Lead Auditor di Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare UNI EN ISO 22000 : 2005 Riconosciuto CEPAS

NEOS Srl
A Palermo

1.400 
+IVA
Preferisci chiamare subito il centro?
39392... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Palermo
  • 40 ore di lezione
  • Durata:
    5 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Obiettivo del corso: Conoscere le metodologie e i processi di audit enunciati della Norma UNI EN ISO 19011:2003; Conoscere e comprendere le norme della serie ISO 22000; cenni sulla normativa cogente in materia di sicurezza alimentare Conoscere principi e integrazioni con HACCP, analisi dei pericoli, progettazione dei Programmi di Prerequisiti Operativi (PRP) Progettazione del Piano HACCP e integrazione con ISO 22000, audit e riesame periodico del sistema; Programmazione, pianificazione e preparazione del processo di audit dei SGSA:, Conduzione, conclusione e chiusura dell'audit.
Rivolto a: Responsabili e componenti dei gruppi per la Sicurezza Alimentare, auditor interni, di seconda parte o per conto degli organismi di Certificazione e delle strutture di sanità Pubblica Veterinaria (ai sensi del Reg. CE 882/2004), Imprenditori; Figure aziendali coinvolte nella gestione o controllo della Sicurezza Alimentare; Consulenti; Liberi professionisti; Laureati/Diplomati interessati ad avviarsi all'attività di consulenza.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Palermo
VIA VINCENZO DI MARCO 1/B, 90143, Palermo, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Diploma di scuola media superiore o titolo superiore. Per accedere al modulo specialistico, è necessario il superamento del corso sulla Norma ISO 19011:2003 (prime 16 ore del corso), o in alternativa, frequenza e superamento di un corso riconosciuto (40 ore) per Auditor Qualità, Ambiente, Salute e Sicurezza nei Luoghi di Lavoro, aggiornato all’ultima edizione della ISO 19011. Esperienza lavorativa documentata pari ad almeno 2 anni per i diplomati della scuola secondaria superiore e 1 anno per laureati in materie attinenti al settore alimentare.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Alimentazione
Sicurezza

Professori

Davide Scelsa
Davide Scelsa
Dott.

Programma

Modulo Base (2 gg) – UNI EN 19011:2003
(1° Giorno)
Presentazione corso (orari, logistica, esame e modalità di valutazione, riconoscimenti, ecc.)
Presentazione dei partecipanti
Esercitazione 1 quiz
Lezione 1: Indice, scopo, termini e definizioni
Lezione 2: Principi dell'attività di audit
Lezione 3: Gestione di un programma di audit
(2° Giorno)
Riepilogo e Domande
Esposizione dati correzione esercitazione
Lezione 4: Attività di audit
Lezione 5: Competenza e valutazione degli auditor
Lezione 6: Non conformità, azioni correttive e preventive
Prima prova scritta
Seconda prova scritta
Lezione 7: Codice deontologico dell'auditor certificato
Lezione 8: Schemi di certificazione per auditor
Presentazione esiti prima prova scritta e compilazione questionario valutazione fine corso
Modulo Specialistico (3 gg) – UNI EN ISO 22000:2005
(3° Giorno)
Lezione 1: Introduzione ai Sistemi digestione per la sicurezza Alimentare
Lezione 2: UNI EN ISO 22000- generalità e requisito 4
Lezione 3: Sicurezza alimentare- pericoli e misure di controllo
Workshop 1: Identificazione dei pericoli
Workshop 1: feedback
Lezione 4 : UNI EN ISO 22000- requisito 5 e 6
Lezione 5: UNI EN ISO 22000- requisito 7
Lezione 6: UNI EN ISO 22000- requisito 8
Workshop 2: Questionario ISO 22000
Workshop 2: feedback
(4° Giorno )
Lezione 7 : Legislazione e regolamentazione sicurezza alimentare
Lezione 8: L’audit ISO 22000
Workshop 3: Riesame documentale
Workshop 4: Audit role Play
- Parte 1: Preparazione di un audit;
- Sviluppo dei documenti di lavoro
Workshop 4: Audit role Play
- Parte 2: role play
- Feedback e discussione di gruppo
Case study: Spiegazione e distribuzione di case studies;
- Preparazione dei gruppi per la presentazione formale
- (role play:riunione di chiusura)
(5° Giorno)
Ricapitolazione lezioni precedente e preparazione all’esame
Esame scritto
Case study: Case study: preparazione
Esame orale: Case study: role play- presentazione

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 9
Persona di contatto: Sig.ra Barbara La Russa

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto