Il Formaggio e I Suoi Abbinamenti: Miele, Marmellate e Mostarde

Corso

A Bologna

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Bologna

  • Ore di lezione

    4h

Obiettivo del corso: L’appuntamento vi fornirà le basi per riconoscere le diverse tipologie di formaggio: dagli strumenti della degustazione alla descrizione del latte e delle razze, alla corretta conservazione fino a suggerimenti per il suo uso gastronomico. Rivolto a: Appuntamenti per tutti i livelli e tutte le età si tengono a Bologna.

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Bologna
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L’appuntamento vi fornirà le basi per riconoscere le diverse tipologie di formaggio: dagli strumenti della degustazione alla descrizione del latte e delle razze, alla corretta conservazione fino a suggerimenti per il suo uso gastronomico.

Vuoi sapere cosa facciamo?
- La pasta: le differenti cotture, le pressature meccaniche e non e la lavorazione manuale
- La stagionatura: La conservazione del formaggio, la salatura, fermenti e muffe, il caglio in commercio e le forme del formaggio
- Il confezionamento degli alimenti
- Le caratteristiche dei formaggi: freschi, molli, erborinati, filati, stagionati, pecorini, semiduri e duri
- Degustazione di formaggi in abbinamento a miele, marmellate e mostarde.

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