Addetto alle attività ristorative e ricettive - Polivalente
Corso
A Torino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Torino
-
Ore di lezione
500h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
-
Stage in azienda
Sì
L'Addetto alle attività ristorative e ricettive - Polivalente è una figura professionale in grado di eseguire una serie di compiti finalizzati a garantire l'efficiente funzionamento della struttura ricettiva e ristorativa in cui opera.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Al termine del corso l'allievo è in grado di inserirsi direttamente nel mondo del lavoro collaborando con l'équipe presente nella struttura nella preparazione di snack e bevande e nell’allestimento sala e servizio ai tavoli ed eseguendo operazioni finalizzate alla funzionalità, al decoro e all'igiene della struttura come la cura degli alloggi, dei piani camera e delle aree comuni interne ed esterne e l’erogazione dei servizi accessori di ricettività.
Disoccupati profilati GOL 103 e 104
Utenti maggiorenni o che hanno assolto o sono stati prosciolti
dall’obbligo formativo
Opinioni
Materie
- Polivalente
- Strutture recettive
- Alberghi
- PULIZIE
- Room service
Professori
docente specializzato
docente specializzato
Programma
Nello specifico tale figura professionale è in grado di assicurare
l'igiene e la funzionalità della struttura segnalando eventuali anomalie.
È in grado di eseguire operazioni preliminari di cucina, di sala e di servizio
colazioni; collabora inoltre al ricevimento, immagazzinamento e stoccaggio dei prodotti. Durante il percorso verranno trattati i seguenti argomenti:
- Caratteristiche, tipologie e modalità organizzative delle strutture ricettive e ristorative
- Principi, tecniche di utilizzo e strumenti dei servizi ricettivi e ristorativi
- Principi e tecniche di comunicazione e relazioni interne/esterne
- Tecniche di base dei servizi ristorativi e del room service
- Elementi di stoccaggio e immagazzinamento
- Tecniche di riordino e pulizia
- Elementi di housekeeping
- Tecniche di esecuzione dei servizi accessori
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Addetto alle attività ristorative e ricettive - Polivalente