Alimentazione Naturale
Corso
A Padova
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Seminario
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Livello
Livello base
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Luogo
Padova
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Ore di lezione
48h
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Durata
6 Giorni
Il cibo, uno dei nutrienti principali dell'uomo, insieme ad aria e acqua, è in grado di influenzare quotidianamente lo stato di salute generando benessere o disarmonia. Ogni specifico alimento, oltre a condizionare la salute dell'apparato digerente, modifica la chimica ematica e, di conseguenza, migliora o danneggia l'intero organismo fino a mutare la condizione psico-emotiva.
In questo corso conoscerai il vasto e affascinante mondo della nutrizione, approfondirai le diverse correnti, chiarirai dubbi e domande per saper valutare in modo critico e consapevole ciò che viene divulgato in un settore così ampio e complesso.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso di Alimentazione Naturale ti permetterà di:
- essere consapevole della relazione alimentazione e salute
- migliorare la qualità della tua vita
- comprendere cosa mangiare per mantenerti in salute
- ampliare le tue conoscenze personali o professionali.
Il corso di Alimentazione Naturale è rivolto a chi intende migliorare il proprio stato di salute e ai professionisti del settore salute e benessere che vogliono ampliare le proprie competenze in ambito alimentare.
Il corso prendere un contributo di partecipazione dedicato ai soci LUMEN. Se ancora non lo sei e vuoi prima conoscerci, puoi frequentare il corso come utente esterno.
LUMEN è stata scelta come unico centro non ospedaliero del progetto DIANA 5 (Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso l'Alimentazione e lo stile di vita) condotto dal Prof. Franco Berrino della Fondazione IRCCS (Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano).
I docenti in aula si sono occupati direttamente del progetto ampliando le proprie conoscenze e mettendole a disposizione dei partecipanti.
Una volta ricevuta la richiesta di maggiori informazioni, la nostra tutor didattica ti contatterà per presentarti al meglio il corso e la scuola proponente.
Opinioni
Materie
- Alimentazione
- Salute
- Prevenzione
- Macrobiotica
- Stile di vita
- Sindrome metabolica
- Digiuno
- Cibo e vitalità
- Alimenti – rimedi macrobiotici
Professori
Elena Soldi
Naturopata e Floriterapeuta
Laureatasi in Giurisprudenza presso l’Università di Pavia, si è formata nel campo della Medicina Naturale, divenendo Naturopata e Floriterapeuta, per poi specializzarsi nell’ambito dell’Alimentazione Naturale. Da anni si impegna nella diffusione della Medicina Naturale attraverso conferenze e corsi tenuti presso varie scuole di formazione, amministrazioni pubbliche e istituzioni. Dal 2010 collabora all’organizzazione, per la sede di Piacenza, del Progetto DIANA 5 condotto dal Prof. Franco Berrino.
Milena Simeoni
Naturopata
Naturopata e Riflessologa, dal 1999 è direttrice didattica della Scuola di Naturopatia LUMEN, della quale è fondatrice. Dal 2010 è responsabile, per la sede di Piacenza, del progetto DIANA 5 (Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso l'Alimentazione e lo stile di vita) condotto dal Prof. Franco Berrino della Fondazione IRCCS (Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano). Consapevole che la salute dell’uomo, come del sistema sociale, derivi da stili di vita adeguati e dalla capacità di incontro e comprensione tra le parti, divulga il
Programma
Modulo 1 e 2
Alimentazione
e salute
Abitudini alimentari | Fame e appetito: istinto e cultura | Nutrienti essenziali | Cibo e vitalità | Alimentazione e crisi di guarigione | Scuole della tradizione: accenni | Scuole moderne e teorie nutrizionali a confronto | Test alimentare | Fattori importanti per una corretta scelta alimentare | Alimenti e riequilibrio della salute | Rimedi alimentari della Tradizione Occidentale| Digiuno
Modulo 3
Propietà
e chimica
degli alimenti
Costituenti principali dei cibi | Proprietà nutrizionali degli alimenti | Cibo integrale e cibo raffinato | Coltivazione del cibo: biologica o industriale | Conservazione e trasformazione | Additivi alimentari | Leggere le etichette | Spesa consapevole
Modulo 4
Alimentazione
e prevenzione
Alimentazione e prevenzione | Fattori di crescita | Pro-ossidanti e antiossidanti | Pro-infiammatori e antinfiammatori | Stile di vita e sindrome metabolica | Integratori
Modulo 5
Alimentazione
energetica
Energia e vitalità | Cibo nelle diverse Medicine Tradizionali | Medicina Tradizionale Ayurvedica: alimenti sattvici, rajasici e tamasici nella Medicina Tradizionale Ayurvedica | Natura degli elementi secondo la Medicina Tradizionale Occidentale | Cibo kosher e non kosher nella Scuola Ebraica | Natura degli alimenti e cinque sapori secondo la Medicina Tradizionale Cinese
Modulo 6
Fondamenti
della macrobiotica
Filosofia Macrobiotica | Principi generali | George Ohsawa | Regole e regimi | Classificazione Yin -Yang | Direzioni dell’energia degli alimenti | Principi di equilibrio | Alimenti e comportamento | Alimenti e costituzioni | Utilizzazione del modello Yin -Yang | Leggi del mutamento | Alimenti e cinque movimenti | Tempo e spazio: fattori importanti nella scelta alimentare l Alimenti – rimedi macrobiotici
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