Cannabis e Alimentazione

Corso

Online

RISPARMIA 10%

Prezzo Emagister

270 € 300 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    10h

  • Durata

    1 Mese

  • Campus online

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

Con il patrocinio del CNR.

Cannabiscienza presenta su Emagister.it un corso su Cannabis e Alimentazione.

Il Sistema Endocannabinoide, sistema fondamentale per il mantenimento dell’omeostasi nell’organismo, viene modulato sia dai fitocannabinoidi presenti nella pianta di Cannabis, come ad esempio il THC e il CBD, ma anche da alimenti come frutta e verdura.

All’interno di un percorso terapeutico con cannabinoidi è fondamentale agire anche sullo stile di vita e l’alimentazione del paziente.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: 10% di sconto per utenti Emagister

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataPosti esauriti

Profilo del corso

Dal corso imparerai: - la distribuzione del Sistema Endocannabinoide nel tratto gastrointestinale - la regolazione dell’appetito e del peso corporeo - come modulare il Sistema Endocannabinoide per affrontare disturbi alimentari - le interazioni di numerosi alimenti con il Sistema Endocannabinoide - le diverse proprietà dei semi in funzione delle varietà di canapa

Il corso è rivolto a biologi nutrizionisti, medici, farmacisti, fitoterapeuti, psicologi e studenti universitari (facoltà di biologia, medicina, psicologia, infermieristica, farmacia).

Non sono richieste nozioni previe.

Richiedendo informazioni sarai ricontattato da un informatore scientifico di Cannabiscienza, accendendo al servizio gratuito di orientamento allo studio.

Il corso viene erogato in modalità e-learning. Sono presenti quindi video lezioni, letture di approfondimento e test di apprendimento. Il discente può accedere al corso in qualsiasi momento da computer, tablet e smartphone.

Sì, all'interno di ogni lezione vi è una sezione dedicata ai dubbi, domande e curiosità che i discenti rivolgono ai docenti, che provvedono in forma scritta a rispondere.

Sì, è la società di informazione scientifica Cannabiscienza a certificare l’acquisizione delle conoscenze del discente, previo superamento dell'esame finale.

L'esame finale si svolevo online tramite domande a risposta multipla. È presente un numero limitato di tentativi per ottenere la certificazione.

È la società di formazione scientifica Cannabiscienza a certificare le conoscenze acquisite dal discente. L'offerta formativa di Cannabiscienza, per la qualità dei docenti e profondità dei contenuti, è patrocinata dalle seguenti organizzazioni: - Ordine dei Medici di Milano (OMCeOMI) - Federazione Medici di Medicina Generale Lombardia (FIMMG) - Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR) - Università degli Studi di Milano - Università degli Studi del Piemonte Orientale - Università degli Studi della Campania - Associazione Luca Coscioni

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • Alimentazione
  • Alimentazione e sport
  • Alimentazione biologica
  • Nutrizione umana
  • Nutrizione applicata
  • Nutrizione clinica e dietetica
  • Dieta
  • Dietista
  • Dieta e nutrizione
  • Medicina
  • Medicina naturale
  • Biologo nutrizionista
  • Gastroenterologia
  • Neuropsichiatria
  • Neurologia
  • Chimica organica
  • Biologia della nutrizione
  • Farmacologia
  • Farmacologia clinica
  • Farmacista

Professori

Fabio Turco

Fabio Turco

Neurogastroenterologo

Laureato in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche nel 2006 presso l’Università di Napoli Federico II, ha conseguito il Dottorato di Ricerca in “Alimenti e salute: biotecnologie e metodologie applicate alla fisiopatologia digestiva” presso la Seconda Università degli Studi di Napoli nel 2010. Attualmente è ricercatore postdoc presso il Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia dell’Università di Napoli Federico II, docente e caporedattore scientifico presso Cannabiscienza.

Federica Pollastro

Federica Pollastro

Chimica farmaceutica

Laureata in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche nel 2005 presso l’Università degli Studi del Piemonte Orientale di Novara, consegue il Dottorato di Ricerca in Scienza delle Sostanze Bioattive presso la stessa Università nel 2008 con il Prof. Giovanni Appendino. Attualmente è ricercatrice e docente di Piante Medicinali, Fitochimica e Laboratorio di preparazioni erboristiche presso il Dipartimento di Scienze del Farmaco di Novara dove coordina un gruppo di ricerca sulle sostanze naturali, docente e membro del comitato scientifico di Cannabiscienza.

Livio  Luongo

Livio Luongo

Farmacologo

Laureato in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche nel 2004 presso l’Università di Napoli Federico II, consegue il Dottorato di Ricerca in Scienze Farmacologiche e Fisiopatologia Respiratoria, presso la Seconda Università degli Studi di Napoli nel 2008 con una tesi dal titolo: “Modificazioni microgliali spinali in due modelli di dolore neuropatico: ruolo del sistema endocannabinoide”. È professore associato di Farmacologia & Neurofarmacologia presso il Dipartimento di Medicina Sperimentale della Università degli Studi della Campania e docente e membro del comitato scientifico di Cannabiscienza

Massimiliano D'Imperio

Massimiliano D'Imperio

Biologo nutrizionista

Si laurea in Scienze Biosanitarie presso l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro nel 2009 e nel 2012 consegue la Magistrale con indirizzo Nutrizionisti presso lo stesso Istituto. Nel 2016 ottiene il Dottorato di Ricerca nel Settore Agroalimentare & Nutrizione. Attualmente lavora come ricercatore presso l’Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari di Bari del Consiglio Nazionale delle Ricerche (ISPA-CNR sede di Bari) ed è direttore della Associazione per la Ricerca e l’Innovazione Agro-Alimentare (ARIA). È docente e membro del comitato scientifico di Cannabiscienza.

Viola Brugnatelli

Viola Brugnatelli

Neuroscienziata

Si laurea con la Magistrale in Neuroscienze nel 2013 presso l’Università di Dundee con una tesi sperimentale sui recettori coinvolti nella percezione del dolore attivati da lipidi e derivati dei cannabinoidi. Dal 2012 inizia a lavorare come ricercatrice sulla Farmacologia del Sistema Endocannabinoide al Centro di Neuroscienze del Ninewells Hospital and Medical School. È direttrice scientifica di Cannabiscienza, docente nel Corso di Perfezionamento sulla Cannabis presso l’Università di Padova e ricercatrice sugli effetti dei cannabinoidi nell’Alzheimer presso la stessa università.

Programma

Il corso "Cannabis e Alimentazione" è composto dai seguenti 5 capitoli, che preparano il discente all'esame finale:

1. La Neuro-gastro-cannabinologia – Brugnatelli V., Turco F.
2. Il microbiota – Luongo L.
3. Cibi che modulano il Sistema Endocannabinoide – D’Imperio M.
4. La Beta-amirina – Pollastro F.
5. Cannabis per uso alimentare – D’Imperio M.

















Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Cannabis e Alimentazione

Prezzo Emagister

270 € 300 € IVA inc.