Corso

A Castellammare di Stabia

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Luogo

    Castellammare di stabia

  • Ore di lezione

    200h

  • Durata

    2 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Percorso formativo GRATUITO under 30

Il progetto formativo GRATUITO per Addetto alle attività ricettive e ristorative si articola in 200 ore di formazione teorica finalizzate a trasmettere ai partecipanti competenze tecnico professionali per la realizzazione di attività di supporto e manutenzione negli alberghi ed altre strutture ricettive.

Informazioni importanti

Documenti

  • SchedaGG_Collaboratore polivalente_NEW.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Castellammare di Stabia (Napoli)
Visualizza mappa
Corso Alcide De Gasperi 169, 80053

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il percorso formativo mira a trasmettere ai partecipanti competenze avanzate per:
assicurare l’igiene e la funzionalità della struttura segnalando eventuali anomalie al referente e svolgendo in modo autonomo tutte le operazioni di pulizia e di riassetto dei locali, delle attrezzature, del materiale operativo in genere; eseguire operazioni preliminari di cucina, di sala e di servizio colazioni; collaborare al ricevimento, immagazzinamento e stoccaggio dei prodotti; fornire all’occorrenza informazioni di routine alla clientela e svolgere attività di facchinaggio.

Il corso è completamente GRATUITO per gli iscritti al programma “Garanzia Giovani” in Campania in possesso del titolo di licenza media.

I destinatari del programma Garanzia Giovani Campania sono i giovani tra i 15 ed i 29 anni, residenti in Regione Campania, non impegnati in attività lavorative o percorsi scolastici o formativi.

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Opinioni

Materie

  • Turismo e settore alberghiero (altro)
  • Hotel
  • Tour operator
  • Accoglienza alberghiera
  • Direttore d'albergo
  • Hotel management
  • Operatore agenzia viaggi
  • Marketing territoriale
  • Intermediazione turistica
  • Gestione alberghiera
  • Agenzia
  • Scienze del turismo
  • Hospitality management

Professori

Esperti  nel settore

Esperti nel settore

Esperti nel settore

Programma

SETTORE TURISTICO ALBERGHIERO

  • l’offerta alberghiera e le sue modifiche organizzative e istituzionali;
  • i cambiamenti delle categorie alberghiere;
  • una riclassificazione degli esercizi: dalle pensioni e dagli alberghi alle categorie a stelle;
  • l’evoluzione del comparto alberghiero in Italia;
  • l’offerta di servizi alberghieri: evoluzione storica e quadro attuale;
  • la dimensione;
  • la qualità;
  • la ricettività alberghiera e i diversi turismi;
  • un confronto con il comparto extralberghiero;
  • alberghi e altri esercizi ricettivi nelle macroaree e nelle regioni;
  • l’offerta alberghiera nel territorio regionale: evoluzione e quadro attuale;
  • le categorie alberghiere;
  • l’offerta a livello provinciale;
  • l’offerta a livello comunale;
  • forma giuridica dell’attività alberghiera;
  • la domanda di ricettività alberghiera;
  • l’evoluzione della domanda turistica in Italia;
  • le dinamiche della domanda di ricettività alberghiera;
  • la stagionalità della domanda;
  • i periodi scelti;
  • la distribuzione mensile delle presenze di alcune nazionalità;
  • catene e gruppi alberghieri le configurazioni dei consorzi;
  • gli occupati dipendenti del turismo.

SERVIZI DI CUCINA E DI SALA

  • l’organizzazione del personale;
  • le figure manageriali;
  • gli addetti dei reparti di sala e caffetteria;
  • gli addetti del reparto bar;
  • gli addetti del reparto cucina;
  • comportamento ed etica professionale;
  • la struttura del reparto di sala e del locale bar;
  • le attrezzature di sala
  • le attrezzature del bar;
  • gli impianti nella sala ristorante e in cucina;
  • cenni sulla mise en place della sala;
  • cenni sul servizio di
  • cenni sul servizio della prima colazione.

ELEMENTI DI LINGUA INGLESE

  • la grammatica di base: i tempi e i paradigmi dei verbi nella forma affermativa, negativa ed interrogativa;
  • i verbi modali e semi modali nella forma affermativa, negativa ed interrogativa: can, may, have;
  • lessico relativo alle attività del tempo libero, ai viaggi, ai divertimenti, alla pubblicità, agli usi e costumi;
  • the questions;
  • la fraseologia e i modi di dire;
  • le proposizioni ipotetiche;
  • le congiunzioni, le preposizioni, le forme di negazione;
  • le proposizioni relative.

NORMATIVA IN MATERIA DI MANIPOLAZIONE E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI

  • la normativa sulla sicurezza alimentare;
  • il sistema HACCP;
  • il contenuto del manuale di autocontrollo;
  • come avviene la contaminazione degli alimenti;
  • quali conseguenze può provocare la contaminazione;
  • le malattie trasmesse dagli alimenti;
  • come evitare la contaminazione;
  • conservazione degli alimenti;
  • precauzioni nei confronti dei clienti;
  • decalogo del “buon alimentarista”
  • fattori di rischio delle malattie trasmesse da alimenti e azioni di prevenzione;
  • contaminazione degli alimenti;
  • cenni di microbiologia degli alimenti: principali patogeni, intossicazioni, tossinfezioni ecc.

Ulteriori informazioni

 

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