Come gestire le strutture turistiche in qualità

Hotel Management

Intrapresa Business School
A Bari

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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello intermedio
  • Bari
  • 50 ore di lezione
  • Durata:
    2 Mesi
  • Quando:
    26/11/2016
Descrizione

Il corso intende trasferire il know how per poter operare con successo nella gestione di una struttura turistica, analizzando tutti i processi tipici di un hotel ed evidenziandone le migliori procedure operative

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
26 novembre 2016
Bari
Via Dante, 217, 70122, Bari, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Trasferire le competenze operative per operare e gestire una struttura turistica, nell'area ricettiva e organizzativa.

· Requisiti

Laurea o diploma con esperienza aziendale

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Hotel management
Turismo e settore alberghiero (altro)

Professori

Direttori Hotel Consulenti, Manager
Direttori Hotel Consulenti, Manager
Dot

Programma

L'ORGANIZZAZIONE DELLE STRUTTURE TURISTICHE
Principi di organizzazione aziendale
Macrostruttura e microstruttura organizzativa
L'organizzazione dell'hotel : valutare l'organico necessario
Organigrammi, mansionari e job description

LA GESTIONE ECONOMICA DELL'HOTEL
Principi di controllo di gestione
Il budget del'hotel
Calcolare il break event point dell'hotel
Il costo del personale : quali contratti e quali costi

QUALITA' E NORMATIVA ISO 9000
Qualità dell'organizzazione e qualità del servizio
Le norme della famiglia UNI–EN ISO 9000
La norma ISO 9001: principi e approccio per processi
La politica e gli obiettivi della qualità nell' Hotel
Gestire il sistema qualità nel turismo

IL PROCESSO DI OSPITALITA'
Organizzare l'ospitalità
L'ufficio booking : la gestione delle prenotazioni
Il front office : check-in e check out
Il room division manager
La gestione delle pulizie ai piani
La gestione della manutenzione
Ospitalità, cortesia, soddisfazione del cliente

IL PROCESSO COMMERCIALE NELL'HOTEL
La nuova distribuzione del prodotto Hotel
I rapporti con i tour operator e le agenzie di viaggio
Nuove strategie di distribuzione
Principi base di revenue management
Vendere sul web

MIGLIORARE LA QUALITA' DEL SERVIZIO
Progettare la rilevazione della soddisfazione del clienti
Analisi dei dati e soluzione dei problemi
Gli strumenti statistici per la qualità applicati al settore alberghiero
Il metodo PDCA
Coinvolgimento e motivazione delle risorse umane

Ulteriori informazioni

Il corso in ''Hotel Management'' è progettato per sviluppare le competenze operative necessarie per ricoprire ruoli di rilievo nelle strutture ricettive. Il percorso formativo prevede l'approfondimento per ogni singolo reparto, dei processi tipici delle strutture alberghiere, al fine di comprenderne funzionamento operativo e dinamiche. Ogni processo aziendale, illustrato da docenti provenienti dal settore turistico, viene analizzato con l'obiettivo di fornire ai partecipanti gli strumenti per procedere al miglioramento continuo dello stesso.

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