E IFS
– Identificazione e gestione dei PRP per BRC e IFS
– Il piano di sicurezza alimentare: HACCP Rintracciabilità. Ritiro e Richiamo
– Il controllo del processo e del prodotto: Etichettatura, Taratura, Monitoraggio degli strumenti
– Direzione, politica, obiettivi, struttura aziendale, focus sui clienti, riesame della direzione.
– Reclami, Non conformità, Azioni correttive e preventive
Esercitazione: Audit al sistema di sicurezza alimentare secondo BRC e IFS
25-26-27 MARZO 2021 – ore 9:30-17:00
Dr. A. Poglio

Ulteriori informazioni

Quota di partecipazione al corso è di 1.300 euro + iva 22%
All’atto dell’iscrizione dovrà essere versata una quota di iscrizione di 400 euro + IVA 22%.
È previsto un numero massimo di 20 partecipanti.
La quota comprende: il materiale didattico download di documenti ed appendici Normative utili per approfondire lo studio (per cui sarà indispensabile l’iscrizione al corso collegandosi al sito www.poloaq.it), partecipazione alla giornata d’esame organizzata con Ente di CERTIFICAZIONE presso nostra sede come da programma, CFP ai Tecnologi Alimentari, attestato di partecipazione al corso A&Q
Sconto del 20%: Tecnologi Alimentari iscritti presso Ordine Regionale, clienti del Consorzio A&Q e neolaureati.Sconto del 30%: Studenti Universitari
Per ricevere il codice sconto inviare una mail a formazione@poloaq.it riportando Ordine di affiliazione, numero di iscrizione e corso d’interesse (per i tecnologi alimentari) 
Per ricevere il codice sconto inviare una mail a formazione@poloaq.it riportando Università e corso di laurea, numero di iscrizione e corso d’interesse (per gli studenti universitari)

Consulente Emagister

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

800 73 60 57

Numero verde, dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 19.

WEBINAR LIVE A&Q – QUALITY & FOOD SAFETY ASSURANCE: CORSO DI QUALIFICA AUDITOR INTERNO UNI EN ISO 9001, UNI EN ISO 22000, BRC e IFS

1.300 € +IVA