Assistente di bordo (Steward / Hostess) del Diporto

Ismef - Istituto Mediterraneo di Formazione
A Minturno

Gratis
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo In 2 sedi
Ore di lezione 400h
Durata 3 Mesi
Descrizione

Obiettivo del corso: Lo steward/hostess di bordo del diporto è una figura professionale di standard elevato poiché assomma le caratteristiche del personale di assistenza marittima con le cognizioni tecniche e comportamentali necessarie per la navigazione da diporto di livello superiore. E' in grado, grazie al tipo di formazione ricevuta, di confrontarsi con le omologhe figure professionali presenti ed operanti a livello internazionale. Indispensabile appare una buona conoscenza di almeno due lingue straniere.
Rivolto a: Tutti coloro che vogliono imparare la professione.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Minturno
PIAZZA ROMA SNC, - CASTELLO BARONALE CARACCIOLO CARAFA, 04026, Latina, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Minturno
Piazza Roma , snc , 04026, Latina, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Minturno
PIAZZA ROMA SNC, - CASTELLO BARONALE CARACCIOLO CARAFA, 04026, Latina, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Minturno
Piazza Roma , snc , 04026, Latina, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Diploma di scuola secondaria superiore Compimento del diciottesimo anno d'età

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.0
fantastico
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Tecnico Ambientale del Mare

M
maurizio moschitta
4.0 01/12/2012
Il meglio: Il corso è interessantissimo per chi ama l'ecologia marina e non, professori molto preparati e professionali, il corso si svolge a catania.
Da migliorare: Che non si percepisce neanche un rimbosso spese.
Consiglieresti questo corso?:

Tecnico Ambientale del Mare

A
angelo cocuzza
4.0 01/11/2012
Il meglio: Sto frequentando il corso e ritengo che sia in prospettiva utile per creare una figura che possa interagire con i vari enti preposti al controllo dell'ambiente marino e costiero.
Da migliorare: Non si percepisce nessun rimborso spese e il materiale didattico è molto limitato.
Consiglieresti questo corso?:

Rigger - Attrezzista di Bordo

G
Girolamo Marino Opinione verificata
4.0 01/03/2016
Il meglio: Mi hanno dato le informazioni dettagliate dei diversi tipi di lavoro e di diverse prevenzioni, in particolare i dispositivi di sicurezza, che sono molto utili sul posto di lavoro. Il docente molto attento e motivatore. Erano sempre disponibili. Avevo bisogno di questo corso per il mio lavoro, dovevo essere risultato qualificato. Raccomando questo corso solo alle persone interessate, motivate e che hanno bisogno di conoscere il lavoro in questione.
Da migliorare: Il prezzo non è mollto accessibile a tutti.
Consiglieresti questo corso?:

Sommozzatore OTS

L
Lorenzo Carrubba Opinione verificata
4.0 01/01/2017
Il meglio: Mi è piaciuto il corso, ho imparato molte cose interessanti. Il corso dura un mese ed è tutto pratica, nessuna teoria. Abbiamo imparato modi diversi di tagliare con la molla Gli insegnanti sono stati molto efficienti e disponibili se avevamo bisogno di qualcosa. Il corso ha soddisfatto le mie aspettative e posso dire che lo consiglio, ma a persone che hanno già esperienza in questo campo e hanno il titolo.
Da migliorare: Mi sarebbe piaciuto fare più pratica in quello che sono più interessato.
Consiglieresti questo corso?:

Opinione sul Centro

L
Lorenzo B Opinione verificata
4.0 01/09/2016
Il meglio: Mi è piaciuto il materiale che abbiamo utilizzato nel corso. E' stato un materiale nuovo e moderno che è molto costoso. Il corso ala parte teorica e pratica. La parte teorica è completa e interessante, anche se alcune cose sono più importanti di altri, però molto utile. La parte pratica è stata eccellente, ho imparato molte cose, come lavorare con la visibilità o la visibilità 0. Gli insegnanti molto buona ed efficace.
Da migliorare: Gli insegnanti non potevano aiutare a tutti gli studenti alla stessa maniera.
Consiglieresti questo centro?:

Cosa impari in questo corso?

Assistenza ospiti a bordo
Utilizzo professionale delle attrezzature
Inglese martittimo
Francese marittimo
Spagnolo marittimo

Programma

Competenze ritenute necessarie per poter ricoprire il ruolo descritto:
Conoscenze:
Conoscenze di tipo generale: Quadro normativo di riferimento, Sicurezza: in particolare i Decreti Legge 626/94 – 81/08- 271/99-272/99, Sanità (Igiene e primo soccorso), Geografia politica ed economica del Mediterraneo, Usi costumi e religioni, Nozioni informatiche, Lingua Inglese.
Conoscenze di tipo specifico: assistenza alla navigazione, caratteristiche del servizio, norme di comportamento, Trattamento degli alimenti: la conservazione e il surgelamento, o standard qualitativo, Qualità totale: HCCP, la sistemazione alberghiera degli ospiti, la gestione di una sala ristorazione, la preparazione di cene per numero di ospiti elevato, Assistenza alle persone imbarcate, Lingua Francese, Lingua Spagnola, lingua inglese.
Capacità operative e abilità pratiche: Le capacità operative si uniscono alle abilità pratiche e consistono nell’utilizzo professionale delle attrezzature, nella capacità a gestire in modo appropriato situazioni nelle quali si ha la responsabilità di una particolare funzione quale quella di assistenza agli ospiti a bordo e collaborazione con il personale navigante.
Capacità relazionali : Le capacità relazionali sono connesse alla preparazione a confrontarsi con le diverse realtà umane e sociali che può incontrare nella navigazione, si esprime con adeguata correttezza in inglese marittimo e dimostra padronanza di almeno le principali espressioni di lingua inglese, francese e spagnola anche specifiche delle comunicazioni con le stazioni radio di terra.

Modulo 1 (100 ore): Inquadramento Normativo del diporto; Sicurezza; Sanità; Lingua Inglese; Alfabetizzazione informatica; Economia; Cognizioni di base della morfologia e componentistica delle unità destionate alla navigazione da diporto;
Modulo 2 (60 ore): Lingua Francese; Lingua Spagnola;
Modulo 3 (70 ore): la figura dell'assistente di bordo; geografia politica ed economica del Mediterraneo; impianti elettronici di bordo;
Modulo 4 (70 ore): cucina mediterranea; cucina internazionale; conservazione derratea bordo; gestione delle sale ristorazione; approvvigionamenti;
Modulo 5 (100 ore): stage.


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto