Corso di Bartender (Intermediate)

Scuola di Formazione Caronte
A Altamura

300 
IVA inc.
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello intermedio
  • Altamura
  • 15 ore di lezione
  • Durata:
    1 Mese
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il corso è rivolto a tutti e complessivamente è composto da 15 ore,le lezioni teoriche si svolgono in aula mentre le lezioni pratiche si svolgono presso una struttura convenzionata. La strutturazione dei tempi, relativamente a date e orari di lezione , è flessibile e tiene conto di diversi fattori: disponibilità delle aule didattiche, disponibilità dei docenti ed esigenze, impegni e preferenze di ogni allievo. Ai partecipanti viene distribuito materiale didattico e, al termine del corso, dopo il superamento di un esame teorico-pratico di idonietà, viene rilasciato un attestato finale. Al termine di questo corso ai partecipanti viene rilasciato un kit contenente la principale attrezzatura professionale.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Altamura
Via Andrea doria 11, 70022, Bari, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Non è necessario alcun requisito in particolare, i nostri corsi sono accessibili a tutti.

Cosa impari in questo corso?

Nozioni generali sulla preparazione e l'organizzazione di un bar
Pratica presso una struttura convenzionata

Professori

Jacopo Pisani
Jacopo Pisani
insegnate

Jacopo Pisani è l'esperto che si occupa dei corsi della nostra scuola, egli oltre ad avere una grande professionalità sviluppatasi nel corso di numerosi anni di esperienza e attività, ha partecipato a numerosi corsi professionalizzanti che gli hanno permesso di completare la sua formazione in campo pratico e teorico.

Programma

Il corso è della durata di 15 ore: 5h di teoria e 10h di pratica.

Programma del corso:
  • Merceologia tecnica
  • Tecniche di preparazione dei cocktail.
  • Drink Making Order.
  • Analisi e preparazione dei cocktail.
  • Organizzazione e allestimento del banco bar e della work station.
  • Flair da lavoro. (level 1)
  • Preparazione di cocktail.
  • Pour test I livello.
  • Merceologia.
  • Basic basic revision tecniques.
  • Basic test.
  • Free-pouring test.
  • Tecniche di versaggio di livello avanzato.
  • Speed test:preparazione di drink in velocità.
  • Preparazione simultanea di cocktail.

Ulteriori informazioni

Il presente corso mira a spiegare le tecniche e i trucchi per diventare un barman professionista partendo dal presupposto fondamentale della professione del Bartender secondo cui la preparazione necessaria per un servizio adeguato non si può assolutamente improvvisare. Il corso, pertanto, ha come finalità quella di far acquisire tutte quelle nozioni teoriche e quelle tecniche pratiche utili a lavorare come barman, dalla conoscenza delle materie prime, al comportamento da adottare all’interno di un’attività, alla realizzazione dei più famosi cocktail, alla preparazione simultanea di più drink.Oggi quella del Bartender è una professione innovativa e interessante che offre una grande possibilità di inserimento lavorativo, di soddisfazioni economiche e professionali e, non meno importante, di divertimento.

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto