Corso audit nell’ambito della produzione di moca

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Descrizione

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    Corso

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Il Reg. 2023/2006 stabilisce per i produttori di Materiali ed Oggetti a Contatto con Alimenti (MOCA) l’obbligo di istituire e mantenere un sistema di controllo della qualità efficace. In tutti i sistemi qualità gli audit interni costituiscono un’attività fondamentale, in quanto sono in grado di valutare se le procedure e le risorse messe in atto dall’azienda sono efficacemente in grado di centrare l’obiettivo di garantire la conformità dei MOCA prodotti.

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Provaglio d'Iseo (Brescia)
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Via Edison 18, 25050

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Profilo del corso

Corso Audit nell'Ambito della Produzione di MOCA. Il Reg. 2023/2006 stabilisce per i produttori di Materiali ed Oggetti a Contatto con Alimenti (MOCA) l’obbligo di istituire e mantenere un sistema di controllo della qualità efficace. In tutti i sistemi qualità gli audit interni costituiscono un’attività fondamentale, in quanto sono in grado di valutare se le procedure e le risorse messe in atto dall’azienda sono efficacemente in grado di centrare l’obiettivo di garantire la conformità dei MOCA prodotti. Sul quadro normativo MOCA si inserisce inoltre il Regolamento CE 882/2004, relativo ai controlli ufficiali il quale prevede anche il controllo della filiera dei MOCA e l’attività di audit come “strumento del controllo ufficiale”. Il corso pertanto si prefigge l’obiettivo di fare una breve panoramica delle conoscenze basilari in merito agli audit interni, ma soprattutto di illustrarne le potenzialità come strumento per la verifica del rispetto delle Buone Pratiche di Fabbricazione (GMP) e per l’analisi della loro efficacia, ai fini di garantire la conformità dei MOCA alla normativa vigente e di prepararsi a fronte di un eventuale controllo ufficiale. Base Personale operante in Aziende produttrici di MOCA, avente responsabilità nel sistema di controllo della qualità; Auditori interni del sistema di controllo della qualità. Non prevista A coloro che frequenteranno almeno il 75% del monte ore previsto, verrà rilasciato un attestato di frequenza. Capacità di assicurare un controllo efficace del proprio SAQ (Sistema di assicurazione Qualità) e di effettuare audit interni in ambito di produzione di MOCA. Dottoressa in Biologia applicata alle scienze della nutrizione umana,  è “business operator-food contact expert” ed esperta nei sistemi di gestione integrati qualità, ambiente, marcatura CE EN 1090 e sistemi GMP (Good Manufacturing Practice). “SCOPRI TUTTI I NOSTRI SERVIZI PER IL MONDO MOCA”   Scheda Corso - PDF

Personale operante in Aziende produttrici di MOCA, avente responsabilità nel sistema di controllo della qualità; Auditori interni del sistema di controllo della qualità. Non prevista A coloro che frequenteranno almeno il 75% del monte ore previsto, verrà rilasciato un attestato di frequenza. Capacità di assicurare un controllo efficace del proprio SAQ (Sistema di assicurazione Qualità) e di effettuare audit interni in ambito di produzione di MOCA. Dottoressa in Biologia applicata alle scienze della nutrizione umana,  è “business operator-food contact expert” ed esperta nei sistemi di gestione integrati qualità, ambiente, marcatura CE EN 1090 e sistemi GMP (Good Manufacturing Practice). “SCOPRI TUTTI I NOSTRI SERVIZI PER IL MONDO MOCA”   Scheda Corso - PDF

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Materie

  • Audit
  • Produzione
  • Controllo qualità

Programma

Personale operante in Aziende produttrici di MOCA, avente responsabilità nel sistema di controllo della qualità; Auditori interni del sistema di controllo della qualità.

Non prevista

A coloro che frequenteranno almeno il 75% del monte ore previsto, verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Capacità di assicurare un controllo efficace del proprio SAQ (Sistema di assicurazione Qualità) e di effettuare audit interni in ambito di produzione di MOCA.

Dottoressa in Biologia applicata alle scienze della nutrizione umana, è “business operator-food contact expert” ed esperta nei sistemi di gestione integrati qualità, ambiente, marcatura CE EN 1090 e sistemi GMP (Good Manufacturing Practice).

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