brasatura

Studio Ferroli Associati Srl
Online

150 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Online
Ore di lezione 2h
Durata Flessible
  • Corso
  • Online
  • 2h
  • Durata:
    Flessible
Descrizione

Formazione teorica sulla brasatura indirizzato a tutti gli operatori nel settore delle installazioni, costruzioni e controllo di impianti termotecnici: frigoristi, installatori di centrali termiche e a tutti coloro che nelle loro lavorazioni hanno necessità di saldare in massima qualità tubazioni. Il corso prepara all'ottenimento del patentino secondo la norma EN 13133 - EN 13134

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessun prerequisto specifico richiesto

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Antincendio: corso E-Learning attività rischio basso (D.M. 10/03/1998) (4 ore)

G
GIANNI
5.0 01/01/2013
Il meglio: Ottimi contenuti e buona grafica, un corso veloce ed interessante.
Da migliorare: Niente
Consiglieresti questo corso?:

Sicurezza: E-learning Formazione Generale (art.37 D.lgs 81/08) (4 ore)

M
Maurizio P.
5.0 01/01/2013
Il meglio: Non ci si annoia ed è utile perchè di facile comprensione.
Da migliorare: Va bene così com'è!
Consiglieresti questo corso?:

Cosa impari in questo corso?

Brasare in conformità EN 13133 - EN 13134
Preparazione al patentino frigorista

Programma

Prinicipi generali (unità 1): definizioni e principi, classificazione della brasatura, vantaggi dei processi di brasatura, principali tipi di giunto saldato, progettazione del giunto brasato, meccanismo della brasatura, la bagnatura, penetrazione capillare, collegamento fra metallo base e metalo d'apporto, brasature forti, brasature con leghe rame-argento, leghe d'apporto usate nella brasatura all'argento, brasature con leghe rame-fosforo, forme d'impiego delle leghe per brasatura.

Metodi di brasatura (unità 2): saldobrasatura, tecnica della brasatura, resistenza meccanica del giunto, gioco fra le parti da unire, sovrapposizione delle parti da unire, conduttività elettrica, preparazione e pulizia dei pezzi.

Procedimenti di brasatura (unità 3): brasatura al cannello, tecnica di brasatura al cannello manuale, brasatura al forno, brasatura ad induzione, brasatura a resistenza elettrica, brasatura ad ultrasuoni.

La sicurezza (unità 4): manutenzione degli impianti di brasatura, dispositivi di sicurezza, controlli pre-utilizzo, dispositivi di sicurezza per reti, riduttori di pressione, valvole di sicureza, cannelli ossiacetilenici, ossitaglio, stoccaggio delle bombole, movimentazione delle bombole, avvertenze d'uso, gas e materiali, il colore dell'ogiva, la valvola della bombola.

Esercitazioni pratiche: filmati ed approfondimenti, test intermedi, test di verifica finale e sondaggio gradimento.