Bartending: L’Arte Della Mixology
Corso
A Distanza
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Metodologia
A distanza
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Ore di lezione
200h
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Durata
Flessible
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Inizio
Scegli data
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Stage in azienda
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
Nuove tecnologie nel settore del turismo/ristorazione.
Nel settore delle forniture, come in molti altri del food equipment, il Made in Italy si distingue per l’offerta
più completa e le aziende italiane sono tra le prime a introdurre nel cocktail bar utilizzi innovativi delle
tecnologie. Oggi le
attrezzature hi tech per la somministrazione di bevande sono distribuite in tutto il mondo. Si delinea una
nuova era in cui la mixology ha un ruolo sempre più centrale nel mercato Horeca, ma anche in ambito
turistico: i mixologist hanno dimostrato di poter attirare visitatori e clienti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso intende fornire una base teorica su cocktail, liquori, distillati; pratiche organizzative, elementi di
merceologia, attività di mixology, al fine di sviluppare sicurezza e capacità di gestire le richieste del
cliente.
non studente, disoccupato, inoccupato
In strutture convenzionate
Opinioni
Materie
- Inglese base
- Programmazione web
- Programmazione informatica
- Videomaker
- Youtuber
- Segreteria commerciale
- Partita doppia
- Fatturazione elettronica
- Infanzia
- Servizi
Professori
Maria Valeria Vecera
D.ssa in scienze e tecniche psicologiche
laureata in scienze e tecniche psicologiche; ruolo all'interno di Format è quello di REFERENTE GARANZIA GIOVANI; si occupa del il Bilancio delle Competenze, il PAI (PIANO DI AZIONE INDIVIDUALE) e il progetto formativo individuale,Sono REFERENTE DEI CORSI AUTOFINANZIATI E TUTOR.
Programma
1: Il Bar – Organizzazione innovativa del lavoro - 30 ore - Tipologie di bar: cenni storici, differenze e requisiti specifici - Bartender: inquadramento professionale, attività e competenze - Definizione dei ruoli di una brigata (figure specializzate e operatori di un bar) - Pratiche organizzative (bar e bancone) e tecniche di servizio - Gestione dell’offerta e approvigionamento delle merci - Terminologia di settore - Definizione dell’attrezzatura da bar - Bar glasses: usi e differenze 2: Il cocktail – Introduzione - 30 ore - Definizione del nome e cenni storici - Elementi di merceologia - Categorie Iba: suddivisione e codificazione - Principali ingredienti: caratteristiche organolettiche, sistemi di misurazione e metodi estrattivi 3: Distillati - 36 ore - Processo e tipologie di distillazione alcolica - Classificazione di distillati non invecchiati (Vodka, Gin, Tequila e Mezcal, Rum e Cachaca) - Tecniche di preparazione: i pestati - Classificazione di distillati invecchiati (Whisky - Cognac e Armagnac, Brandy, Calvados, Pisco) - Tecniche di preparazione: gli shakerati 4: Fermentati - 34 ore - Birra: cenni storici - Tecniche di lavorazione - Classificazione - Tecniche di servizio - Vini: cenni sulla produzione e classificazione - Tecniche di preparazione a base di varie tipologie di vini 5: Mixology: costruzione di un cocktail - 70 ore - Composizione: basi, coadiuvanti e correttori - Struttura di un drink: calcolo del grado alcolico; profumi; gusto e persistenza - Stile classico e tecniche di miscelazione - Stile flair e tecniche di miscelazione - Tecniche di preparazione e decorazione - Abbinamenti gastronomici - Panoramica sulle ricette internazionali (storia e curiosità) - Soft drinks e sciroppi (virgin cocktail)
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Bartending: L’Arte Della Mixology