Addetto alle attività ricettive e ristorative
Corso
A Castellammare di Stabia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Luogo
Castellammare di stabia
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Ore di lezione
200h
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Durata
2 Mesi
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Inizio
Scegli data
Il progetto formativo GRATUITO per Addetto alle attività ricettive e ristorative si articola in 200 ore di formazione teorica finalizzate a trasmettere ai partecipanti competenze tecnico professionali per la realizzazione di attività di supporto e manutenzione negli alberghi ed altre strutture ricettive.
Informazioni importanti
Documenti
- SchedaGG_Collaboratore polivalente_NEW.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il percorso formativo mira a trasmettere ai partecipanti competenze avanzate per:
assicurare l’igiene e la funzionalità della struttura segnalando eventuali anomalie al referente e svolgendo in modo autonomo tutte le operazioni di pulizia e di riassetto dei locali, delle attrezzature, del materiale operativo in genere; eseguire operazioni preliminari di cucina, di sala e di servizio colazioni; collaborare al ricevimento, immagazzinamento e stoccaggio dei prodotti; fornire all’occorrenza informazioni di routine alla clientela e svolgere attività di facchinaggio.
Il corso è completamente GRATUITO per gli iscritti al programma “Garanzia Giovani” in Campania in possesso del titolo di licenza media.
I destinatari del programma Garanzia Giovani Campania sono i giovani tra i 15 ed i 29 anni, residenti in Regione Campania, non impegnati in attività lavorative o percorsi scolastici o formativi.
Opinioni
Materie
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Hotel
- Tour operator
- Accoglienza alberghiera
- Direttore d'albergo
- Hotel management
- Operatore agenzia viaggi
- Marketing territoriale
- Intermediazione turistica
- Gestione alberghiera
- Agenzia
- Scienze del turismo
- Hospitality management
Professori
Esperti nel settore
Esperti nel settore
Programma
SETTORE TURISTICO ALBERGHIERO
- l’offerta alberghiera e le sue modifiche organizzative e istituzionali;
- i cambiamenti delle categorie alberghiere;
- una riclassificazione degli esercizi: dalle pensioni e dagli alberghi alle categorie a stelle;
- l’evoluzione del comparto alberghiero in Italia;
- l’offerta di servizi alberghieri: evoluzione storica e quadro attuale;
- la dimensione;
- la qualità;
- la ricettività alberghiera e i diversi turismi;
- un confronto con il comparto extralberghiero;
- alberghi e altri esercizi ricettivi nelle macroaree e nelle regioni;
- l’offerta alberghiera nel territorio regionale: evoluzione e quadro attuale;
- le categorie alberghiere;
- l’offerta a livello provinciale;
- l’offerta a livello comunale;
- forma giuridica dell’attività alberghiera;
- la domanda di ricettività alberghiera;
- l’evoluzione della domanda turistica in Italia;
- le dinamiche della domanda di ricettività alberghiera;
- la stagionalità della domanda;
- i periodi scelti;
- la distribuzione mensile delle presenze di alcune nazionalità;
- catene e gruppi alberghieri le configurazioni dei consorzi;
- gli occupati dipendenti del turismo.
SERVIZI DI CUCINA E DI SALA
- l’organizzazione del personale;
- le figure manageriali;
- gli addetti dei reparti di sala e caffetteria;
- gli addetti del reparto bar;
- gli addetti del reparto cucina;
- comportamento ed etica professionale;
- la struttura del reparto di sala e del locale bar;
- le attrezzature di sala
- le attrezzature del bar;
- gli impianti nella sala ristorante e in cucina;
- cenni sulla mise en place della sala;
- cenni sul servizio di
- cenni sul servizio della prima colazione.
ELEMENTI DI LINGUA INGLESE
- la grammatica di base: i tempi e i paradigmi dei verbi nella forma affermativa, negativa ed interrogativa;
- i verbi modali e semi modali nella forma affermativa, negativa ed interrogativa: can, may, have;
- lessico relativo alle attività del tempo libero, ai viaggi, ai divertimenti, alla pubblicità, agli usi e costumi;
- the questions;
- la fraseologia e i modi di dire;
- le proposizioni ipotetiche;
- le congiunzioni, le preposizioni, le forme di negazione;
- le proposizioni relative.
NORMATIVA IN MATERIA DI MANIPOLAZIONE E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
- la normativa sulla sicurezza alimentare;
- il sistema HACCP;
- il contenuto del manuale di autocontrollo;
- come avviene la contaminazione degli alimenti;
- quali conseguenze può provocare la contaminazione;
- le malattie trasmesse dagli alimenti;
- come evitare la contaminazione;
- conservazione degli alimenti;
- precauzioni nei confronti dei clienti;
- decalogo del “buon alimentarista”
- fattori di rischio delle malattie trasmesse da alimenti e azioni di prevenzione;
- contaminazione degli alimenti;
- cenni di microbiologia degli alimenti: principali patogeni, intossicazioni, tossinfezioni ecc.
Ulteriori informazioni
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