Il Formaggio e I Suoi Abbinamenti: Miele, Marmellate e Mostarde
Corso
A Bologna
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Descrizione
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Tipologia
Corso
-
Luogo
Bologna
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Ore di lezione
4h
Obiettivo del corso: L’appuntamento vi fornirà le basi per riconoscere le diverse tipologie di formaggio: dagli strumenti della degustazione alla descrizione del latte e delle razze, alla corretta conservazione fino a suggerimenti per il suo uso gastronomico. Rivolto a: Appuntamenti per tutti i livelli e tutte le età si tengono a Bologna.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
Programma
L’appuntamento vi fornirà le basi per riconoscere le diverse tipologie di formaggio: dagli strumenti della degustazione alla descrizione del latte e delle razze, alla corretta conservazione fino a suggerimenti per il suo uso gastronomico.
Vuoi sapere cosa facciamo?
- La pasta: le differenti cotture, le pressature meccaniche e non e la lavorazione manuale
- La stagionatura: La conservazione del formaggio, la salatura, fermenti e muffe, il caglio in commercio e le forme del formaggio
- Il confezionamento degli alimenti
- Le caratteristiche dei formaggi: freschi, molli, erborinati, filati, stagionati, pecorini, semiduri e duri
- Degustazione di formaggi in abbinamento a miele, marmellate e mostarde.
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Il Formaggio e I Suoi Abbinamenti: Miele, Marmellate e Mostarde