Alimentazione Naturale

Corso

A Padova

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Descrizione

  • Tipologia

    Seminario

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Padova

  • Ore di lezione

    48h

  • Durata

    6 Giorni

Migliora la qualità di vita con l'alimentazione

Il cibo, uno dei nutrienti principali dell'uomo, insieme ad aria e acqua, è in grado di influenzare quotidianamente lo stato di salute generando benessere o disarmonia. Ogni specifico alimento, oltre a condizionare la salute dell'apparato digerente, modifica la chimica ematica e, di conseguenza, migliora o danneggia l'intero organismo fino a mutare la condizione psico-emotiva.

In questo corso conoscerai il vasto e affascinante mondo della nutrizione, approfondirai le diverse correnti, chiarirai dubbi e domande per saper valutare in modo critico e consapevole ciò che viene divulgato in un settore così ampio e complesso.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Padova
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Via Abbazia, 16 - Praglia

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Profilo del corso

Il corso di Alimentazione Naturale ti permetterà di:
- essere consapevole della relazione alimentazione e salute
- migliorare la qualità della tua vita
- comprendere cosa mangiare per mantenerti in salute
- ampliare le tue conoscenze personali o professionali.

Il corso di Alimentazione Naturale è rivolto a chi intende migliorare il proprio stato di salute e ai professionisti del settore salute e benessere che vogliono ampliare le proprie competenze in ambito alimentare.

Il corso prendere un contributo di partecipazione dedicato ai soci LUMEN. Se ancora non lo sei e vuoi prima conoscerci, puoi frequentare il corso come utente esterno.

LUMEN è stata scelta come unico centro non ospedaliero del progetto DIANA 5 (Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso l'Alimentazione e lo stile di vita) condotto dal Prof. Franco Berrino della Fondazione IRCCS (Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano).

I docenti in aula si sono occupati direttamente del progetto ampliando le proprie conoscenze e mettendole a disposizione dei partecipanti.

Una volta ricevuta la richiesta di maggiori informazioni, la nostra tutor didattica ti contatterà per presentarti al meglio il corso e la scuola proponente.

Domande e risposte

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Opinioni

Materie

  • Alimentazione
  • Salute
  • Prevenzione
  • Macrobiotica
  • Stile di vita
  • Sindrome metabolica
  • Digiuno
  • Cibo e vitalità
  • Alimenti – rimedi macrobiotici

Professori

Elena Soldi

Elena Soldi

Naturopata e Floriterapeuta

Laureatasi in Giurisprudenza presso l’Università di Pavia, si è formata nel campo della Medicina Naturale, divenendo Naturopata e Floriterapeuta, per poi specializzarsi nell’ambito dell’Alimentazione Naturale. Da anni si impegna nella diffusione della Medicina Naturale attraverso conferenze e corsi tenuti presso varie scuole di formazione, amministrazioni pubbliche e istituzioni. Dal 2010 collabora all’organizzazione, per la sede di Piacenza, del Progetto DIANA 5 condotto dal Prof. Franco Berrino.

Milena  Simeoni

Milena Simeoni

Naturopata

Naturopata e Riflessologa, dal 1999 è direttrice didattica della Scuola di Naturopatia LUMEN, della quale è fondatrice. Dal 2010 è responsabile, per la sede di Piacenza, del progetto DIANA 5 (Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso l'Alimentazione e lo stile di vita) condotto dal Prof. Franco Berrino della Fondazione IRCCS (Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano). Consapevole che la salute dell’uomo, come del sistema sociale, derivi da stili di vita adeguati e dalla capacità di incontro e comprensione tra le parti, divulga il

Programma

Modulo 1 e 2

Alimentazione
e salute

Abitudini alimentari | Fame e appetito: istinto e cultura | Nutrienti essenziali | Cibo e vitalità | Alimentazione e crisi di guarigione | Scuole della tradizione: accenni | Scuole moderne e teorie nutrizionali a confronto | Test alimentare | Fattori importanti per una corretta scelta alimentare | Alimenti e riequilibrio della salute | Rimedi alimentari della Tradizione Occidentale| Digiuno

Modulo 3

Propietà
e chimica
degli alimenti

Costituenti principali dei cibi | Proprietà nutrizionali degli alimenti | Cibo integrale e cibo raffinato | Coltivazione del cibo: biologica o industriale | Conservazione e trasformazione | Additivi alimentari | Leggere le etichette | Spesa consapevole

Modulo 4

Alimentazione
e prevenzione

Alimentazione e prevenzione | Fattori di crescita | Pro-ossidanti e antiossidanti | Pro-infiammatori e antinfiammatori | Stile di vita e sindrome metabolica | Integratori

Modulo 5

Alimentazione
energetica

Energia e vitalità | Cibo nelle diverse Medicine Tradizionali | Medicina Tradizionale Ayurvedica: alimenti sattvici, rajasici e tamasici nella Medicina Tradizionale Ayurvedica | Natura degli elementi secondo la Medicina Tradizionale Occidentale | Cibo kosher e non kosher nella Scuola Ebraica | Natura degli alimenti e cinque sapori secondo la Medicina Tradizionale Cinese

Modulo 6

Fondamenti
della macrobiotica

Filosofia Macrobiotica | Principi generali | George Ohsawa | Regole e regimi | Classificazione Yin -Yang | Direzioni dell’energia degli alimenti | Principi di equilibrio | Alimenti e comportamento | Alimenti e costituzioni | Utilizzazione del modello Yin -Yang | Leggi del mutamento | Alimenti e cinque movimenti | Tempo e spazio: fattori importanti nella scelta alimentare l Alimenti – rimedi macrobiotici

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